- Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
- Каша из кускуса на воде
- Каша из кускуса с молоком
- Молочная каша из кускуса с сухофруктами
- Каша из кус-куса с тыквой
- Каша из кускуса с молоком
- Ингредиенты
- Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле
- Кускус на молоке в мультиварке
- На заметку
- Кускус на молоке
- Как приготовить кускус на молоке
- Пошаговое описание рецепта
- Каша из кускуса с молоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Каша из кускуса с молоком
- Молочная каша из кускуса с тыквой
- Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Молочная пшенная каша с луком
- Бабушкина каша
- Любимая каша в нашей семье
- Манная каша «Хитрые медвежата»
- Каша гречневая с творогом
- Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
- Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
- Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Фотографии «Молочная каша из кускуса с тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Каша из кускуса на воде
Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Вскипятите 350 мл. воды.
- Залейте горячей жидкостью кус-кус, добавив немного соли.
- Накройте ёмкость с крупой крышкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте масло. Кашу можно есть.
Каша из кускуса с молоком
Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- 2 стакана молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
- Залейте им кус-кус.
- Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
- Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.
Молочная каша из кускуса с сухофруктами
Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- 2 стакана молока;
- сухофрукты – курага, чернослив, изюм (на выбор или все вместе);
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Нарежьте кусочками.
- Молоко вскипятите. Растворите в нём ванилин.
- Сухофрукты высыпьте к крупе. Залейте смесь молоком.
- Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Каша готова.
Каша из кус-куса с тыквой
Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. кус-куса;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками. Немного посолите. Отварите в 200 мл воды. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
- К тыкве выложите кус-кус. Добавьте сахар. Перемешайте.
- Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 10 минут.
- Положите в кашу кусочек масла. Каша готова.
Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.
Источник
Каша из кускуса с молоком
Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.
Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- Тип блюда: каша Способ приготовления: запаривание Порции: 2 10 мин
- крупа кус-кус – ½ стакана
- сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- молоко – 0,5 л
- ванильный сахар – 1/3 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 25 г (по вкусу).
Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле
Остается пожелать вам приятной трапезы.
Кускус на молоке в мультиварке
В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».
Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.
Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.
В готовое кушанье добавьте сливочное масло.
На заметку
Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.
Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.
Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке
Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу
Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот
Овсяная каша с молоком в мультиварке: все секреты приготовления
Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?
Источник
Кускус на молоке
- Нам понадобится:
- 1/2 ст. кускуса
- 1 ч.л. сахара
- 500 мл. молока
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- сливочное масло по вкусу
- сухофрукты по желанию
Я не знаю более быстрого приготовления каши, чем кускус на молоке. Это самый простой, быстрый и удобный рецепт приготовления завтрака, который подойдёт для любого возраста, как говорится: будет рад и стар и млад. Теперь вам не надо ломать голову, чтобы «такого» приготовить на завтрак для всей семьи. Вкусная, ароматная, сладкая и сытная каша, которую можно разнообразить разными добавками: ваниль, корица, сухофрукты.
Как приготовить кускус на молоке
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты, которые понадобятся для каши.
2. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Снять кастрюлю с молоком с плиты.
Источник
Каша из кускуса с молоком
Ингредиенты
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.
Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.
Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.
Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.
Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.
Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.
Каша из кускуса с молоком готова.
Видео версия рецепта:
Каша из кускуса с молоком
Источник
Молочная каша из кускуса с тыквой
Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Тыква — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар (по вкусу или стевия) — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кус-кус — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 4 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 2 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
Тыкву чистим, режем кубиками.
В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.
Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.
Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения.
Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.
Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.
Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.
Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.
Похожие рецепты
Молочная пшенная каша с луком
Бабушкина каша
Любимая каша в нашей семье
Манная каша «Хитрые медвежата»
Каша гречневая с творогом
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
Овсяная каша на молоке с фруктами
Фотографии «Молочная каша из кускуса с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Akira Shinrei #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года dasha sc22 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года МурКатеринка #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирушенька #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года MarinaS16 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Okoolina #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник