- Курица с баклажанами и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами
- Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рагу из баклажанов с курицей и грибами
- Как приготовить рагу из баклажанов с курицей и грибами
Курица с баклажанами и грибами на сковороде
Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов.
В качестве филе у меня куриная грудка, вы же можете взять мясо с ножек, а то и вовсе курицу, разделанную на кусочки.
При желании готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1-2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- 76 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 10.07
- Ж: 2.93
- У: 1.67
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курицы с баклажанами и грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
На сухой сковороде на сильном нагреве в несколько приемов обжарьте нарезанные крупно грибы.
Выложите их в тарелку и отставьте в сторону.
На эту же сковороду налейте масло и обжарьте нарезанный перьями репчатый лук.
Добавьте куриное мясо, нарезанное произвольно.
Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный крупно баклажан.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте грибы, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Всыпьте соль и перец.
Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Курица с баклажанами и грибами на сковороде готова.
Подавайте тут же.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
Далее очередь нарезанных грибочков.
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.
Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе
ОПИСАНИЕ
Кулинарным открытием века это не назовешь, но получается сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро съедается.
Соль, перец и специи — как всегда по вкусу!
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 8 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (2915)
- Торт (416)
- Пироги, пироженные (394)
- Сладкое (322)
- Не сладкая выпечка (281)
- Холодные закуски (269)
- Печенье, кексики, ватрушки (256)
- Мясо (208)
- Тесто (175)
- Напитки (112)
- Варенье (100)
- Хлебопечка (86)
- Рыба (75)
- Заготовки (67)
- Гарнир (45)
- Украшаем блюда (39)
- Соусы (34)
- первые блюда (26)
- Горшочки (9)
- Фотошоп (560)
- Клип арт (339)
- Уроки (58)
- Рамочки (8)
- Здоровье (537)
- Лекарственне растения (117)
- Кости, суставы (56)
- Железы (26)
- Глаза (26)
- Сердце, сосуды (23)
- Кожа (21)
- Пищеварение (20)
- Дыхание (19)
- Почки и. (17)
- Ротовая полость (17)
- Магия (521)
- Славянские Боги (128)
- Энерго шар (105)
- Обереги (63)
- Руны (48)
- Православие (18)
- Вязание (285)
- Крючком (119)
- Узоры крючком (63)
- Спицами (58)
- Узоры спицами (41)
- Разности (223)
- Детское (210)
- Развивалочки (50)
- Дети и родители (45)
- От 3 до 5 лет (35)
- Помощь школьнику (23)
- 6-летки. Готовим в школу. (9)
- До 2 лет (6)
- Секреты домоводства (176)
- Вышивка (147)
- Схемы (56)
- Символы и обереги (12)
- Работа с РМ (5)
- Хайед (2)
- Мои схемы (1)
- Секреты женской красоты (143)
- Сад-огород (141)
- Секреты опытного садовода (39)
- Огурцы (11)
- Смородина (10)
- Помидоры (8)
- Необычные растения на огороде (8)
- Клубника (земляника) (8)
- Редис (3)
- Перец (3)
- Лук Чеснок (3)
- Морковь (3)
- Капуста (3)
- Яблоня (3)
- Картофель (2)
- Крыжовник (2)
- Малина (2)
- Цветы (1)
- Специи (1)
- Кабачки и тыква (1)
- Груша (1)
- Рукоподелочки (140)
- Психология (117)
- Живопись (82)
- Уроки (14)
- Шитье (66)
- Гороскоп (45)
- Кошки — моя слабость (39)
- Бисероплетение (32)
- Русский язык (30)
- Музыка (26)
- Места, которые стоит посетить (22)
- Медитация (19)
- Заполняем дневничок (13)
- Фото (13)
- Книги (11)
- Аудиокниги (3)
- Инглиш (8)
- Камни (5)
- Интересное в декоре (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рагу из баклажанов с курицей и грибами
Пятница, 27 Октября 2017 г. 11:01 + в цитатник
Рагу из баклажанов с курицей и грибами
Это очень простое, домашнее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего ужина. У меня в запасе найдется с десяток рецептов рагу из баклажанов, ведь этот овощ просто изумителен в жареном и тушеном виде, он радостно вступает в дружеский контакт с множеством продуктов: разными видами мяса, помидорами, луком, кабачками, сладким перцем, кабачками, чесноком, зеленью. В этот раз я решила приготовить овощное рагу с курицей, чтобы сделать блюдо достаточно сытным, но легким. Собственно, из овощей в нем – только лук и баклажаны, а компанию им составляют курица, грибы и зелень. Да что тут долго расписывать, одним словом – вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить рагу из баклажанов с курицей и грибами
Баклажаны порезать на кубики со стороной 2 см, залить крепким рассолом и дать им постоять 20 минут. Затем воду слить, овощи слегка отжать.
Это нужно не столько для того, чтобы убрать из них горечь (современные сорта практически не горчат), сколько для того, чтобы соль не позволила баклажанам при жарке впитать в себя слишком много масла.
Куриное филе очистить от пленок, порезать кубиками такого же размера, как баклажаны. Шампиньоны быстро вымыть (если крупные – снять кожицу со шляпок) и разрезать на 4-6 частей.
Луковицы очистить, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими полосками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить, зеленый лук порезать колечками.
В большой глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить недолго, 3-4 минуты, чтобы потом баклажаны в рагу не превратились в кашу.
Если овощей много, лучше выкладывать их небольшими порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в выделившемся соке.
Переложить жареные баклажаны в миску, добавить в сковороду чуть-чуть масла и так же быстро обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 минут.
Переложить ее к баклажанам, в сковороде на сильном огне обжарить грибы с луком.
Уменьшить огонь, вернуть в сковороду баклажаны и курицу, добавить зеленый лук, измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить, в конце добавить половину сливочного масла, перемешать и тушить на слабом огне 7-10 минут, неплотно накрыв крышкой.
Если вы хотите сделать рагу из баклажанов с курицей менее калорийным, сливочное масло можно не добавлять. Оно придает блюду шелковистость, образуя нечто вроде соуса, смешавшись с соками от овощей и курицы. Но и без него будет неплохо. В этом случае овощное рагу с курицей можно подавать даже холодным.
Попробовать, достаточно ли соли и перца, выложить оставшееся сливочное масло, перемешать, выключить огонь и дать рагу из баклажанов с курицей и грибами настояться 15 минут под крышкой. Подавать теплым как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.
Источник