Кускус как приготовить вкусно с кукурузой

Содержание
  1. Кус-кус с морковью и кукурузой
  2. Рецепт: Кус-кус с овощами — Всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.
  3. Кускус с консервированной сладкой кукурузой
  4. Читайте также
  5. Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
  6. Телятина с консервированной кукурузой и луком
  7. Телятина с консервированной кукурузой и луком
  8. Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой
  9. Суп с консервированной кукурузой
  10. Телятина с консервированной кукурузой и луком
  11. Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
  12. Суп из консервированной сардинеллы с кукурузой и болгарским перцем
  13. Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
  14. Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой
  15. С консервированной кукурузой
  16. Винегрет с консервированной кукурузой
  17. Суп с консервированной кукурузой
  18. Салат с консервированной кукурузой
  19. Кускус как приготовить вкусно с кукурузой
  20. Самый быстрый постый ужин – салат и гарнир в одном блюде

Кус-кус с морковью и кукурузой

  • Кус-кус 0,5 стакан
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Каперсы 1 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Кус-кус высыпать в салатник.

Кус-кус залить крутым кипятком и оставить на пять минут. А пока подготовить остальные ингредиенты.

Нужно только нарезать морковь и петрушку. Когда крупа впитает всю жидкость, добавить морковь.

Петрушку и каперсы. В этом рецепте каперсы можно заменить на соленый огурец.

Салат заправить оливковым маслом и зернистой горчицей. Если нет такой горчицы, тогда заправьте салат соком лимона. Соль, перец по вкусу.

Источник

Рецепт: Кус-кус с овощами — Всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

Сегодня на повестке дня у меня кускус. Я раньше и не знала, как легко и просто готовится эта разновидность крупы. Более того, она еще и вкусная очень.

Беру стакан кускуса и высыпаю в мисочку.

Объем воды беру в два раза больше, чем крупы, то есть 2 стакана. Пусть стоит, а мы пока займемся следующими компонентами.

Нарезаю маленькую луковичку.

И забрасываю ее в сковороду с разогретым растительным маслом — пусть чуток поджарится.

Еще нам понадобится половина банки сладкой консервированной кукурузки :

Я солью из банки жидкость, а вторую половину объема отправлю куда-нибудь в салат или так съем)

И еще нам нужна такая же половина зеленого консервированного горошка :

Тоже сливаю жидкость :

К поджарившемуся луку отправляю кукурузу и горошек :

За это время ( а прошло минут 10-15 ) кускус приобрел вот такой вид :

Его можно отправлять к остальным ингредиентам в сковороду.

Все перемешиваю, солю, добавляю немного красного перчика.

Несколько минут под крышкой, чтоб кускус и другие составляющие блюда хорошенько познакомились друг с другом.

И можно подавать в качестве гарнира или полноценного сытного блюда.

Наша семья разделилась на два фронта : одни покушали кускус с котлеткой, другие схомячили просто так.

Кстати, о гарнирах. В голову под это дело пришел анекдот в тему.
В ресторане мужчина заказывает курицу с гарниром. Ему приносят. Через несколько минут от подзывает официанта и говорит ему:
— Вы не могли бы передать повару, чтобы прожарили курицу получше?
— А что случилось? — спрашивает официант.
— Она съела весь мой гарнир!

Читайте также:  Как можно приготовить овсяное молоко

Мораль: мы в ответе за тех, кого не дожарили) А та курица, надеюсь, убежала, вышла замуж за петуха и живет с ним счастливо по сей день.

Источник

Кускус с консервированной сладкой кукурузой

Кускус с консервированной сладкой кукурузой

Ингредиенты: 100 г крупы кускус, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 5–7 листьев сельдерея, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.

Способ приготовления: Разогреть в казане топленое масло, добавить вымытые и мелко нарезанные листья сельдерея, мускатный орех, перец, соль и тушить 3 минуты.

Положить кускус, влить воду, варить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и выложить горкой на блюдо.

Сделать в горке углубление в виде воронки. В углубление положить кукурузу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты: 250 г горбуши (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г кукурузы (консервированной), 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г кукурузы (консервированной), 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок кинзы и петрушки, 1 лимон, красный молотый перец, черный

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой

Тарталетки с помидорами и консервированной кукурузой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, мелко

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 клубня картофеля, 0,3 банки консервированной кукурузы, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, тщательно

Телятина с консервированной кукурузой и луком

Телятина с консервированной кукурузой и луком Ингредиенты:500 г телятины, 200 г консервированной кукурузы, 5 луковиц, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, 1 лимон, красный и черный молотый

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ

Читайте также:  Что приготовить любителю шоколада

Суп из консервированной сардинеллы с кукурузой и болгарским перцем

Суп из консервированной сардинеллы с кукурузой и болгарским перцем Ингредиенты250 г консервированной в масле сардинеллы, 2 стручка болгарского перца, 2 клубня картофеля, 50 г консервированной кукурузы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ

Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой

Сандвичи с консервированной рыбой и кукурузой Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированной ставриды, 50 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.Лук очистить, помыть, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с

С консервированной кукурузой

С консервированной кукурузой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 100 гМайонез «Нежный» – 250 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по

Винегрет с консервированной кукурузой

Винегрет с консервированной кукурузой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСостав 100 г картофеля100 г кукурузы консервированной100 г капусты150 г свеклы50 г моркови30 г репчатого лука30 мл уксуса 6 %-ного1 г лаврового листа0,5 г черного перца горошком10 г соли5 г сахара150 мл

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 картофелины, 0,3 банки кукурузы (консервированной), 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать

Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой Ингредиенты:320 г бобов (консервированных или отварных), 200 г кукурузы (консервированной), 2 яйца, 7 столовых ложек сметаны, 1 пучок петрушки, полпучка зелени сельдерея, соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и

Источник

Кускус как приготовить вкусно с кукурузой

Кус-кус с кукурузой и морковкой. Многие в Пост ищут все новые и новые постные рецепты. Мы хотим предложить вам еще один постный рецепт из крупы Кус-кус. С этой крупой блюда готовятся очень просто и быстро — без заморочек. уже хорошо, что крупу не нужно варить. залили кипятком и через 5-10 минут кус-кус будет готов. Для начинки предлагаем использовать вареную морковь, консервированную кукурузу, каперсы и зелень. Морковь можете сварить заранее или запечь в духовке. Чтобы запечь морковь, нужно завернуть морковку в фольгу и запекать при температуре 220 гр. минут 35-40. Время приготовления зависит от размера моркови. Готовность можно проверять деревянной шпажкой и при этом не нужно разворачивать фольгу, протыкайте прямо через фольгу. Я еще морковь предварительно смазываю растительным маслом и посыпаю щепоткой соли, а потом уже заворачиваю в фольгу и запекаю, но это на ваш выбор. Что касается каперсов, то не у каждого они имеются дома, поэтому можно заменить их на свежий или соленый огурец, но тогда добавляйте чуть большее количество, чем количество каперсов. Все таки каперсы имеют ярко выраженный вкус и много их не используют.

Читайте также:  Как приготовить вкусный холодный напиток

Для заправки мы использовали соус «Винегрет», в который можете добавить зернистую или острую горчицу, а сок лимона можете заменить на винный или обычный уксус.

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к мясу или рыбе.

А это салат «табуле» с кус-кусом и помидором — рецепт здесь

А это другой вариант салата «Табуле» из кус-куса с овощами — рецепт здесь

Советуем вам еще одно блюдо из кус-куса с брокколи и цветной капустой — рецепт здесь

Источник

Самый быстрый постый ужин – салат и гарнир в одном блюде

Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food. Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кукуруза — 3 ст. л
  • Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
  • Кускус — ½ стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.

Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!

Источник

Оцените статью