Курица по фламандски как приготовить

Содержание
  1. Курица по-фламандски
  2. Курица по-фламандски
  3. Фото-отчеты
  4. Твоя кухня: будни, праздники
  5. История блюда
  6. Группа поиска
  7. Готовим из остатков
  8. Домашняя кухня
  9. Необычные ингредиенты
  10. Кухня
  11. Бельгийская кухня
  12. Автор
  13. Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями
  14. Источник
  15. Рецепт с сайта «Поваренок»
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Кстати:
  19. Кстати:
  20. Кстати:
  21. Кстати:
  22. Курица по-фламандски
  23. Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица по-фламандски»:
  26. Похожие рецепты
  27. Жареный цыпленок в ароматном масле
  28. Картофельные гнезда с курицей и грибами
  29. Куриные бeдра с патиссонами
  30. Курица, запеченная с овощами и булочками
  31. Картофельные клецки с мясом
  32. Цыпленок Piri-Piri
  33. Курица с рулетиками в духовке
  34. Куриные тефтели
  35. Куриные голени в маринаде из киви
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Хочу есть!»
  38. Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
  39. Торт «Хризантема»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-фламандски

Модератор: Модераторы

Курица по-фламандски

Meribet » Чт июл 02, 2009 8:00 am

Фото-отчеты

Comilfo » Чт июл 02, 2009 8:12 am

Meribet » Чт июл 02, 2009 8:15 am

Reddy » Чт июл 02, 2009 8:16 am

maaarushka » Чт июл 02, 2009 8:45 am

Meribet » Чт июл 02, 2009 9:08 am

Albinchik » Чт июл 02, 2009 9:41 am

Barbariska4 » Чт июл 02, 2009 10:12 am

VikaSN » Чт июл 02, 2009 12:02 pm

Meribet » Чт июл 02, 2009 12:15 pm


Капитошка » Чт июл 02, 2009 9:48 pm

Meribet » Пт июл 03, 2009 11:20 am

Капитошка » Пт июл 03, 2009 5:02 pm

Meribet » Пт июл 03, 2009 9:08 pm

LenaF » Сб июл 04, 2009 8:34 pm

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Начнем с того, что во Фландрии не готовят курицу таким способом. Таким способом готовят говядину. В первый раз я увидел этот рецепт, ещё учась в школе. Мне в руки попала книжка «Кулинарные путешествия», и я был потрясен оригинальностью рецепта. Настолько, что захотел его приготовить, и приготовил! С этого дня и началось моё увлечение кулинарией.

Группа поиска

Готовим из остатков

Домашняя кухня

Необычные ингредиенты

Кухня

Бельгийская кухня

Автор

Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями

Источник

Рецепт с сайта «Поваренок»

– Скажите, чем вы кормили свою курицу?

— А зачем это вам?

-Я тоже хотела бы так похудеть.

Читайте также:  Что приготовить покушать самое простое

Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Черное пиво, апельсин Жареная курица (остатки) с овощами , кружками апельсина и ломтями черного хлеба заправляется горчицей и тмином (зирой) и тушится в смеси черного пива и куриного бульона.

Ингредиенты

Курица (у меня — остатки жареной курицы) — 500 г

Черное пиво — 0.5 л

Корень петрушки — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб. или пл вкусу

Горчица — 1 ч.л. или по вкусу

Тмин (зира) — 1 ч.л.

Бульон куриный — 200 мл или по потребности

Хлеб ржаной — 4-5 ломтей

Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Морковь и корень петрушки нарезать полукружьями.

Стебель сельдерея нарезать поперек брусочками. Лук-порей (белую часть и немного зелени) нарезать поперек шайбами.

Лук нарезать полукружьями.

Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить нарезанный полосками бекон.

Вытопить жир на малом огне, бекон отложить.

В вытопленный жир добавить лук. Жарить до прозрачности.

Выложить лук-порей к луку.

Перемешать, жарить несколько минут (не пережарить).

Добавить морковь и корень петрушки.

Жарить до легкой золотистости.

Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша).

Кстати:

Выложить курицу к зажарке.

Вернуть бекон, перемешать, потомить несколько минут.

Выложить поверх кружки апельсина.

С ломтей черного хлеба срезать корки, густо намазать горчицей. Посыпать тмином (зирой).

Кстати:

Выложить ломти горчицей вниз на апельсин.

Кстати:

Залить содержимое кастрюли пивом.

Добавить зелень, лавровый лист (т.н. «букет гарни»), посолить, поперчить. Долить куриный бульон.

Кстати:

Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне минут 20. Вынуть апельсин, размешать хлеб с подливкой.

При подаче заправить свежей зеленью. Подавать с пюре (как у меня) или рисом.

Источник

Курица по-фламандски

За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.

Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук-порей ( одна большая пригоршня резанного ) — 1 горст.
  • Апельсин — 1 шт
  • Батон (кусочков примерно) — 5 шт
  • Грудинка (копченная или бекон) — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво (можно заменить квасом) — 200 мл
  • Рис (в пакетиках, у меня Индика Голд от Мистраль) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Зира (или тмин (количество регулируйте по вкусу))
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный, овощной или вода) — 200 мл
Читайте также:  Как приготовить творожный чизкейк дома

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16811.8 ккал
белки
561.9 г
жиры
184.2 г
углеводы
3089.1 г
Порции
ккал
4203 ккал
белки
140.5 г
жиры
46.1 г
углеводы
772.3 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Курица по-фламандски»:

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.

2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.

3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный — то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.

4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.

5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.

6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда.
Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.

На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить куриный окорочок с грибами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.

Похожие рецепты

Жареный цыпленок в ароматном масле

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Куриные бeдра с патиссонами

Курица, запеченная с овощами и булочками

Картофельные клецки с мясом

Цыпленок Piri-Piri

Курица с рулетиками в духовке

Куриные тефтели

Куриные голени в маринаде из киви

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хочу есть!»

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Торт «Хризантема»

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года СкарлеттО #

8 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года chudo #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года lenkafe #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года sally2006 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года канович #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью