Курица рис капуста как приготовить

Содержание
  1. Тушёная курица с капустой и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капуста, тушенная с рисом и курицей
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рис, курица и капуста — Простой рецепт ужина в одной сковороде
  9. Курица с капустой и рисом
  10. Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Курица с капустой и рисом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тушеная курица
  15. Фаршированная куриная грудка «Радуга»
  16. Куриные кармашки с беконом и сыром
  17. Сливочная курица
  18. Печень в пеленке
  19. Курица по-французски
  20. Куриный рулет, фаршированный кускусом
  21. Куриное филе в горчичном кляре
  22. Курица в соусе Моле La Costena
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Капустный салат из советских времён
  25. Пастрома «Дважды забытая»
  26. Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
  27. Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (9)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушёная курица с капустой и рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то мне очень полюбилось блюдо «Лаханоризо», которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей — получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.

Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.

Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.

Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.

В это время нашинковать капусту.

В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.

Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.

Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.

Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня — петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.

Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.

Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.

Источник

Капуста, тушенная с рисом и курицей

Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Куриная грудка — 300 гр
Капуста — 300 гр белокочанная
Рис — 1 ст.
Масло ратсительное — 40 мл
Вода — 3 ст.
Соль — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить домашнее лечо с морковью

Аппетитное и сытное блюдо из простых ингредиентов! Давайте потушим белокочанную капусту вместе с рисом и кусочками курицы.

Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

На крупной терке измельчаем очищенную морковку. Перекладываем ее в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло. Морковную стружку дополняем нарезанным кусочками репчатого лука. Начинаем обжарку на малом огне.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Куриную нарезку отправляем в кастрюлю к овощам. Присолим немного и продолжим обжарку.

За это время нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту. Не забываем посолить еще немного. Тушим капусту с овощами и курицей примерно 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем подготовленный рис.

Заливаем кипяченой водой.

Тушим капусту с рисом до полной готовности всех компонентов блюда (примерно 20 минут). В конце готовки состав можно разнообразить свежей зеленью.

Источник

Рис, курица и капуста — Простой рецепт ужина в одной сковороде

Здоровый ужин из доступных продуктов. У вас должны быть под рукой рис, курица и капуста. Сочетая эти простые компоненты, можно приготовить полезное блюдо, а еще и сытное! Не исключением станут его приятные вкусовые качества.

Рецепт хорош тем, что можно использовать любые части курицы. Я разделываю ее и обжариваю на сковороде, чтобы вытопить лишний жир. Только после этого мясо будут продолжать готовить с овощами. Но не забегаю наперед – сейчас все расскажу подробно.

1. Разделать курицу.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде.

Во время обжаривания курицы, нужно время от времени перемешивать ее, чтобы румяной корочкой покрылись все ее стороны.

2. Измельчить кубиками помидоры.

3. Нашинковать капусту.

Я достаточно часто готовлю блюда с капустой. Этот овощ хорошо тем, что гармонично сочетается с разными продуктами, как гарнирами, так и первыми блюдами, а еще и выпечкой. На моем канале уже есть достаточно много интересных рецептов, где используется капуста. Смотрите их, думаю, многим будет интересно, ведь наверняка, вы, как и я не представляете себе повседневное меню без этого овоща.

4. Овощи перемешать в отдельной миске и посолить. Можно добавить молотый перец.

Овощи нужно оставить в стороне на 15 минут. Пока они будут солиться, нужно уделить время курице – перемешивайте ее, чтобы она не сгорела.

5. Добавляйте к овощам сладкую паприку и приправу для курицы (есть готовые наборы).

6. На сковороду нужно добавить овощи и рис.

Я просто промываю рис и выкладываю сверху овощей в данном случае. Никогда его не замачиваю в воде. А вы? Пишите свои способы приготовления рассыпчатого риса в комментариях под видео.

7. Рис нужно перемешать с овощами.

8. Долить воды на сковородку, чтобы она покрыла продукты.

Много воды не наливайте, так как во время приготовления и курица, и рис отдадут сок — и блюдо отлично протушиться в нем.

9. Продолжать готовить под крышкой.

Готовить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Ориентироваться нужно на готовность риса, так как курица предварительно была обжарена, а овощи тушатся достаточно быстро.

Читайте также:  Размороженное слоеное тесто что приготовить

Перед подачей к столу распределяйте блюдо на порции и каждую из них можно посыпать свежей зеленью. Например, укропом. Вкусно и оригинально, а еще и просто!

Продукты для приготовления блюда к ужину:

капуста — 500 г
помидоры — 300 г
соль — 8-10 г
курица (любая часть) — 500 г
паприка — 10 г
перец черный — 3 г
приправа к курице — 5 г
рис — 100 г
вода — 150 мл

Есть видеоверсия этого рецепта. Смотрите при удобном случае.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Источник

Курица с капустой и рисом

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»:

  • Курица (любые части с косточкой (у меня голени), а также можно готовить с уткой, кроликом, свиными ребрами) — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Рис (приблизительно (лучше круглый)) — 100 г
  • Томатная паста (от 1 ч.л. до 2 ст.л., по вкусу) — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица с капустой и рисом»:

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно)

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями)

Хорошо перемешать, слегка обжарить

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

Далее налить немного воды

Выложить нарезанную капусту

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист,

Примять капусту до появления сока

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды)

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая

Читайте также:  Как приготовить бекон суп

Затем солянку можно перемешать

Блюдо готово

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Похожие рецепты

Тушеная курица

Фаршированная куриная грудка «Радуга»

Куриные кармашки с беконом и сыром

Сливочная курица

Печень в пеленке

Курица по-французски

Куриный рулет, фаршированный кускусом

Куриное филе в горчичном кляре

Курица в соусе Моле La Costena

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

Пастрома «Дважды забытая»

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»

Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Ирушенька #

5 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года zmei0884 #

5 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года zmei0884 #

5 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года lelikloves #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Wera13 #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

А я буду ждать приговора- расстреляешь или помилуешь!

7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

вот это правильный вердикт! Это сколько же ты туда риса положила? Да еще поди разварила от души!

8 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года zmei0884 #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Natkati #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Демурия #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Dama-Lorik #

7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года jannasimf #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

27 августа 2019 года virgola71 #

27 августа 2019 года jannasimf #

3 июля 2017 года luneva_e #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года volleta #

3 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2017 года volleta #

4 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Лилек3011 #

3 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью