- Мясо курицы на косточках
- Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
- Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы
- Пошаговое руководство по приготовлению полноценного обеда для всей семьи из одной куриной тушки.
- 1. Суп из костей и крыльев
- 2. Салат из голеней
- 3. Основное блюдо из филе
- 4. Шашлычки из бедер
- 5. Смалец из кожи
- Блюда из куриных окорочков
- Куриные окорочка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мясо курицы на косточках
Рецептов с ингредиентом мясо курицы на косточках: 6
06 ноября 2015, 15:43
3762 60 мин. 3 12 57
26 марта 2008, 01:33
27336 90 мин. 10 10 25
27 октября 2007, 07:12
05 мая 2010, 19:55
21 ноября 2011, 10:08
14 мая 2015, 22:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы
Пошаговое руководство по приготовлению полноценного обеда для всей семьи из одной куриной тушки.
Говорят, плоха та хозяйка, которая не приготовит из курицы с десяток блюд. Мы не станем проводить такие смелые эксперименты, но пять блюд из одной тушки приготовить вполне реально. Важно выбрать курицу покрупнее (весом не менее 2 кг) и правильно ее разделать.
Для этого возьмите доску, кухонные ножницы и нож.
- Вырежьте хребет и разрежьте его на две части.
- Отделите от тушки крылья.
- Отделите филе от килевой кости.
- Отрежьте ножки, каждую разделите на две части по суставу между голенью и бедром.
- Снимите кожу с каждой части курицы.
В результате у вас должны получиться аккуратные части свежей тушки: пара филе, по две голени и два бедра, шея с хребтом и кости от остова, крылья, кожа.
1. Суп из костей и крыльев
Кости и крылья — «некондитные» части курицы. Приготовить из них можно только бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для первых блюд. После отваривания кости и крылья нужно вытащить из кастрюли, отделить от них кусочки мяса, которые затем добавить в бульон.
На курином бульоне получится вкусным любой суп: с домашней лапшой, вермишелью, гречневой крупой, фасолью или чечевицей, даже рассольник и диетический борщ.
Если не хотите тратить время на приготовление супа, ограничьтесь бульоном: добавьте в него картофель или клецки, а в конце приготовления — свежую зелень.
2. Салат из голеней
Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.
С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!
3. Основное блюдо из филе
Куриное филе — основа десятков разных блюд, и каждое будет особенным. Хотите посытнее, сочетайте с ним крупы. Хотите полегче и диетичнее — овощи (свежие или замороженные). А комбинированное блюдо станет полноценным обедом для трех человек.
- Обжарьте на сковороде куриное филе, нарезанное кусочками.
- Добавьте лук, а затем морковь.
- Добавьте любые овощи, которые у вас есть (это могут быть болгарский перец, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны).
- Приправьте солью и специями.
Отварите на гарнир рис и подавайте его с мясом под тушеными овощами.
4. Шашлычки из бедер
Не будем пытаться делить их порционно, если речь идет об обеде для всей семьи. Аккуратно вырежем косточку из бедер и нарежем мясо небольшими кусочками. Замаринуем в смеси оливкового масла, чеснока и прованских трав, а затем нанижем на деревянные шпажки и отправим в духовку запекаться.
В духовке блюдо готовится без дополнительного жира, но от этого не станет сухим. Благодаря собственному жиру, который содержится в мясе бедер, шашлычки будут мягкими и сочными.
Куриные шашлычки можно приготовить и на сковородке. Получится быстрее, а мясо приобретет аппетитную корочку.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Подсолнух» (с филе куриного бедра).
5. Смалец из кожи
От целой курицы у нас осталась только кожа, и ее рачительная хозяйка выбрасывать не станет. В бульоне ей делать нечего, так как слишком жирная, а вот в качестве источника смальца использовать можно вполне.
Положите кожу на сковородку и протомите на малом огне. Вытопившийся жир используйте для приготовления паштета из куриной печени или гренок из черствого хлеба, которые можно подать к бульону. Саму же кожу, засушенную до хруста, смело кладите в салат с овощами и листовой зеленью или просто на бутерброд. Вкусно!
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Блюда из куриных окорочков
Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!
Куриные окорочка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Черный перец — 10-15 горошин
Лавровый лист — 3-5 шт.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (длинная)
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец ч/м — по вкусу
Брокколи — 1 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Ингредиенты
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Куриные лапки – 250 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гранатовый сок — 150 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Специи для картофеля — 0,5 ч.л.
Куриные окорочка — 2 шт.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орегано сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г
Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Чеснок – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Нут консервированный — 1 банка
Розмарин свежий — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
Стручковая фасоль — 50 г
Зеленый горошек свежий — 30 г
Болгарский перец — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Паприка копченая — 10 г
Чеснок — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Рис басмати — 300 г
Душистый перец — 2 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная — 1 шт.
Копытце свиное — 1 шт.
Куриные окорочка — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Слива крупная — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Вишня вяленая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Бульон куриный (вода) — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Розмарин сушёный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник