Кускус как приготовить с мясом рецепт

Рецепты Кускус с мясом

Кускус с мясом и изюмом в тыкве

Сироп клубничный — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Крупа пшеничная — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

КУСКУС соединяем с изюмом.

Засыпаем на в разрезанную пополам тыкву.

В одну из половинок добавляем обжаренный лук с мясом.

салат с кускусом и грилованным мясом

1 ч л сладкого чили-соуса

1 маленькая красная луковица

2 раздавленных зубчика чеснока

7 штучек кураги

сок половины грейпфрута

1 небольшой сладкий перец

1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)

для заправки — 5-6 ст л оливкового масла

3 ст л измельченных листиков мяты

Кускус готовим согласно инструкции на упаковке.

Огурец, помидор, перец, распаренную курагу и мясо(если это курица — очищаем от кожи и костей) нарезаем мелким кубиком, лук тонкими полукольцами и смешиваем с кускусом, солим — перчим по вкусу.

Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

лук синий — 0,5 шт.

перец чёрный, соль — по вкусу

перец болгарский — 2 шт.

масло растительное — 1 ст. л.

фарш мясной — 300-350г

эстрагон (тархун) — 1 шт.

томатная паста — 1-2 ч. л.

Мясной фарш обжарить на растительном масле. В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук. За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль. Тушить под закрытой крышкой. Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой. Выложить на смазанный противень .

Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

100 гр говяжьего фарша

1 маленькая луковица

2 ст.л. подсолнечного масла

2 зубка чеснока

100 гр кускуса инстант

1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Кускус с мясом и овощами

2 ст. л. томатной пасты

600 г мяса (баранина или курица)

5 средних луковиц

оливковое масло – 3 ст. л.

400 г крупы кускуса

по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы

1 зеленый или желтый сладкий перец

по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.

Читайте также:  Как приготовить пропитку для древесины

Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варит.

Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке

масло оливковое ITLV — 5 ст.л,

базилик или петрушка для подачи.

маслины б\к — 15 шт,

мини-тыквы миндального сорта — 2шт,

шампиньоны — 6 шт,

лук порей — белая часть,

петрушка — несколько веточек,

томаты вяленые — 10шт,

базилик — несколько веточек,

Кускус запарить кипятком до набухания.

Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут.

Кускус с мясом и овощами (Игра-дуэль:Две идеи одного продукта. Раунд№2)

сладкий перец — 1 шт.

по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина

томатная паста — 2 ст. л.

крупа кускус — 1 стакан

морковь средняя — 1 шт.

баранина — 600 г

цуккини (репа) — 150 г

оливковое масло – 3 ст. л.

соль, черный перец.

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 2 шт.

Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.

Очистить и мелко порезать 1 луковицу.

В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.

Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой.

Кускус, мясо, корица

А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.

Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.

Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. .

Кускус с мясом и овощами

4 небольшие морковки

1–2 суповые бараньи или говяжьи кости

1 луковица крупная

1 маленькая репа

соль для нута — щепотка

соль, перец — по вкусу

0,25 ч. л. нитей шафрана или молотой куркумы

небольшие цуккини – 2

1 щепотка молотой корицы

2 стебля лука-порея

0,75 стакана изюма

450 г традиционного или быстро разваривающегося кускуса

3 стебля черешкового сельдерея

330 г мякоти тыквы

900 г говяжьей лопатки без жира

250 г сухого нута или 625 г консервированного нута без жидкости

Сухой нут замочить на ночь в большой кастрюле с водой. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю. Залить 1 л воды, довести до кипения. Варить под крышкой 1,5 ч, по мере необходимости доливая горячую воду. Добавить щепотку соли и продолжать варить еще 30–45 мин., пока нут не станет мягким.

Пока нут варится, положить в большую кастрюлю говяжьи(бараньи) кости, .

Нежная говядина с кускусом и овощами

лук порей — 50 г

перец чёрный (молотый)

тархун, орегано, мята

говядина — 300 г

перец болгарский — 50 г

кускус (птитим) — 0,5 стакана

бульон — 0,5 литра

лук репчатый — 0,5 шт.

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Лук и обжарить вместе с мясом. Доб.

Читайте также:  Как приготовить суп полевка

Говядина по-мароккански

Гранатовый сок — 1 Стакан

Молотый тмин — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Говядина — 1,3-1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Семена кориандра — 2 Чайных ложки

Корица — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Молотая куркума — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки

Молотый имбирь — 1 Чайная ложка

Кускус — По вкусу

Соль, молотый перец — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.

2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.

Мясной рулет с фруктами и кускусом

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Фарш мясной — 1 кг

Перец черный — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Горчица — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Курага — 1 горст.

Мясо перемолоть в фарш на мясорубке с мелкой решеткой. У меня была постная говядина, думаю, что смешанный фарш был бы вкусней. В фарш добавить перец и соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Затем добавить яйцо, воду, тщательно вымесить.

Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2 на 5 минут. Эта крупа в последнее время завоевывает все б.

Кускус с имбирной говядиной. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1-2 зубчика

Бефстроганов из говядины «Окраина» — 1 упаковка

Лук красный — 1 головка

Красный острый перец чили — 1 шт

Болгарский перец — 3 шт

1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.

3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.

4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйт.

Баранина с кус-кусом

соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Кускус — 300 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Перец молотый черный — 1/4 Чайных ложки

баранины — 600 Грамм

1. Приготавливаем мякоть баранины. В первую очередь необходимо очистить мясо от жил, обрезаем лишний жир с мякоти и нарезаем кубиками где-то по 3 см. для приготовления подходит окорок, лопатка или поясничная часть.

2. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем совсем не много масла и выкладываем на нее мясо. Для того, чтобы мясо получилось хорошо обжаренным, и.

Баранина с овощами и кускусом

1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги

4 средние луковицы

2 репы среднего размера

8 маленьких молодых картофелин

4 крупных помидора

4 крупные морковки

оливковое масло «экстра вирджин»

400 г молодых кабачков

800 г кускуса среднего размера

6 зубчиков чеснока

50 г сливочного масла

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.

Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.

В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить .

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Куриный бульон — 400 мл

Читайте также:  С чем приготовить сыр буратто

Корень имбиря — 20 г

Баранина — 360 г

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 80 г

Черный кумин (зира) — 1 г

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте .

Суп с кускусом

Кускус — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Индейка — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 4-5 Штук

Вяленые томаты — 2 Ст. ложки

Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.

Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.

Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.

Рецепт кускуса по-арабски

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Смесь приправ — По вкусу (у меня «Бахарат»)

Тыква — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Базилик — По вкусу

Баранина — 200 Грамм (мякоть)

Чеснок — 2 Зубчика

Кускус — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.

В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.

Салат — закуска «Средиземноморский»

Сок лимона — 30 мл

Масло сливочное — 1 ст/л

Перец чили — 1 /2 шт.

Морковь лепестки — 50 гр

Специи и пряности : мускатный орех , имбирь, черный перец, паприка , соль .

Чеснок — 1 долька

Лук репчатый — 1/2 шт

Тыква лепестки — 50 гр

Масло оливковое — 2 ст/л

Бефстроганов из говядины МК «Окраина» — 100 гр

Болгарский перец «светофор» — 3 шт.

1. Нашинковать тыкву и морковь лепестками

2. Лук нарезать перьями, чеснок , помидоры и яблоки дольками как на фото, Чили перец порезать соломкой.

3. В сильно разогретом масле быстро обжарить говядину вместе с овощами 5-7 минут и в самом конце положить специи и пряности.

4. Кускус залить 100 мл горячей воды , посолить и добавить сливочное масло на 10 минут.

Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

Куриный бульон — 500 мл

Греческий йогурт — 250 г

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Жареный миндаль — 60 г

Мята сушеная — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе баранины — 8 кусков

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Листья мяты — 25 г

Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки

Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.

Источник

Оцените статью