- Рецепты Куриная грудка с персиками
- Канапе «Копчёная курица на персиках»
- Куриная грудка с персиками
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Запеченная куриная грудка
- Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
- Куриная грудка с консервироваными персиками
- Салат с фруктами и куриной грудкой
- куриное филе с персиком
- Куриная грудка под персиком и сыром
- Куриное филе в сливках с персиками
- Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
- Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
- Куриные грудки с соусом из персиков.
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Курица с персиками в сметанном соусе
- Куриная грудка с персиками и сыром
- Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- Куриные грудки с фруктовым кускусом
- Салат из куриных грудок с персиками
- куриная грудка с персиками
- Рецепты Курица с персиками
- Канапе «Копчёная курица на персиках»
- Курица, фаршированная персиками
- Салат с персиком и курицей
- Персики фаршированные курицей
- Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
- Салат с курицей и персиками
- Теплый салат из курицы с персиками
- Персики с курицей
- Курица гриль с персиками
- Салат «Курица с персиками»
- Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
- Персидская княжна(или курица в персиках)
- Курица с персиками
- Персики, фаршированные курицей
- Салат с курицей, рокфором и персиками.
- Курица с персиками в сметанном соусе
- Салат с курицей и персиками
- Персики, фаршированные курицей
- Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- Салат с курицей и персиками
Рецепты Куриная грудка с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Грудка куриная — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр плавленый — 70 г
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Куриная грудка с персиками
банка консервированных персиков
1 куриная грудка
грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)
«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.
Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Запеченная куриная грудка
Грудка куриная — 4 шт
Сыр мягкий — 200 г
Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.
Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.
На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы
Нарезать на долки.
На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Грудка куриная — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.
Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)
И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.
Куриная грудка с консервироваными персиками
Персики консервированые — 1 банка
Куриная грудка — 2 шт
Соль и специи по вкусу
Куриную грудку мою и разделяю на две части.
Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).
На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.
Салат с фруктами и куриной грудкой
вишня без косточек(горсть)
слива 4 небольших
филе куриной грудки 2 шт.
Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
куриное филе с персиком
Эстрагон(тархун) — 8 листиков
Куриная грудка без костей -250(2 шт)
Вермут белый — 100гр
Сок лимона — 8 гр
Персик консерв.- 2 половинки
Мацарелла мини — 4 шарика
Соус йогуртовый с манго — 100гр(см.в рецептах)
Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Куриное филе в сливках с персиками
Персики — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сливки 10%-ные — 200 мл
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Персики — 4 штуки
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1,2 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Персиковый джем — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные грудки с соусом из персиков.
Зелёный лук 4 пёрышка.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соус «Табаско» красный несколько капель.
Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Соль, чёрный перец.
Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.
Тем временем приготовим со.
Куриные грудки с персиком и базиликом
Цедра лимона — 1/4 ст. л.
Грудка куриная — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Куриная грудка с персиками и сыром
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Приправа — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Орехи кедровые — 1 горст.
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 упак.
Томаты вяленые — 4 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Куриные грудки с фруктовым кускусом
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
2 куриные грудки
1 ст. л. семян кориандра
3 веточки петрушки
1,3 стакана воды
соль, перец по вкусу
1 стакан кускуса
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.
Салат из куриных грудок с персиками
Горошек зеленый — 200 г
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 2 ст. л.
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом коли.
куриная грудка с персиками
4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
4 половинки консервированных персиков
Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
50 мл белого сухого вина
4 тонких ломтика мягких сортов сыра, можно использовать плавленый сыр в порционных ломтиках. Ломтик должен быть размером примерно 8 — 10 см в ширину и полностью накрыть купол половинки персика. Уголки можно срезать, придав форму круга.
1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.
Источник
Рецепты Курица с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Грудка куриная — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр плавленый — 70 г
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Курица, фаршированная персиками
Зелень — 1 пучок
Творожный сыр — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 4 г
Консервированные персики — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помыть грудки. В середине сделать глубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов.
Зелень нарубить, добавить к сыру, посолить, поперчить. Персики нарезать.
Салат с персиком и курицей
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая мята — 17 г
Куриное филе — 75 г
Пекинская капуста — 270 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Персики фаршированные курицей
Укроп для украшения.
Сыр тертый 70 г.
Филе курицы отварное 150 г.
Майонез 3 ст ложки.
Листья зеленого салата.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Орехи грецкие 50 г.
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
— сыр Гауда – 3 шт.
Нагрейть сковороду на среднем огне. Положить 1 лепешку на сковороду и выложить слоями сыр, половину очищенного и нарезанного персика и половину отварной курицы. Готовить пока лепешка не станет золотисто — коричневой и пока сыр не расплавится. Сложить лепешку напополам и подавать.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Теплый салат из курицы с персиками
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 3 штуки
Консервированные персики — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Персики с курицей
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Курица гриль с персиками
Растительное масло — 1 стакан
Персики — 4 штуки
Куриная грудка — 500 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Смешайте бурбон, коричневый сахар, масло, уксус и варенье в маленькой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада
Положите курицу в большую стеклянную посуду. Полейте оставшимся маринадом и хорошо перемешайте
Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте курицу из маринада.
Салат «Курица с персиками»
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 1 вилок
Сок лимонный — 10 мл
Салат Айсберг нарезаем соломкой. Можно взять и другой сорт салата, но Айсберг наиболее сочный)))
пробовали с Пекинской капустой — тоже неплохо получается, но с Айсбергом вкуснее 😉
Кубиками нарезаем консервированные персики
Отварную грудку туда же кубиками
А теперь заправка))).
Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
50 гр филе курицы
1,5ст л лимон сока
1ст л персик сиропа(с банки)
2 половинки конс персика
Чуть соли и перца
50гр пекинской капусты
1ст л растит масла
Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).
Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.
Персидская княжна(или курица в персиках)
сливки жирные, или сметана
соль, перец, куркума(или любые другие травки)
орехи грецкие, рубленные
Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать).
Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше).
Достаем из банки персики, режем пластинками.
В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки.
Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать).
Курица с персиками
Перец красный — По вкусу
Карри — 0,5 Чайных ложки
Персики — 1-2 Штук
Курица — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мёд — 2 Ст. ложки
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Выдавить сок из половинки лимона.
Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Персики, фаршированные курицей
Сыр плавленый — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовим эти продукты и ещё 1 ст. л. сливочного масла.
Поджарим куриный фарш до готовности на сливочном масле.
Посолим по вкусу
Выложим курицу в отдельную миску, поперчим.
Добавим к мясу сыр, перемешаем.
Потом майонез и молотую сладкую паприку. Перемешаем — и вот начинка для наших персиков готова.
Достанем консервированные персики из сиропа, обсушим их бумажным .
Салат с курицей, рокфором и персиками.
сок половины лимона
половина среднего персика
50 гр сыра (рокфор, дор блю или другой на ваш вкус)
1 ст. л. оливкового масла
100 гр куриной грудки (отварной или запеченной)
1 ст. л. бальзамического соуса (не уксуса)
соль, кайенский перец.
кусочек, около 2 см, тертого имбиря
Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками.
На блюдо выложить листья салата. На салат — огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Салат с курицей и персиками
Чеснок — По вкусу
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Филе копченой курицы — 1 Штука
Персики консервированные — 5 Штук
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки куриц.
Персики, фаршированные курицей
Консервированные персики — 6-8 Штук (половинок)
Перец — По вкусу
Грибы — 100 Грамм (по желанию)
Луковица — 0.5 Штуки
Куриное филе — 250 Грамм
1. Для приготовления блюда необходимо отварное филе или окорочок. Его нужно вымыть и отправить в небольшую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Перед вами весь набор необходимых ингредиентов.
2. Отварное филе остудить хорошо (окорочок отделить не только от косточек, но и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками.
3. Натереть на терке твердый сыр. В.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Орехи кедровые — 1 горст.
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 упак.
Томаты вяленые — 4 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Салат с курицей и персиками
Кедровые орехи — 10 г
Куриное филе — 120 г
Консервированные персики — 80 г
Дижонская горчица — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Помидоры черри — 8 штук
Соевый соус — 10 мл
Апельсиновый перец — 10 г
Смесь салатных листьев — 80 г
Устричный соус — 1 чайная ложка
Нарежьте куриное филе ломтиками.
Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
Источник