Курица начиненная грибами как приготовить

Содержание
  1. Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
  3. Курица фаршированная грибами в духовке
  4. Курица фаршированная рисом и грибами
  5. Курица фаршированная картофелем и грибами
  6. Курица фаршированная сыром грибами
  7. Курица фаршированная грибами без костей
  8. Рецепты Курица фаршированная грибами
  9. Курица, фаршированная гречкой с грибами
  10. Курица, фаршированная блинами
  11. Курица фаршированная
  12. Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
  13. фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
  14. Курица, фаршированная грибами
  15. Курица, фаршированная рисом и грибами
  16. Фаршированные грибами окорочка
  17. Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
  18. Фаршированная курица в беконе
  19. Курица, фаршированная грибами
  20. Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
  21. Курица фаршированная
  22. Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
  23. Рулеты куриные, фаршированные грибами
  24. Фаршированная курица(вариант)
  25. Фаршированная курица
  26. Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
  27. Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
  28. Курица, фаршированная грибами

Фаршированная курица с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
  • Курица фаршированная грибами в духовке
  • Курица фаршированная рисом и грибами
  • Курица фаршированная картофелем и грибами
  • Курица фаршированная сыром грибами
  • Курица фаршированная грибами без костей
  • Видео-рецепты

На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.

Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления

Курица фаршированная грибами в духовке

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Молотый перец — по вкусу

Курица фаршированная рисом и грибами

Рис — сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
    В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Курица фаршированная картофелем и грибами

Мы часто запекаем картофель с куриными голенями в духовке. Так почему же не попробовать приготовить птицу целиком, нафаршировав ее клубнями. Поучается прекрасный картофельный гарнир с мясом.

Читайте также:  Что приготовить мужчине раку

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
  4. Вешенки нарежьте кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
  6. В сковороду влейте сметану и перемешайте.
  7. Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
  8. Заполните всю тушку и зашейте кожу.
  9. Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
  10. Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.

Курица фаршированная сыром грибами

Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.

Курица фаршированная грибами без костей

Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного торжественного застолья. Гости не будут мучиться с костями, поскольку в этом деликатном кушанье их просто нет. Этот интересный метод фаршировки сегодня весьма популярен, поскольку куриная тушка без костей получается весьма красиво сформированная.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вешенки — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и извлеките все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделите бедренную кость, суставы крылышка от позвоночника и ребра. То же самое проделайте во второй половинкой тушки. Клеевую часть так же подрежьте и удалите маленькие косточки у шеи. Бедренную часть удалите, при этом оставьте только часть голени. Она нужна, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
  2. Готовую тушку посолите и перчите. Оставьте на 1 час.
  3. С костей снимите все мясо, которое на них осталось.
  4. Шампиньоны и вешенки нарежьте и прожарьте в сковороде в растительном масле.
  5. Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавьте нашинкованную луковицу.
  6. Жарьте продукты до золотистости.
  7. Грибы с луком выложите в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень.
  8. Добавьте натертое на терке сливочное масло и вбейте яйцо.
  9. Приправьте солью с перцем и любыми пряностями.
  10. Перемешайте и заполните массой внутренность курицы.
  11. Кожу птицы сшейте, зашивая все дыры.
  12. Придайте ей первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
  13. Уложите ее на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 45 минут.


Источник

Рецепты Курица фаршированная грибами

Курица, фаршированная гречкой с грибами

0.5 стакана гречки

Читайте также:  Как приготовить вино с тыквы

1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная

4 ложки сухих белых грибов

Курицу натереть солью и перцем. Грибы замочить, потом отварить.

Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.

Курица, фаршированная блинами

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.

Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.

Курица фаршированная

Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей

— половина отварной куриной грудки

— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин

— 2 ст.л. сметаны пожирнее

— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла

У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.

Курица, фаршированная грибами

500 г шампиньонов

листья салата, лимон и маслины

6-7 шт. чернослива

1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

масло сливочное – 50 г

целая курица (1 кг)

Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.

Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.

Курица, фаршированная рисом и грибами

лук репчатый — 1 крупная луковица

приправа для курицы

1 зубчик чеснока

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

Шампиньоны — 300 г

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 3 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.

Фаршированная курица в беконе

Шампиньоны — 125 Грамм

Бекон — 125 Грамм

Куриное филе — 450 Грамм

Сливочный сыр — 100 Грамм

1. Грибы промойте и нашинкуйте слайсами. Затем перемешайте их со сливочным сыром и солью.

2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.

3. В центр выложите начинку.

Курица, фаршированная грибами

Чеснок — 4 Зубчика

Перец — По вкусу

Курица — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а лук и грибы моем и чистим.

Читайте также:  Что можно приготовить с крылышек вкусное

2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.

3. Грибы нарезаем средними кусочками.

4. В миске смешиваем грибы с луком. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Фаршируем этой смесью курочку.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Тесто пельменное — 300 г

Крупа гречневая — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Курица фаршированная

курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.

С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.

Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.

выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.

Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни

грудка куриная (филе) – 5 шт.

сыр сулугуни – 300 г

перец – по вкусу

лук репчатый мелкий – 2 шт.

сливки жирностью 11% – 150 мл

Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.

Рулеты куриные, фаршированные грибами

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 150 г

Филе куриной грудки — 500 г

Майонез — по вкусу

Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.

Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить в лук грибы, немного обжарить.

Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.

Фаршированная курица(вариант)

приправа для курицы

печень куриная — 300г

с курицы аккуратно снять кожу

отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками

лук,печень, нарезанную небольшими кусочками, грибы обжарить, в эту зажарку добавить рис, куриное мясо, налить небольшое количество воды, немножко поварить.

предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.

Фаршированная курица

Яйцо куриное — 2 шт

С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).

Мясо и грудку отделить от костей, перемолоть в мясорубке, лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца, грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить, поперчить.

Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.

Шампиньоны фаршированные курицей и айвой

куриная грудка 200 гр

шампиньоны 3 шт

Очистить грибы. Удалить ножки (из них получится вкусный суп или начинка для пиццы и пирожков). Филе отварить, остудить, порезать на кусочки. Айву очистить, натереть на крупной терке. Смешать филе, айву, майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полученной смесью шляпки грибов. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке минут 15. За 1 минуту до .

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Куриное мясо отварное — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Баклажан — 2 Штуки

Баклажаны нарезать колечками.

Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.

Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.

Курица, фаршированная грибами

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Курица — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета и добавляем порезанные грибы. Обжариваем 5-10 минут, солим и добавляем перец.

Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.

Источник

Оцените статью