Кускус как приготовить вкусно с молоком

Содержание
  1. Каша из кускуса – 4 полезных рецепта
  2. Каша из кускуса на воде
  3. Каша из кускуса с молоком
  4. Молочная каша из кускуса с сухофруктами
  5. Каша из кус-куса с тыквой
  6. Каша из кускуса с молоком
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле
  9. Кускус на молоке в мультиварке
  10. На заметку
  11. Кускус на молоке
  12. Как приготовить кускус на молоке
  13. Пошаговое описание рецепта
  14. Каша из кускуса с молоком
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Видео версия рецепта: Каша из кускуса с молоком
  20. Молочная каша из кускуса с тыквой
  21. Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Молочная пшенная каша с луком
  26. Бабушкина каша
  27. Любимая каша в нашей семье
  28. Манная каша «Хитрые медвежата»
  29. Каша гречневая с творогом
  30. Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
  31. Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
  32. Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
  33. Овсяная каша на молоке с фруктами
  34. Фотографии «Молочная каша из кускуса с тыквой» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша из кускуса – 4 полезных рецепта

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.

Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.

Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.

Каша из кускуса на воде

Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите 350 мл. воды.
  2. Залейте горячей жидкостью кус-кус, добавив немного соли.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте масло. Кашу можно есть.

Каша из кускуса с молоком

Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
  2. Залейте им кус-кус.
  3. Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
  4. Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.

Молочная каша из кускуса с сухофруктами

Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!

Читайте также:  Как вкусно приготовить саговую кашу

Ингредиенты:

  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 стакана молока;
  • сухофрукты – курага, чернослив, изюм (на выбор или все вместе);
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Молоко вскипятите. Растворите в нём ванилин.
  3. Сухофрукты высыпьте к крупе. Залейте смесь молоком.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Каша готова.

Каша из кус-куса с тыквой

Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. кус-куса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Немного посолите. Отварите в 200 мл воды. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
  2. К тыкве выложите кус-кус. Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 10 минут.
  4. Положите в кашу кусочек масла. Каша готова.

Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.

Источник

Каша из кускуса с молоком

Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.

Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты

    Тип блюда: каша Способ приготовления: запаривание Порции: 2 10 мин
  • крупа кус-кус – ½ стакана
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г (по вкусу).

Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Кускус на молоке в мультиварке

В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.

В готовое кушанье добавьте сливочное масло.

На заметку

Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.

Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.

Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке

Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу

Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

Читайте также:  Что приготовить если ребенок не ест кашу

Овсяная каша с молоком в мультиварке: все секреты приготовления

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

Источник

Кускус на молоке

  • Нам понадобится:
  • 1/2 ст. кускуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл. молока
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Я не знаю более быстрого приготовления каши, чем кускус на молоке. Это самый простой, быстрый и удобный рецепт приготовления завтрака, который подойдёт для любого возраста, как говорится: будет рад и стар и млад. Теперь вам не надо ломать голову, чтобы «такого» приготовить на завтрак для всей семьи. Вкусная, ароматная, сладкая и сытная каша, которую можно разнообразить разными добавками: ваниль, корица, сухофрукты.

Как приготовить кускус на молоке

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты, которые понадобятся для каши.

2. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Снять кастрюлю с молоком с плиты.

Источник

Каша из кускуса с молоком

Ингредиенты

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.

Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.

Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.

Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.

Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.

Каша из кускуса с молоком готова.

Видео версия рецепта:
Каша из кускуса с молоком

Источник

Молочная каша из кускуса с тыквой

Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (по вкусу или стевия) — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кус-кус — 100 г
Читайте также:  Как самому приготовить хворост

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
4 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:

Тыкву чистим, режем кубиками.

В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.

Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.

Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения.
Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.

Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.

Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.

Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.

Похожие рецепты

Молочная пшенная каша с луком

Бабушкина каша

Любимая каша в нашей семье

Манная каша «Хитрые медвежата»

Каша гречневая с творогом

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер

Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом

Овсяная каша на молоке с фруктами

Фотографии «Молочная каша из кускуса с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Akira Shinrei #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2020 года dasha sc22 #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2020 года МурКатеринка #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Ирушенька #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ma-ma sveta #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года MarinaS16 #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года nelliundco #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года yugai ludmila65 #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Okoolina #

5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Демурия #

4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью