- Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
- Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
- Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Рис запеченный с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с курицей и грибами»:
- Рис с шампиньонами и куриной грудкой
- Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Похожие рецепты
- Куриный окорочок в слоёном тесте
- Курица в остро-сладком соусе
- Куриные голени «Шоколадница»
- Булгур с курицей
- Куриные крылышки Бон-бон
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Картофельные гнезда с курицей и грибами
- Запеченные куриные голени
- Голени в соево-горчичном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров «Сальвадор»
- Яйца рубленые
- Карамельно-ореховая колбаска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Дата: 23 Январь 2014 | Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из крупы | Комментарии: Нет комментариев |
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.
Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
- 200 грамм белого риса
- 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 небольшая луковица
- маленький кусочек моркови
- специи и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.
2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.
3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.
4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.
6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.
7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.
Источник
Рис запеченный с грибами и курицей
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
- 183 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам. получилось даже вкусней!
Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!
Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня — бёдра.
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Поверх засыпать рис и специи.
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!
Источник
Ризотто с курицей и грибами
Прежде чем опубликовать рецепт, я честно просмотрела все 25 страниц с рецептами, где фигурирует слово «ризотто». Была почти уверена, что кто-то выкладывал до меня неизменную классику итальянского блюда, однако среди множества рецептов своего или близко похожего не нашла, так что с чистой совестью публикую быть может даже скучный по сравнению с теми, что есть на сайте, зато доступный и о-очень вкусный рецепт ризотто с курицей и грибами. Любовь к ризотто, как это ни странно, настигла меня совсем недавно. Сколько раз не заказывала это блюдо в кафе и ресторанах, никогда не нравился вкус. Но когда злобная корона заперла дома, а в холодильнике каким-то чудесным образом сошлись пармезан и сухое вино, а в закормах круп обнаружилась маленькая пачка риса «Арбориан», я решила, что это судьба)) и приготовила ризотто впервые в жизни. И вот уже три недели мои несчастные домашние пробуют самые что ни на есть разные вариации ризотто) Тот рецепт, что решила опубликовать, на сегодня признан родными лучшим. Так что с радостью делюсь им с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами»:
- Рис (идеально подходит «Арбориан», но можно использовать другой круглый нешлифофанный рис) — 1 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) — 300 г
- Бульон (Куриный, может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции) — 1 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (в классическом рецепте «Пармезан», конечно, но настоящий «Пармезан» стоит дорого, так что я нашла отличную замену — сыр «Лимбургский», именно в нем чувствуются те самые крупинки, за которые мы так любим настоящий Parmigiano) — 70 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень (я использовала розмарин, тимьян, укроп и петрушку, но, в принципе, можно использовать любую зелень, что найдётся у вас в холодильнике) — 1 пуч.
- Шафран (можно, конечно, и без него, но с шафраном вкус интереснее, а рис — красивее)) — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698.5 ккал | белки 199.3 г | жиры 125.7 г | углеводы 177.9 г |
Порции | |||
ккал 674.6 ккал | белки 49.8 г | жиры 31.4 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Ризотто с курицей и грибами»:
Сварить куриный бульон с добавлением лука, морковки и корня сельдерея. Процедить, бульон без мяса и овощей поставить на медленный огонь.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить немного розмарина, дождаться, когда масло напитается ароматом и убрать розмарин из сковороды. Порезанную мелко луковицу отправить тушиться до прозрачности в сливочное масло.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему рис. Постоянно помешивая, потомить рис с луком на небольшом огне до той поры, пока рисинки не станут более светлыми (где-то 3-5 минут).
Влить в сковородку вино, помешивая, дождаться, когда рис его впитает. Добавить щепотку шафрана. Добавляем куриный бульон (1 половник). Вообще, бульон для ризотто должен быть очень горячим. Я томила его на маленьком огне все то время, что требовалось для приготовления блюда. Снова ждем, когда рис впитает жидкость.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить в оливковом масле грибы до золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, дать остыть.
В рис снова влить половник горячего куриного бульона и хорошо перемешать. На сковороду, где обжаривались грибы, налить оливкового масла, добавить неочищенные зубчики чеснока. Дождаться, когда чеснок отдаст свой аромат маслу и, не вынимая зубчики, выложить в сковородку куриное филе, порезанное кубиком (примерно 1 см)
Пока обжариваем куриное филе (около 10 минут) вливаем еще один половник горячего бульона. Тщательно следим, чтобы рис был достаточно влажным. Добавляем к рису лимонную цедру и еще один половник бульона. Когда готовила ризотто впервые, лимонную цедру я не добавляла. Получается тоже вкусно, но именно цедра дает блюду яркость и свежесть, так что очень рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом.
Пробуем рис на вкус. Идеальное ризотто должно быть al dente, то есть не полностью мягким. Так что именно сейчас ваш рис должен быть ну самую капельку жестче, чем это необходимо для al dente. Добавляем в сковородку грибы и курицу, вливаем еще один половник бульона. Тщательно перемешиваем.
Когда жидкость почти испарится, рис должен приобрести приятную кремовую структуру. Натираем сыр, вмешиваем его в ризотто. Снова пробуем рис на вкус. Вот именно сейчас он должен приобрести ту самую консистенцию al dente. Теперь, когда свою соль отдали и сыр, и бульон, можно подсолить ризотто, добавить немного перца (при желании).
Выключаем огонь, но не убираем сковородку с конфорки. Добавляем нарезанную зелень, накрываем наше ризотто крышкой и даем ему «подышать» еще минут пять.
Последний шаг самый приятный — раскладываем восхитительно пахнущий ризотто по тарелкам, тем, кто любит сыр — добавляем натертый сыр поверх блюда, разливаем по бокалам оставшееся белое сухое — и наслаждаемся каждым кусочком)
Источник
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
- Филе куриное (Лучше взять грудку цыпленка) — 2 шт
- Рис (У меня рис Басмати mix от Мистраль. Можно использовать любой, какой Вам нравится) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.9 ккал | белки 141.8 г | жиры 42 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 47.3 г | жиры 14 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Похожие рецепты
Куриный окорочок в слоёном тесте
Курица в остро-сладком соусе
Куриные голени «Шоколадница»
Булгур с курицей
Куриные крылышки Бон-бон
Рубленые куриные котлеты с овощами
Картофельные гнезда с курицей и грибами
Запеченные куриные голени
Голени в соево-горчичном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Яйца рубленые
Карамельно-ореховая колбаска
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года wise1288 #
4 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
3 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ирпенчанка #
2 августа 2020 года Ирушенька #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года insolita #
2 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года специалист # (модератор)
1 августа 2020 года elenita # (модератор)
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Sladkoejca #
1 августа 2020 года МурКатеринка #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Демурия #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года TANCHITTA #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года mtata #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
1 августа 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 августа 2020 года alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник