- Курица по-фламандски
- Курица по-фламандски
- Фото-отчеты
- Твоя кухня: будни, праздники
- История блюда
- Группа поиска
- Готовим из остатков
- Домашняя кухня
- Необычные ингредиенты
- Кухня
- Бельгийская кухня
- Автор
- Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями
- Источник
- Рецепт с сайта «Поваренок»
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Курица по-фламандски
- Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-фламандски»:
- Похожие рецепты
- Жареный цыпленок в ароматном масле
- Картофельные гнезда с курицей и грибами
- Куриные бeдра с патиссонами
- Курица, запеченная с овощами и булочками
- Картофельные клецки с мясом
- Цыпленок Piri-Piri
- Курица с рулетиками в духовке
- Куриные тефтели
- Куриные голени в маринаде из киви
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хочу есть!»
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Торт «Хризантема»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-фламандски
Модератор: Модераторы
Курица по-фламандски
Meribet » Чт июл 02, 2009 8:00 am
Фото-отчеты
Comilfo » Чт июл 02, 2009 8:12 am
Meribet » Чт июл 02, 2009 8:15 am
Reddy » Чт июл 02, 2009 8:16 am
maaarushka » Чт июл 02, 2009 8:45 am
Meribet » Чт июл 02, 2009 9:08 am
Albinchik » Чт июл 02, 2009 9:41 am
Barbariska4 » Чт июл 02, 2009 10:12 am
VikaSN » Чт июл 02, 2009 12:02 pm
Meribet » Чт июл 02, 2009 12:15 pm
Капитошка » Чт июл 02, 2009 9:48 pm
Meribet » Пт июл 03, 2009 11:20 am
Капитошка » Пт июл 03, 2009 5:02 pm
Meribet » Пт июл 03, 2009 9:08 pm
LenaF » Сб июл 04, 2009 8:34 pm
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Начнем с того, что во Фландрии не готовят курицу таким способом. Таким способом готовят говядину. В первый раз я увидел этот рецепт, ещё учась в школе. Мне в руки попала книжка «Кулинарные путешествия», и я был потрясен оригинальностью рецепта. Настолько, что захотел его приготовить, и приготовил! С этого дня и началось моё увлечение кулинарией.
Группа поиска
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Бельгийская кухня
Автор
Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями
Источник
Рецепт с сайта «Поваренок»
– Скажите, чем вы кормили свою курицу?
— А зачем это вам?
-Я тоже хотела бы так похудеть.
Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Черное пиво, апельсин | Жареная курица (остатки) с овощами , кружками апельсина и ломтями черного хлеба заправляется горчицей и тмином (зирой) и тушится в смеси черного пива и куриного бульона. |
Ингредиенты
Курица (у меня — остатки жареной курицы) — 500 г
Черное пиво — 0.5 л
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб. или пл вкусу
Горчица — 1 ч.л. или по вкусу
Тмин (зира) — 1 ч.л.
Бульон куриный — 200 мл или по потребности
Хлеб ржаной — 4-5 ломтей
Перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Морковь и корень петрушки нарезать полукружьями.
Стебель сельдерея нарезать поперек брусочками. Лук-порей (белую часть и немного зелени) нарезать поперек шайбами.
Лук нарезать полукружьями.
Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить нарезанный полосками бекон.
Вытопить жир на малом огне, бекон отложить.
В вытопленный жир добавить лук. Жарить до прозрачности.
Выложить лук-порей к луку.
Перемешать, жарить несколько минут (не пережарить).
Добавить морковь и корень петрушки.
Жарить до легкой золотистости.
Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша).
Кстати:
Выложить курицу к зажарке.
Вернуть бекон, перемешать, потомить несколько минут.
Выложить поверх кружки апельсина.
С ломтей черного хлеба срезать корки, густо намазать горчицей. Посыпать тмином (зирой).
Кстати:
Выложить ломти горчицей вниз на апельсин.
Кстати:
Залить содержимое кастрюли пивом.
Добавить зелень, лавровый лист (т.н. «букет гарни»), посолить, поперчить. Долить куриный бульон.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне минут 20. Вынуть апельсин, размешать хлеб с подливкой.
При подаче заправить свежей зеленью. Подавать с пюре (как у меня) или рисом.
Источник
Курица по-фламандски
За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.
Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук-порей ( одна большая пригоршня резанного ) — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Батон (кусочков примерно) — 5 шт
- Грудинка (копченная или бекон) — 200 г
- Пиво светлое / Пиво (можно заменить квасом) — 200 мл
- Рис (в пакетиках, у меня Индика Голд от Мистраль) — 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Горчица (по вкусу)
- Зира (или тмин (количество регулируйте по вкусу))
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный, овощной или вода) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16811.8 ккал | белки 561.9 г | жиры 184.2 г | углеводы 3089.1 г |
Порции | |||
ккал 4203 ккал | белки 140.5 г | жиры 46.1 г | углеводы 772.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 8 г | жиры 2.6 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Курица по-фламандски»:
1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.
2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный — то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.
4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.
5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.
6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда.
Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.
На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.
Похожие рецепты
Жареный цыпленок в ароматном масле
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Куриные бeдра с патиссонами
Курица, запеченная с овощами и булочками
Картофельные клецки с мясом
Цыпленок Piri-Piri
Курица с рулетиками в духовке
Куриные тефтели
Куриные голени в маринаде из киви
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хочу есть!»
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Торт «Хризантема»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
8 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года chudo #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ange77 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года lenkafe #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sally2006 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года канович #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник