- Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
- Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Курица с киви
- Салат с киви и курицей
- Курица с киви в духовке
- Салат из курицы с грибами и киви
- Слоеный салат с курицей, киви и морковью
- Салат с киви и курицей
- Слоеный салат с курицей и киви
- Курица запеченная с киви и сухофруктами.
- Салат с киви и курицей
- Салат из курицы с клубникой и киви
- Салат из курицы с ветчиной и киви
- Слоеный салатик с курицей и киви
- Салат с киви и курицей
- Курица с киви и черносливом
- Салат с курицей, авокадо и киви
- Теплый салат с курицей и киви
- Курица — не птица. А киви — птица или фрукт?
- Курица в маринаде из киви.
- Курица с натуральным йогуртом и киви
- Салат с киви, курицей и овощами
- Курица с киви
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
- Нам понадобится:
- Куриное филе (примерно 900 гр.)
- Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Маринад:
- Киви (7 крупных)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Оливковое масло (примерно 80 мл.)
- Паприка (примерно 2,5 ст. л.)
Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!
Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.
2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.
3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.
4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.
5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра — в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.
6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.
Киви — достаточно «агрессивный» элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в «кашу», волокна должны сохранить свою фактуру.
7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами — плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.
8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.
9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!
10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.
11. Запечённое куриное филе и
12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.
13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир — соус получается очень вкусным)
14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.
Источник
Рецепты Курица с киви
Салат с киви и курицей
оливковое масло или майонез для заправки
На 300 г куриной грудки:
половина пучка листьев салата
Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.
Яйца режем каждое на 4 части.
Киви почистить и нарезать кубиками.
Курица с киви в духовке
Масло раститеьное — 1 Ст. ложка
Куриные бедра — 800 Грамм
Специи — По вкусу
1. Куриные бедра промоем, обсушим полотенцем, делим на порционные части и натираем специями и маслом. Киви режем небольшими кусочками и добавим к курице. Маринуем полчаса.
2. Разогреем духовку до 200 градусов, отправим блюдо на противень запекаться до золотистой корочки.
Салат из курицы с грибами и киви
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Консервированные шампиньоны — 200 г
Куриное филе — 200 г
Консервированный ананас — 300 г
Отварите куриное филе. Потрите сыр на крупной терке. Нарежьте пополам консервированные грибы, а курицу, ананасы и киви — кубиками.
Слоеный салат с курицей, киви и морковью
Морковь — 2 штуки
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
Салат с киви и курицей
Семечки кунжута — 1 Чайная ложка
Маслины — 10-12 Штук (без косточек)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Куриная грудка — 300-400 Грамм (филе)
Листья салата — 1 Пучок
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем минут 15 в соевом соусе.
Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Салатные листья помоем и обсушим, а затем порвем руками на кусочки и выложим на тарелку.
Слоеный салат с курицей и киви
Майонез — 3 Ст. ложки
Морковь — 250 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Курица — 250 Грамм (отварная или запеченная)
Отварите курицу, морковь и яйцо. Курицу и морковь нарежьте мелким кубиком.
На блюдо поставьте стакан (по центру), а вокруг него выложите мясо и посолите. Смажьте слой ложкой майонеза.
Яйцо почистите, нарежьте и выложите на мясо. Посолите и смажьте слой ложкой майонеза.
Курица запеченная с киви и сухофруктами.
2 ст.л.горчица французская (зернышками)
Киви взбить в блендере,посолить, поперчить, добавить горчицу. этой смесью обмазать курицу и небольшое количества(2ст.л.) добавить в начинку. Начиняем курицу и ставим ее в холодильник на пару часов. Нагреть духовку до 180 гр. и ставим туда куру. Только мой совет ,аккуратно снимите с нее кусочки киви, а то они слишком зажариваются и несколько портят внешний ви.
Салат с киви и курицей
Грудка куриная — 250 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Листья салата — 5 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.
Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.
Салат из курицы с клубникой и киви
Медово-горчичный соус — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 300 г
Куриный бульон — ½ стакана
Клубника — 150 г
Смесь салатных листьев — 280 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.
Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.
Выложите зеленый салат в большую тарелку.
Салат из курицы с ветчиной и киви
Зеленый горошек — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Слоеный салатик с курицей и киви
Кислое яблоко — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм
Морковь по-корейский — 250 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки — 10 Штук (для украшения)
Копеченая грудка — 500 Грамм
1. В майонез выдавите чеснок, перемешайте.
2. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
3. Белки яиц натрите на крупную терку, желтки — на мелкую.
4. Киви чистите от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками.
Салат с киви и курицей
Грудка куриная — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр мягкий — 120 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 50 г
Куриную грудку нарезать на кусочки, сильно мельчить не надо. Сложить в миску, залить соевым соусом и убрать в холодильник мариноваться минимум на полчаса.
Киви очистить, нарезать произвольными кусочками, сыр натереть на терке. Сыр можно взять по своему вкусу. Оливки можно взять черные, если не любите зеленые.
Курицу выкладываем на раскаленную сухую сковороду. .
Курица с киви и черносливом
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 10 шт
Берем и моем курицу хорошенько
Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час
В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы.
Салат с курицей, авокадо и киви
Авокадо — 1 Штук
Майонез — 1 По вкусу
Черный крупный виноград — 6-10 Штук
Куриная грудка — 1 Штук
Апельсин — 1 Штук
1. Для этого салата нам понадобятся простые ингредиенты: куриная грудка, апельсин, киви, авокадо и майонез. Виноград я использую в качестве сочного дополнения по желанию. Режу курицу и ставлю вариться до готовности.
2. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками мякоть.
3. Киви также очища.
Теплый салат с курицей и киви
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Куриное филе — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Перепелиное яйцо — 5 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Сыр пармезан — 30 г
Смесь салатных листьев — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Белый хлеб — 2 куска
Филе нарезать кубиками, посыпать сушеным орегано. Жарить на оливковом масле примерно 5 минут. Немного остудить.
Салат нарвать руками в миску.
Добавть кубики помидоров и филе.
Киви очистить от кожицы и так же нарезать кубиками. Добавить в салат.
Яйца варить в течение 5 минут, почистить, разрезать пополам.
Курица — не птица. А киви — птица или фрукт?
Приправа «Лимонный перец» (мельница), соль, масло оливковое, масло сливочное
Веточки розмарина — 10 шт.
Филе куриной грудки — 500 г
Брокколи — 1 кочанчик
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа, петрушки, кинзы — по 2 веточки
Филе грудки посолить, «по-лимоно-поперчить», замариновать в соке 1 киви на 30 минут.
Нанизать на веточки розмарина и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
Разобрать брокколи на соцветия.
Курица в маринаде из киви.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сока лимона
30 г твердого сыра.
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный перец молотый
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка майонеза ( у меня сметана)
400 г куриных бедрышек
1 ч. ложка соевого соуса
Киви очистить и измельчить в блендере.
Чеснок измельчить, добавить к киви
Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец.
Перемешать и довести до вкуса.
Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы).
Курица с натуральным йогуртом и киви
На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня «Активиа»), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.
Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
Салат с киви, курицей и овощами
курица (грудка) – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
салат руккола – 1 пучок
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на 20-30 минут. Затем обжарить грудку на сковороде с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо. Свер.
Курица с киви
Бедро куриное — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Аджика — по вкусу
Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.
Источник