- Рецепты Куриные грудки со шпинатом
- Суп-пюре со шпинатом
- Куриная грудка с перцем и шпинатом
- Рулетики из куриного филе со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Куриные грудки со шпинатом
- Тефтели со шпинатом
- Шпинат с куриной грудкой-гриль
- Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
- Роллы из курицы и шпината
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- куриное филе фаршированное шпинатом
- Салат из куриной грудки
- Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
- Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
- Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
- Куриная грудка с розмарином
- Бургеры из куриной грудки и авокадо
- Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
- Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
- Рецепты с курицей и шпинатом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 5 штук
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — по вкусу
Сливочный сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 6 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
Грудка куриная — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Желток яичный — 1 шт
Грудка куриная — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
помидоры черри – 7 -10 шт.
чеснок – по вкусу
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
перец – по вкусу
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудка куриная — 450 г
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
Смазать их песто.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Чеснок — 6 зубчиков
Куриная грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Рубленая петрушка — 15 г
Специи — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Куриная грудка — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
куриное филе фаршированное шпинатом
твердый сыр -100-150 гр
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
шпинат свежий -250-300 гр
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Шпинат нарезать мелко.потушить с творожным сыром .Посолить поперчить.добавить мускатный орех.
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Консервированная кукуруза — 1 Стакан
Соцветие цветной капусны — 2 Штуки
Консервированный горошек — 1 Стакан
Соль, черный перец — — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Куриная грудка — 1/2 Штуки
Пучок свежего шпината — 1 Штука
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Рвем его руками.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Специи — по вкусу
Филе куриной грудки — 4 штуки
Панировочные сухари — ½ стакана
Сыр пармезан — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежие листья шпината — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте шпинат. Снимите шпинат с огня и добавьте в миску с сыром пармезан, половиной моцареллы , панировочными сухарями, взбитым яйцом и оливками. Смешайте все ингредиенты.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Специи — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Замороженный шпинат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 куска
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Густые сливки — 1 Стакан
Петрушка — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Белое сухое вино — 1,5 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Розмарин — 2-3 Штук
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном .
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Шпинат — по вкусу
Авокадо недоспелый — 0.5 шт — очистить от кожуры и убрать косточку
Сухари панировочные — 1 ст л
Помидор — по вкусу
Хлеб зерновой — 4 кус
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе куриной грудки — 300 гр
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Грудка куриная — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую — пробитый в блендере помидор.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Специи — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 4 штуки
Шпинат — 1 пучок
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Источник
Рецепты с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец — 1 штука;
Свежий шпинат — 50 граммов;
Брынза — 50 граммов;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное — 3 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Огурец — 1 шт. (крупный)
Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Сливки 10% — 200 мл
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Филе курицы — 400 г
Шпинат замороженный — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер)- 400 г
Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 50 г (по желанию)
Масло растительное — для смазки
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник