Курица помидоры сметана что приготовить

Содержание
  1. Курица тушеная с помидорами в сметане
  2. Ингредиенты рецепта:
  3. На 3 порции
  4. Для соуса
  5. Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
  6. Легкий и сытный ужин. Запекаем куриную грудку с помидорами и сметаной
  7. Приятного аппетита!
  8. Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые
  9. Сочная курица с томатом и сметаной в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Курица в томатно-сметанном соусе в духовке
  12. Как приготовить «Сочная курица с томатом и сметаной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Блюда из куриного филе и помидоров — что приготовить?
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Курица тушеная с помидорами в сметане

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

Ингредиенты рецепта:

На 3 порции

  • куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
  • помидор средних размеров — 3 шт.,
  • сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы — 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Источник

Легкий и сытный ужин. Запекаем куриную грудку с помидорами и сметаной

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетическим питанием или спортом, поэтому готовить ее не будучи на диете никто не горит особым желанием, и зря.

Есть множество способов приготовить куриную грудку несухой и вот один из них.

Нам понадобятся следующие продукты :

  • Куриная грудка 700 г;
  • Сметана 300 г;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Сыр 150 г;
  • Дижонская горчица 1 ст.л.;
  • Помидоры 4-5 шт;
  • Соль по вкусу.

1. Предварительно варим куриную грудку в подсоленной воде, затем режем небольшими кусочками.

2. Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.

3. Готовим заливку. Для этого в среднего размера миску выкладываем сметану и яйца. Венчиком взбиваем.

Читайте также:  Как приготовить беркал чуду

4. Добавляем в заливку половину натертого сыра и снова все тщательно перемешиваем.

5. Режем небольшими кружочками помидоры.

На этом подготовительные этапы заканчиваются, приступаем к формированию блюда.

6. На дно формы выкладываем нарезанное куриное филе и добавляем в него 1 ложку дижонской горчицы, чтобы блюдо получилось сочным. Все тщательно перемешиваем и выравниваем.

7. Выкладываем на мясо, подготовленную заливку и равномерно распределяем ее.

8. Сверху выкладываем помидоры в один слой и посыпаем оставшимся сыром.

9. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200 градусов.

Можно приготовить мясо таким образом на ужин или в качестве второго на обед. В дополнение рекомендую легкий салат из печеного перца или из баклажанов .

Приятного аппетита!

И помните: вкусно, не значит сложно. Большинство блюд готовится менее, чем за час, да и особых кулинарных талантов от вас не требуется.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

На 100 гр: 127 ккал

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
  3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
  4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
  5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
  7. Подавать с любимым гарниром.

Источник

Сочная курица с томатом и сметаной в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Курица в томатно-сметанном соусе в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусную, сочную курочку в духовке. Для полной солёности мяса курицы, мы приготовим рассол и им нашприцуем курицу. Удобно шприцевать специальными мясницкими шприцами. Не беда, если их нет дома. Воспользуемся обычными медицинскими шприцами.

Технология шприцевания обычными шприцами. Иголочки у них тонкие. Рассол в них не пройдёт. Мы будем набирать рассол горлышком шприца, а потом надевать иголку.

Как приготовить «Сочная курица с томатом и сметаной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 180 °C.

Сделаем рассол. В питьевой воде (250 г) растворим соль (18 г) и соевый соус (5 мл).

Смешаем томатный соус (10 г), сметану (15 г) и копчёную паприку (3 г).

Источник

Блюда из куриного филе и помидоров — что приготовить?

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Тимьян (чабрец) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 10 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Читайте также:  Что можно приготовить для свадебного стола

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.

Базилик сушёный — 0,25 ч.л.

Пажитник молотый — 0,25 ч.л.

Розовая соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 4 зубка

Сыр твёрдый — 50-70 г

Базилик свежий — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Читайте также:  С чем вкусно приготовить диетическую куриную грудку

Рис (отварной) — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 220 г

Сыр Дорблю — 100 г

Помидоры черри — 10 шт

Растительное масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белый хлеб — 4-5 ломтей

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Пармезан тертый — 30 г

Соус «Цезарь» — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Ананасы консервированные — 200 г

Помидоры — 150 г

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари+мука — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Начинка:

Отварная курица (филе) — 150 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью