- Рецепты Кускус с мясом
- Кускус с мясом и изюмом в тыкве
- салат с кускусом и грилованным мясом
- Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
- Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
- Кускус с мясом и овощами
- Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке
- Кускус с мясом и овощами (Игра-дуэль:Две идеи одного продукта. Раунд№2)
- Кускус, мясо, корица
- Кускус с мясом и овощами
- Нежная говядина с кускусом и овощами
- Говядина по-мароккански
- Мясной рулет с фруктами и кускусом
- Кускус с имбирной говядиной. Тест-драйв с «Окраиной»
- Баранина с кус-кусом
- Баранина с овощами и кускусом
- Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
- Суп с кускусом
- Рецепт кускуса по-арабски
- Салат — закуска «Средиземноморский»
- Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Рецепты Кускус с мясом
Кускус с мясом и изюмом в тыкве
Сироп клубничный — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Крупа пшеничная — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
КУСКУС соединяем с изюмом.
Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву.
В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом.
салат с кускусом и грилованным мясом
1 ч л сладкого чили-соуса
1 маленькая красная луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
7 штучек кураги
сок половины грейпфрута
1 небольшой сладкий перец
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
для заправки — 5-6 ст л оливкового масла
3 ст л измельченных листиков мяты
Кускус готовим согласно инструкции на упаковке.
Огурец, помидор, перец, распаренную курагу и мясо(если это курица — очищаем от кожи и костей) нарезаем мелким кубиком, лук тонкими полукольцами и смешиваем с кускусом, солим — перчим по вкусу.
Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами
лук синий — 0,5 шт.
перец чёрный, соль — по вкусу
перец болгарский — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
фарш мясной — 300-350г
эстрагон (тархун) — 1 шт.
томатная паста — 1-2 ч. л.
Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень .
Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
100 гр говяжьего фарша
1 маленькая луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубка чеснока
100 гр кускуса инстант
1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
Свеклу сварить, вытащить середину.
Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.
Закрыть крышкой и оставить набухать.
Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Кускус с мясом и овощами
2 ст. л. томатной пасты
600 г мяса (баранина или курица)
5 средних луковиц
оливковое масло – 3 ст. л.
400 г крупы кускуса
по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
1 зеленый или желтый сладкий перец
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.
Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варит.
Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке
масло оливковое ITLV — 5 ст.л,
базилик или петрушка для подачи.
маслины б\к — 15 шт,
мини-тыквы миндального сорта — 2шт,
шампиньоны — 6 шт,
лук порей — белая часть,
петрушка — несколько веточек,
томаты вяленые — 10шт,
базилик — несколько веточек,
Кускус запарить кипятком до набухания.
Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут.
Кускус с мясом и овощами (Игра-дуэль:Две идеи одного продукта. Раунд№2)
сладкий перец — 1 шт.
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
томатная паста — 2 ст. л.
крупа кускус — 1 стакан
морковь средняя — 1 шт.
баранина — 600 г
цуккини (репа) — 150 г
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, черный перец.
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 2 шт.
Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.
Очистить и мелко порезать 1 луковицу.
В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.
Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой.
Кускус, мясо, корица
А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.
Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.
Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. .
Кускус с мясом и овощами
4 небольшие морковки
1–2 суповые бараньи или говяжьи кости
1 луковица крупная
1 маленькая репа
соль для нута — щепотка
соль, перец — по вкусу
0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы
небольшие цуккини – 2
1 щепотка молотой корицы
2 стебля лука-порея
0,75 стакана изюма
450 г традиционного или быстро разваривающегося кускуса
3 стебля черешкового сельдерея
330 г мякоти тыквы
900 г говяжьей лопатки без жира
250 г сухого нута или 625 г консервированного нута без жидкости
Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин., пока нут не станет мягким.
Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, .
Нежная говядина с кускусом и овощами
лук порей — 50 г
перец чёрный (молотый)
тархун, орегано, мята
говядина — 300 г
перец болгарский — 50 г
кускус (птитим) — 0,5 стакана
бульон — 0,5 литра
лук репчатый — 0,5 шт.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.
Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Лук и обжарить вместе с мясом. Доб.
Говядина по-мароккански
Гранатовый сок — 1 Стакан
Молотый тмин — 1 Чайная ложка
Петрушка — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Говядина — 1,3-1,5 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Семена кориандра — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Молотая куркума — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки
Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
Кускус — По вкусу
Соль, молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.
Мясной рулет с фруктами и кускусом
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
Перец черный — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Курага — 1 горст.
Мясо перемолоть в фарш на мясорубке с мелкой решеткой. У меня была постная говядина, думаю, что смешанный фарш был бы вкусней. В фарш добавить перец и соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Затем добавить яйцо, воду, тщательно вымесить.
Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2 на 5 минут. Эта крупа в последнее время завоевывает все б.
Кускус с имбирной говядиной. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1-2 зубчика
Бефстроганов из говядины «Окраина» — 1 упаковка
Лук красный — 1 головка
Красный острый перец чили — 1 шт
Болгарский перец — 3 шт
1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.
3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.
4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйт.
Баранина с кус-кусом
соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Кускус — 300 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Перец молотый черный — 1/4 Чайных ложки
баранины — 600 Грамм
1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.
2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и.
Баранина с овощами и кускусом
1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
4 средние луковицы
2 репы среднего размера
8 маленьких молодых картофелин
4 крупных помидора
4 крупные морковки
оливковое масло «экстра вирджин»
400 г молодых кабачков
800 г кускуса среднего размера
6 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.
Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.
В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить .
Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Куриный бульон — 400 мл
Корень имбиря — 20 г
Баранина — 360 г
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 80 г
Черный кумин (зира) — 1 г
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте .
Суп с кускусом
Кускус — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Индейка — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Вяленые томаты — 2 Ст. ложки
Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.
Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.
Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.
Рецепт кускуса по-арабски
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Смесь приправ — По вкусу (у меня «Бахарат»)
Тыква — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Базилик — По вкусу
Баранина — 200 Грамм (мякоть)
Чеснок — 2 Зубчика
Кускус — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
Салат — закуска «Средиземноморский»
Сок лимона — 30 мл
Масло сливочное — 1 ст/л
Перец чили — 1 /2 шт.
Морковь лепестки — 50 гр
Специи и пряности : мускатный орех , имбирь, черный перец, паприка , соль .
Чеснок — 1 долька
Лук репчатый — 1/2 шт
Тыква лепестки — 50 гр
Масло оливковое — 2 ст/л
Бефстроганов из говядины МК «Окраина» — 100 гр
Болгарский перец «светофор» — 3 шт.
1. Нашинковать тыкву и морковь лепестками
2. Лук нарезать перьями, чеснок , помидоры и яблоки дольками как на фото, Чили перец порезать соломкой.
3. В сильно разогретом масле быстро обжарить говядину вместе с овощами 5-7 минут и в самом конце положить специи и пряности.
4. Кускус залить 100 мл горячей воды , посолить и добавить сливочное масло на 10 минут.
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Куриный бульон — 500 мл
Греческий йогурт — 250 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Жареный миндаль — 60 г
Мята сушеная — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Филе баранины — 8 кусков
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Листья мяты — 25 г
Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Источник