- Кускус с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
- Тыквенная запеканка с рисом и айвой
- Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
- Рис для праздника «Оранжевое настроение»
- Булгур «Постный»
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Горячая сковорода в итальянском стиле
- Японский омрайс
- Масала доса
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат с кальмарами
- Бутерброд «Скрамбл»
- Торт «Именинный» с фруктовыми розами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Плов из кус-куса: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Кускус — что это такое: польза и вред
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Как приготовить
- Овощной плов из кускуса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат Табуле с кускусом: рецепт
- Кускус с мясом говядины
- Как приготовить «Плов из кус-куса»
- Кускус с помидорами
- Кускус с тыквой
- Куксус с овощами
- Кускус с грибами
- Плов с кускусом
- Кускус детям
- Видео: Как вкусно приготовить кускус?
Кускус с овощами и курицей
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Кус-кус — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062 ккал | белки 184.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин
Добавляем морковь и тушим 5мин
Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин
После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Похожие рецепты
Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
Тыквенная запеканка с рисом и айвой
Кус-кус с кедровыми орешками и вяленой клюквой
Рис для праздника «Оранжевое настроение»
Булгур «Постный»
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Горячая сковорода в итальянском стиле
Японский омрайс
Масала доса
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
Бутерброд «Скрамбл»
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года Jerichowalls #
22 января 2017 года Ольга Васькина #
16 августа 2016 года volska #
16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ange77 #
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
12 августа 2016 года varenie555 #
12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно. Не зря я из Турции его везла Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам — он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 135 ккал
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- чеснок — 1 стак.
- бульон — 300 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- специи — 1
Как приготовить
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
баранина — 1 шт.; сливы — 5 шт.; курага — 100 г; изюм — 100 г; петрушка — 1 пучок; кинза — 1 пучок; соль.
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм.
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля; Длиннозерный пропаренный рис 250 г; Филе куриной грудки 250 г; Чеснок.
Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);.
Интересует что-то еще?
Баранина — 1 кг; Рис — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 20 зубч; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло.
баранина — 400 г; морковь — 150 г; рис басмати — 150 ст.л.; масло подсолнечное — 100 мл; куркума — ½.
Кус-кус — 120 г; Куриное филе — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Перец болгарский — 2 шт.; Вода.
рис басмати — 1 кг; изюм черный — 150 г; изюм — 150 г; курага — 200 шт.; чеснок — 3 шт.; перец чили -.
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное.
Баранина — 1 кг; Рис — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Долек; Растительное.
Источник
Плов из кус-куса: рецепт и фото
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, простой рецепт плова.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Кускус — что это такое: польза и вред
Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.
По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:
- Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
- Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
- Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
- В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
- Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
- Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
- Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
- После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.
Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:
- Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
- Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
- Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.
Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (лопатка)
- Кускус 1,5 ст
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок
- Соль
- Чилли
- Черный перец
Как приготовить
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.
Для этого рецепта вы можете выбирать не только куриное филе, но и любое другое мясо. Тогда его следует приготовить отдельно, так как сам кус-кус быстро разваривается. Чтобы добавить плову большего аромата, используйте не один зубок чеснока, а несколько. Узнать, как приготовить плов из кус-куса, вы можете в этом рецепте.
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм…
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл;…
Баранина — 650 г; Рис — 1 стак.; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 300 г; Курага — 200 г; Соль — 1 ч.л.;…
Интересует что-то еще?
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный — 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые…
Готовим грибной плов
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;…
рис басмати — 1 кг; изюм черный — 150 г; изюм — 150 г; курага — 200 шт.; чеснок — 3 шт.; перец чили -…
Рецепт плова с мясом
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное…
Плов с опятами
Рис — 1 стак.; Опята замороженные — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л….
Как приготовить
Баранину разделим на небольшие кусочки. Промоем. Сложим в широкую кастрюлю и поставим на огонь. Накроем крышкой, сначала баранина выпустит свой сок и потушиться в нем. Если Вы посчитаете, что мясо выделило не достаточное количество жидкости, добавьте обычную воду. Как вода испариться снимите крышку и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. К румяному мясу добавьте не очень мелко рубленный лук и прожарьте его, до румяности. Морковь натрите на терке (крупной) и добавьте к луку и мясу. Как морковь станет мягкой добавьте очищенные, но целые дольки чеснока , соль, перец, чилли. Перемешайте. Залейте все водой , так чтоб вода покрыла овощи и мясо, хорошо перемешайте. Пусть так провариться минуты 3-5. Добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой на 5-7 мин. За это время кускус будет готов.
Овощной плов из кускуса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
200 г |
0,5 ч. л. |
1 ч. л. |
450 мл |
Смешать кускус , соль и карри . Залить кипятком и накрыть крышкой , отставить в сторону .
Лук нарезать мелко , морковь натереть на терке и подарить овощи до румяности на оливковом масле . Добавить соевый соус и тушить ещё несколько минут под закрытой крышкой . Пока овощи н настанут мягкими . Смешать овощи с готовым кускусом ) все ) наш вкусный плов готов )!
Салат Табуле с кускусом: рецепт
Для необычного восточного салата возьмите:
- По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
- ¾ стакана кускуса
- 4 стебля петрушки и зеленого лука
- 1 шт сладкого перца
- 4 маленьких помидора черри
- Сок 1 лимона
- Специи по вкусу
- Немного маслин для украшения
Чтобы приготовить салат:
- Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарубите.
- Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
- Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
- Залейте маслом и посыпьте специями.
- Выложите красиво на блюдо.
- Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.
Кускус с мясом говядины
Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:
- 300 г говядины
- 500 мл воды
- Половину морковки, сладкого перца и луковицы
- 1 шт лука порей
- 1 лайм
- ½ стакана кускуса
- 2 ст.л оливкового масла
- Специи (щепотку тархуна, мяты, орегано)
- 1/3 ч.л морской соли
Кускус с говядиной
Переходим к приготовлению:
- Помойте и нарежьте кубиками мясо. Посыпьте приправами и соком лайма (если лайма нет, то можете заменить его лимоном. Лайм придает кроме кислинки немного интересной горчинки).
- Если у Вас есть соевый соус, то это также будет отличным ингредиентом для маринования. Сделав все процедуры, поставьте мясо в холодильник на 60 мин.
- После холодильника отправьте мясо на разогретую сковороду и добавьте к нему нарезанный кубиками лук. Тушите под накрытой крышкой до готовности.
- Всыпьте кускус в воду. Если есть мясной бульон, то это еще лучше. Варите 10 мин. Спассируйте нарезанные овощи по отдельности.
- Перелейте бульон и кускус на очень горячую сковороду и туда же добавьте все пассированные овощи. Протушите 10-15 мин.
- Очень красиво будет смотреться на столе слоеное блюдо – сначала положите половину порции мяса, сверху кускус, потом овощи и снова мясо. Посыпьте зеленью.
Как приготовить «Плов из кус-куса»
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.
Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кускус с помидорами
Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:
- По 1 шт острого перца и лука
- Долька чеснока
- 5 шт помидор черри
- ¾ стакана кускуса
- Специи по вкусу
Кускус с помидорами
Для того, чтобы получить вкусное блюдо:
- Приготовьте острую приправу – к раскаленному маслу добавьте перец и чеснок. Вы услышите характерный запах – значит, пора извлекать остринку из масла.
- Кускус необходимо отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
- Помидоры и лук нарежьте полукольцами и также немного поджарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним кускус и подогрейте смесь.
- Разложите крупу с овощами на тарелки, полейте острым маслом и украсьте зеленью. Острое блюдо готово, Вам понравится.
Кускус с тыквой
Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:
- 100 г кускуса
- 300 г воды
- 200 г тыквы
- 100 г горошка
- 50 г оливкового масла
- 20 г масла сливочного
Кускус с тыквой
- Промойте кускус и залейте кипятком на 10 мин. Перемешайте с солью, перцем и сливочным маслом.
- Порежьте очищенную тыкву кубиками.
- На противень разложите пергамент и, полив оливковым маслом, разложите тыкву.
- Опустите замороженный горох в кипящую воду на 3 мин.
- Обжарьте кускус на сковороде с маслом и тыквой.
- Добавьте по желанию специи и гарнир готов. Отличное дополнение будет салат или запеченная рыбка.
Куксус с овощами
Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:
- По 1 морковке и луковице
- 200 г кускуса
- 5 г корицы
- Цедра 1 апельсина
- 50 г оливкового масла
- 400 г куриного бульона
- Специи
Кускус с овощами
Итак, сам процесс приготовления:
- Спассируйте в сотейнике овощи, натертые на крупной терке до смягчения, добавьте специи вместе с корицей
- Добавьте в смесь бульон, включите сильный огонь и оставьте до закипания.
- Добавьте крупу кускус и, перемешав, оставьте на плите без огня на 5 мин.
- Каждую минуту рыхлите крупу, чтобы она не слиплась.
- Натрите цитрусовую цедру и посыпьте гарнир
Кускус с грибами
Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:
- 60 г кускуса
- По 100 г воды и шампиньонов
- ½ луковицы
- 3-4 помидора черри (используется для украшения)
- Специи
- Оливковое масло
Кускус с грибами
Сам процесс приготовления таков:
- Нарежьте грибы полукольцами, а лук мелкими кусочками. Обжарьте с оливковым маслом, добавив специи.
- Приготовьте кускус по инструкции или согласно вариантам, предложенным выше.
- Соедините поджаренные грибы с луком кускус и прогрейте в течение 10 мин., чтобы крупа переняла аромат грибов в масле.
- Выложите порционно, украсьте помидорами и зеленью.
Плов с кускусом
Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:
- 300 г кускуса
- 500 г филе курицы
- По 50 г изюма, манго, кешью
- По 50 г оливкового масла и сока манго
- 2 ч.л карри
- 1 ч.л морской соли
- 4 перышка лука
- 2 острых перца
- 750 г бульона
Плов с кускусом
Переходим к приготовлению плова:
- Натрите филе солью и карри, мелко порежьте и обжарьте на масле.
- Добавьте перец с луком (мелко порежьте), а также изюм с манго и кешью.
- Также в сковороду к филе влейте бульон и сок манго.
- Протушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте к смеси кускус и варите 7 мин. После оставьте на 10 мин настояться.
- Напоследок следует красиво украсить гарнир. Ведь такое необычное блюдо и подавать следует красиво.
Кускус детям
Если у малыша не отмечается аллергия на злаковые, то вполне можно использовать данную крупу в детском питании. Из куса ребенку Вы можете готовить как кашу, так и пюре.
Для варки кускуса Вам потребуется не более 10 мин. Кроме того, к крупе Вы можете добавить овощи или мясо, которое также будет полезно ребенку.
Вы можете измельчить блюдо с овощами и мясом в блендере либо же, если ребенок уже хорошо кушает сам, не измельчать блюдо. Для ребенка крупа очень полезна, так как имеет огромное количество витамин.
Кроме того, благодаря благоприятному составу крупы она показана капризным детям, ведь благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон ребенка.
Видео: Как вкусно приготовить кускус?
Источник