- Курица с грибами опятами: на сковородке, в духовке, в мультиварке
- Как приготовить опята с курицей
- Курица с опятами на сковороде
- Курица с опятами в мультиварке
- Опята с курицей в духовке
- Рецепты грибов опят с курицей
- Жареная куриная грудка с грибами
- Курица с опятами в сметане
- Курица с опятами и картошкой
- Курица с опятами в сливочном соусе
- Курица с маринованными опятами
- Замороженные опята с курицей
- Калорийность курицы с опятами
- Заключение
- Рецепты блюд с куриным филе и опятами
- Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда
- Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
- Салат с копченой курицей и вешенками
- Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
- Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
- Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
- Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
- Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
- Курица с опятами и луком в сливочном соусе
- Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Курица с грибами опятами: на сковородке, в духовке, в мультиварке
Курица с опятами — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на обед или подать на праздничный стол. Лесные грибы придают особое очарование простым рецептам. Опята с мясом жарят или запекают, они хороши для этого в замороженном, вареном и маринованном виде.
Как приготовить опята с курицей
Существует множество рецептов приготовления опят с курицей. Основой для них служат такие продукты: филе, ножки или целая тушка птицы, вареные или маринованные грибы. Это простое блюдо требует внимательного подхода — солить все продукты, кроме мяса, нужно в конце обжаривания на сковородке.
Совет! Кроме популярных специй, таких как карри, молотый черный перец, куркума, сладкая паприка, базилик, прованские травы, петрушка и чеснок, можно использовать веточки тимьяна.
Курица с опятами на сковороде
Это самый простой рецепт с минимальным набором продуктов, быстрый в приготовлении, очень вкусный и аппетитный.
Для рецепта нужны такие продукты:
- куриное филе — 1 шт.;
- вареные опята — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- специи и масло для жарки.
- Помытое и обсушенное филе режут кусками. Обжаривают в горячем масле с двух сторон до золотистости, перекладывают в миску.
- В том же масле, где жарилось мясо, подрумянивают мелко нарезанный лук, затем добавляют к нему грибочки. Жарят все вместе 5-7 мин.
- К опятам выкладывают куриное филе, солят и перчат. Если мало жидкости, добавляют несколько ложек кипятка, накрывают крышкой и тушат 10 мин на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпают свежей измельченной зеленью петрушки и базилика.
Курица с опятами в мультиварке
В мультиварке стоит стушить опята с курицей. Несмотря на простоту приготовления, мясо птицы с грибами и подливой получается очень вкусным.
Продукты для рецепта:
- куриные ножки — 400 г;
- вареные опята — 120 г;
- сметана — 120 г;
- луковица — 60 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- вода — 150 мл;
- горчица — 5 г;
- перец — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло постное — 2 ст. л.
- Нарезать грибы, лук и чеснок.
- Сметану смешать с горчицей.
- В мультиварку налить 2 ст. л. масла, положить грибы и лук с чесноком, когда чаша нагреется. Включить режим «Жарка, овощи». Через 7 мин при открытой крышке грибы готовы.
- Отключить мультиварку, добавить к опятам сметану с горчицей, соль, специи, налить горячую воду. В получившуюся смесь опустить ножки, слегка утопить.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню режим «Тушение». Установить время на 45 мин.
По этому рецепту получается ароматная курочка с большим количеством грибной подливы. Ее можно подавать с любым гарниром.
Опята с курицей в духовке
Куриное филе, запеченное с опятами в сметане под сырной корочкой — классика кулинарного искусства. Это блюдо легко приготовить, а на вкус оно напоминает закуску из дорого ресторана.
Продукты для рецепта:
- филе куриное — 4 шт.;
- вареные опята — 300 г;
- сыр — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- специи для курицы по желанию — 2 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сметана и майонез — по 70 г;
- зелень укропа;
- масло постное.
- Куриное филе вымыть, высушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль пополам.
- Подготовленные тонкие куски мяса, похожие на отбивные, посолить, натереть специями, и отложить в сторону.
- Лук пожарить до золотистости. Для этого его сначала измельчить, добавить на сковородку постное масло, обжарить помешивая.
- Грибы измельчить, выложить к уже поджаренному луку.
- Затем добавить сметану и майонез, помешав, снять с огня.
- Натереть половину сыра, перемешать с опятами на сковороде, чтобы он расплавился.
- Посолить в конце, добавить по желанию перец.
- Курицу переложить на смазанный маслом пергамент на противне, сверху разложить жаренные с сыром и луком опята. Поверх еще немножко посыпать натертым сыром, и отправить в духовку.
- Запекать при 180°C четверть часа.
Посыпать готовый деликатес укропом, подавать с любым гарниром — вареным рисом, пюре, макаронами.
Совет! Лучше использовать только майонез, от этого мясо будет более сочным. А тот, кто за здоровый образ жизни, может взять только сметану.
Рецепты грибов опят с курицей
Опята можно использовать для приготовления блюд в вареном, маринованном или замороженном виде. Из маринованных грибов получаются вкусные салаты, а из замороженных — наваристые супы.
Жареная куриная грудка с грибами
Это интересное и вкусное блюдо, в котором куриная грудка будет сочной и ароматной. Грибы используют не в качестве подливы, а как начинку для филе.
- филе — 500 г;
- вареные опята — 160 г;
- головка лука — 140 г;
- сыр — 70 г;
- майонез — 4 ч. л.;
- соль и перец по потребности;
- постное масло — 100 м:
- яйца — 2 шт.;
- мука для панировки.
- Мелко нарезать большую луковицу.
- На сковороду налить масло, положить лук, потом опята. Посолить и поперчить смесью перцев. Выложить грибы в тарелку, чтобы остыли, добавить тертый сыр и 2 ч. л. майонеза.
- Куриное филе разрезать вдоль. Получится четыре половинки, которые отбить, накрыв пакетом, посолить и поперчить с двух сторон. Внутрь положить начинку из грибов с сыром, и свернуть пополам.
- Для панировки муку насыпать в тарелку, а яйца взбить с солью и 2 ч. л. майонеза. Окунуть мясо в муку, потом в яйцо, повторить действие, положить в сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистости.
- Переложить филе на противень, и запечь в духовке при 170°C около 30 мин.
Готовое блюдо из опят и курицы подают с зеленым салатом и тушеными овощами или любым другим гарниром. Из указанных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Курица с опятами в сметане
Это сытное и вкусное блюдо. Опята можно брать как свежие, так и замороженные.
Потребуются такие продукты:
- куриное филе — 500 г;
- вареные опята — 250 г;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сметана — 400 г;
- масло для жарки;
- соль и перец по потребности.
- Измельчить лук и чеснок ножом, жарить на сковородке в масле до золотистого цвета.
- К готовому луку добавить порезанное крупными кусками куриное филе, помешать и готовить, пока цвет мяса не изменится.
- Когда филе посветлеет, добавить специи, соль, вареные грибы и сметану.
- Курицу с опятами, хорошо перемешав в сметане на сковороде, тушить под крышкой 10 мин.
Готовую курочку подать с любым гарниром. Особенно вкусным будет сочетание с картофельным пюре.
Курица с опятами и картошкой
Курицу, фаршированную картофелем и грибами, можно подать на праздничный стол.
Для рецепта нужны такие продукты:
- курица — 1 шт.;
- картошка — 350 г;
- вареные опята — 300 г;
- головка лука — 60 г;
- постное масло для жарки;
- сметана и майонез — по 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец и карри по потребности.
- Курицу подготовить к фаршировке, удалив изнутри кости. Крылья и ножки оставить.
- Натереть куриную тушку специями и солью снаружи и внутри, отставить в сторону.
- Очищенный картофель нарезать соломкой, нашинковать лук и грибы.
- В сковороде на сильном огне обжарить в масле картошку до хрустящей корочки, слегка посолив и поперчив. Переложить в миску.
- На сковородке пожарить лук и опята. Посолить и поперчить.
- Смешать готовые грибы и картошку.
- Курицу переложить в форму для запекания, нафаршировать картофельно-грибной начинкой.
- Зашить отверстие в куриной тушке обычной иглой с ниткой, не забывая про отверстие в районе шеи, чтобы не вытекал сок.
- В духовку, разогретую до 200°C, отправить курицу на 1-1,5 ч. За это время тушку один раз перевернуть и дважды смазать смесью из сметаны, майонеза и давленого чеснока.
Готовая курочка получается очень ароматной, с аппетитной золотой корочкой.
Курица с опятами в сливочном соусе
Это блюдо хочется съесть еще на стадии приготовления сливочно-грибного соуса, который прекрасно пахнет, аппетитно выглядит, и весь аромат передаст готовому мясу.
- куриное филе — 4 шт.;
- вареные опята — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- перья зеленого лука — 1 пучок;
- сладкий красный перец — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- сливки 20% — 200 мл;
- специи и соль;
- масло для жарки.
- Филе разрезать вдоль пополам. Жарить в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон по 1 мин, пока не приобретет золотистую корочку. Переложить мясо на противень для запекания.
- Порубить грибы и все остальные овощи. Чеснок подавить, измельчить зелень. Обжарить в масле репчатый лук, добавить к нему сладкий перец. К румяным овощам положить чеснок и грибы. Помешивая жарить на среднем огне, через 5-10 мин добавить сливки и лук. В конце приготовления овощи и грибы посолить.
- На мясо в противне выложить сливочный грибной соус. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут.
Когда филе немного остынет, открыть фольгу, и выложить каждому на тарелку с гарниром. Указанных в рецепте продуктов хватит на 8 порций.
Курица с маринованными опятами
Салат из курицы с маринованными опятами получается очень вкусным, он займет почетное место на обеденном столе.
Продукты для рецепта:
- филе — 2 шт.;
- маринованные опята — 300 г;
- луковица — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- яйца — 6 шт.
Маринад для лука:
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- кипяченая вода — 200 мл.
- Первым делом для салата маринуют лук. Нарезать его мелко, добавить соль, сахар, уксус и кипяток, дать остыть, хорошо перемешав.
- Куриное филе варить 30 мин, в конце посолить. Когда остынет, достать из бульона, и мелко нарезать.
- Маринованные грибы и яйца мелко нарезать.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
- Выложить порционно в салатники небольшого размера: 1-й слой — яйца, 2-й — вареное куриное филе, 3-й — маринованный лук, 4-й — грибы. Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить натертым сыром.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 8 порций салата. Удобно и красиво, когда каждый гость может есть салат из своего салатника.
Замороженные опята с курицей
Из замороженных опят и курицы получается вкусный, наваристый суп. Вместо картофеля в этом рецепте будет лапша.
Продукты для рецепта:
- половина куриной тушки — примерно 650 г;
- замороженные опята — 120 г;
- зелень укропа и петрушки;
- кориандр, базилик, семена укропа — по 0,5 ч. л.;
- небольшой целый стручок чили и перец черный горошком;
- домашняя или магазинная яичная лапша.
- Курицу поместить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения.
- Снять с бульона пену, добавить специи по рецепту.
- Лук и морковь порезать и отправить в кастрюлю. Варить 25 мин.
- Готовую курицу достать из бульона, и порезать на мелкие куски, обжарить с замороженными грибами.
- В суп положить жареные опята с курицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить 5 мин, затем добавить лапшу, и готовить еще 3 мин.
- В конце положить оставшиеся кусочки курицы, дать супу закипеть, выключить.
Готовое блюдо присыпают в тарелке зеленью.
Калорийность курицы с опятами
Калорийность зависит от продуктов, которые использованы для рецепта. Если готовить филе с минимальным количеством жиров — без сливок, сметаны и небольшим объемом постного масла — то в 100 г будет содержаться 128 ккал.
Важно! Калорийность повышается при добавлении в блюдо картофеля, твердого сыра, при использовании других частей тушки, кроме филе. Поэтому тем, кто хочет похудеть, или «сидит» на низкокалорийной диете, лучше выбирать простой рецепт приготовления курицы с опятами, состоящий из 5 ингредиентов — куриного филе, грибов, лука, специй и ложки постного масла.
Заключение
Курица с опятами — вкусное и полезное блюдо, которое можно есть с любым гарниром. Грибы придают мясу приятный аромат и насыщенный вкус. Умело используя специи, овощи, сыр, сметану и другие продукты, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепты блюд с куриным филе и опятами
- Золотая тысяча Оставить отзыв
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда
Куриная грудка с опятами — прекрасное сочетание для праздничного и повседневного стола. Интересно, но эти 2 ингредиента используют для приготовления самых разных блюд. Их гармоничность отлично зарекомендовала себя в жареном, тушеном и запечённом видах. Кроме того, мясо птицы в сочетании с грибами всегда пользуется популярностью в готовке различных салатов. Следующие рецепты с фото куриной грудки с опятами помогут вам увидеть способы их приготовления, что в свою очередь, разнообразит ваше семейное меню.
Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.
- 6 куриных ножек или 8 крылышек;
- 500 г отваренных опят;
- 1 крупная луковица;
- Соль и молотый карри;
- Растительное масло;
- 2 зубочка чеснока;
- Несколько горошин чёрного перца;
- 2 ст. мясного бульона.
В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.
Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.
Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.
В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.
Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.
Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.
Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.
В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.
Салат с копченой курицей и вешенками
Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.
- грибы (вешенки) — 300 гр.;
- курица копченая — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сухарики (белый хлеб) — 100 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- приправы — по вкусу.
Взять готовые белые сухарики или зажарить их самостоятельно — нарезать мелкими кубиками белых хлеб/батон и обработать в духовке 20-30 минут при 250⁰C. Грибы почистить, нарезать и обжарить с полукольцами лука, по вкусу добавить соль или другие специи. Копченую курятину избавить от костей и кожи, измельчить, отваренные яйца натереть.
Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
Курица, запечённая в духовке с опятами — отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.
- 3 куриных филе;
- 500 г опят (заранее отварить);
- 1 луковица;
- 50 г кураги (можно чернослива);
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Соль, чёрный молотый перец.
Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.
- Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
- Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
- Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
- Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
- Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
- Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
- Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
- Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
- Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
- Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
- 400 г ветчины (можно взять копчёную);
- 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
- несколько отварных куриных яиц;
- 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
- майонез для заправки.
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой — самый большой, после — ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
- 1/2 маринованных опят;
- лук;
- картофель;
- ветчина;
- яйца;
- зелень;
- остаток опят.
Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.
- 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
- 250 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Свежая зелень петрушки и укропа;
- Соль и любимые приправы по вкусу.
Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?
- Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно — нарезать.
- В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
- Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
- Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
- Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
- Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
- Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.
Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.
Понадобится:
- отварное мясо — 300 гр;
- сладкий перец — 1 шт;
- маринованные опята — 200 гр;
- красный лук — 1 шт;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.
Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.
Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.
Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.
- 8-10 голеней;
- 600 г замороженных грибов;
- 250-300 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 150 г твёрдого сыра;
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа;
- Соль, перец, растительное масло.
- Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
- Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
- Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
- Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
- Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности — 190° на 50-60 мин.
Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.
- Куриная грудка (филе) — 0,8 кг
- Опята свежие (замороженные) — 0,6 кг;
- Лук — 1 головка;
- Помидор — 2 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.
Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.
Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.
Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.
Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.
Курица с опятами и луком в сливочном соусе
Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо — курица с опятами в сливочном соусе.
Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
- 300 мл сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 луковица;
- Соль, перец, растительное масло.
- Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
- Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
- Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.
Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Опята свежие или замороженные — 0,6 кг;
- Лук — 1 крупная шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, молотый карри.
Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.
Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.
Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.
Источник