- Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта
- Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
- Курица фаршированная грибами в духовке
- Курица фаршированная рисом и грибами
- Курица фаршированная картофелем и грибами
- Курица фаршированная сыром грибами
- Курица фаршированная грибами без костей
- Рецепты Курица фаршированная грибами
- Курица, фаршированная гречкой с грибами
- Курица, фаршированная блинами
- Курица фаршированная
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
- Курица, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная рисом и грибами
- Фаршированные грибами окорочка
- Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
- Фаршированная курица в беконе
- Курица, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
- Курица фаршированная
- Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
- Рулеты куриные, фаршированные грибами
- Фаршированная курица(вариант)
- Фаршированная курица
- Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Курица, фаршированная грибами
Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
- Курица фаршированная грибами в духовке
- Курица фаршированная рисом и грибами
- Курица фаршированная картофелем и грибами
- Курица фаршированная сыром грибами
- Курица фаршированная грибами без костей
- Видео-рецепты
На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.
Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.
Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
Курица фаршированная грибами в духовке
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 1 тушка
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Шампиньоны — 600 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Молотый перец — по вкусу
Курица фаршированная рисом и грибами
Рис — сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.
Ингредиенты:
- Курица — 1 птица
- Рис (сухой) — 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Бульон — 2 ст.
- Свежемолотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте. - Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
- К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
- В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
- В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
- К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
- Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
- Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
- Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.
Курица фаршированная картофелем и грибами
Мы часто запекаем картофель с куриными голенями в духовке. Так почему же не попробовать приготовить птицу целиком, нафаршировав ее клубнями. Поучается прекрасный картофельный гарнир с мясом.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Вешенки — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
- Вешенки нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
- В сковороду влейте сметану и перемешайте.
- Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
- Заполните всю тушку и зашейте кожу.
- Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
- Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.
Курица фаршированная сыром грибами
Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 1 птица
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый — по вкусу
- Горчица — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Столовый уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
- Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
- Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
- Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
- К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
- Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
- Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
- Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.
Курица фаршированная грибами без костей
Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного торжественного застолья. Гости не будут мучиться с костями, поскольку в этом деликатном кушанье их просто нет. Этот интересный метод фаршировки сегодня весьма популярен, поскольку куриная тушка без костей получается весьма красиво сформированная.
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Шампиньоны — 300 г
- Вешенки — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу помойте и извлеките все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделите бедренную кость, суставы крылышка от позвоночника и ребра. То же самое проделайте во второй половинкой тушки. Клеевую часть так же подрежьте и удалите маленькие косточки у шеи. Бедренную часть удалите, при этом оставьте только часть голени. Она нужна, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
- Готовую тушку посолите и перчите. Оставьте на 1 час.
- С костей снимите все мясо, которое на них осталось.
- Шампиньоны и вешенки нарежьте и прожарьте в сковороде в растительном масле.
- Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавьте нашинкованную луковицу.
- Жарьте продукты до золотистости.
- Грибы с луком выложите в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень.
- Добавьте натертое на терке сливочное масло и вбейте яйцо.
- Приправьте солью с перцем и любыми пряностями.
- Перемешайте и заполните массой внутренность курицы.
- Кожу птицы сшейте, зашивая все дыры.
- Придайте ей первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
- Уложите ее на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 45 минут.
Источник
Рецепты Курица фаршированная грибами
Курица, фаршированная гречкой с грибами
0.5 стакана гречки
1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная
4 ложки сухих белых грибов
Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.
Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.
Курица, фаршированная блинами
Курица — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.
Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.
Курица фаршированная
Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
— половина отварной куриной грудки
— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин
— 2 ст.л. сметаны пожирнее
— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла
У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.
Курица, фаршированная грибами
500 г шампиньонов
листья салата, лимон и маслины
6-7 шт. чернослива
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
масло сливочное – 50 г
целая курица (1 кг)
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Курица, фаршированная рисом и грибами
лук репчатый — 1 крупная луковица
приправа для курицы
1 зубчик чеснока
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Шампиньоны — 300 г
VEGETA Приправа для курицы — по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу
Окорочок бескостный — 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
Фаршированная курица в беконе
Шампиньоны — 125 Грамм
Бекон — 125 Грамм
Куриное филе — 450 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Курица, фаршированная грибами
Чеснок — 4 Зубчика
Перец — По вкусу
Курица — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.
2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.
3. Грибы нарезаем средними кусочками.
4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Тесто пельменное — 300 г
Крупа гречневая — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Нарезаем грибы и лук
Обжариваем грибы вместе с луком.
Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.
Курица фаршированная
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.
Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.
выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
перец – по вкусу
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Рулеты куриные, фаршированные грибами
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 150 г
Филе куриной грудки — 500 г
Майонез — по вкусу
Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.
Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить в лук грибы, немного обжарить.
Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
печень куриная — 300г
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Фаршированная курица
Яйцо куриное — 2 шт
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).
Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.
Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
шампиньоны 3 шт
Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Куриное мясо отварное — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Курица, фаршированная грибами
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.
Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
Источник