- Рецепты Курица кусочками
- Кусочки курицы, обжаренные в панировке
- Курица кусочками в соусе в духовке
- Курица, тушенная кусочками
- Кусочки курицы с овощами
- Тушеная курица в мультиварке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Курица в сливочном соусе
- Котлеты из кусочков курицы
- Кусочки курицы в соусе на любителя
- Паста с курицей и моцареллой
- Курица кусочками в сливочном соусе
- Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
- Жареная курица кусочками на сковороде
- Курица кусочками с грибами
- Суп харчо из курицы
- Курица кусочками в фольге
- Салат с копченой курочкой «Аппетит»
- Курица кусочками в мультиварке
- Курица на соли кусочками
- Курица с Розмарином
- Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
- 1. Курица в духовке в фольге
- 2. Курица в духовке с лимоном
- 3. Курица в панировке, запеченная в духовке
- 4. Курица в соевом соусе в духовке
- 5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
- 6. Курица с яблоками в духовке
- 7. Курица в духовке на банке
- 8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
- 9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
- 10. Курица в духовке с орехами и изюмом
- 11. Курица с грибами в духовке
- 12. Курица с ананасами в духовке
- 13. Курица с кабачками в духовке
- 14. Курица с сухофруктами в духовке
- 15. Курица в духовке под сыром
- 16. Курица в духовке с ореховой начинкой
- 17. Красная курица в духовке со свеклой
- 18. Курица с капустой в духовке
- 19. Курица в вине в духовке
- 20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Рецепты Курица кусочками
Кусочки курицы, обжаренные в панировке
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Куриное филе — 1 кг
Сода — 1 чайная ложка
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Курица кусочками в соусе в духовке
Курица — 1 Штука (тушка)
Соус соевый — 250 Грамм
Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.
Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.
Курица, тушенная кусочками
Масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)
Зелень — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.
Режем курицу на небольшие кусочки.
Солим, посыпаем приправой.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Тушеная курица в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Курица — 800 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Баклажаны порежьте кусочками.
Помидоры порежьте кусочками.
Уложите слоями курицу, баклажаны.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в сливочном соусе
курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг
чеснок — 2 зубчика
Курицу порезать на порционные кусочки
Морковь натереть, выложить к курице
Сливки соедините с солью, добавить чеснок.
Котлеты из кусочков курицы
Специи — По вкусу
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 500 Грамм
Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Спустя час котлеты можно жарить.
Кусочки курицы в соусе на любителя
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.
Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.
Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Курица кусочками в сливочном соусе
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 1 штука
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 1-2 Штук
1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.
2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.
Жареная курица кусочками на сковороде
Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Курица кусочками с грибами
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Суп харчо из курицы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Курица — 250 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Курицу порезать на кусочки.
Рис отварить вместе с кусочками курицы.
Морковь порезать на кружки.
Морковь обжарить на масле и добавить в суп.
Курица кусочками в фольге
Масло растительное — По вкусу
Уксус бальзамисеский — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Куркума — По вкусу
Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу.
Салат с копченой курочкой «Аппетит»
Куриное копченое филе — 700-800 Грамм
Ананасы консервированные — 300 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Орешки кедровые — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Филе курицы порезать мелкими кусочками.
К курице добавьте кусочки ананаса.
Порежьте сыр кубиками.
Курица кусочками в мультиварке
Помидор — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров
Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.
Режем филе на кусочки.
Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.
Курица на соли кусочками
Курица — 0,5 — 1 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — 0,5 Килограмма
Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.
Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.
Курица с Розмарином
2 зубчика чеснока
сок из 2 лимонов
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Источник
Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Курица с яблоками в духовке
Яблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.
10. Курица в духовке с орехами и изюмом
По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Курица с грибами в духовке
Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.
12. Курица с ананасами в духовке
Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.
Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.
13. Курица с кабачками в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.
Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.
14. Курица с сухофруктами в духовке
Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.
Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.
В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.
15. Курица в духовке под сыром
Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
16. Курица в духовке с ореховой начинкой
Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.
Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.
Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.
17. Красная курица в духовке со свеклой
Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.
Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Курица с капустой в духовке
Лучше всего подойдет молодая капуста.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.
19. Курица в вине в духовке
Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!
Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.
Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.
Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.
20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник