Кускус как приготовить вкусно с мясом овощами

Содержание
  1. Кускус (кус-кус) с мясом и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кус-кус с мясом и фаршем
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Похожие подборки рецептов
  18. Свежие рецепты
  19. Кус-кус с овощами и мясом
  20. Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Свинья в апельсинах
  25. Свиные ножки «Два в одном»
  26. Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
  27. Свиные ребра с картофелем в рукаве
  28. Митболы в томатно-соевом соусе
  29. Запеченная свинина с морковью и изюмом
  30. Мясные рулетики «Домашние колбаски»
  31. Котлеты в духовке с беконом
  32. Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Бригантина»
  35. Закусочный торт «Год тигра»
  36. Домашние конфеты «Коровка»
  37. Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кускус — очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.

Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.

Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.

Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску — небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.

Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.

После этого вливаем в сковороду соевый соус.

Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.

Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук — четвертинками, болгарский перец — соломкой.

Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.

Читайте также:  Как приготовить креветки для вина

Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.

Готовый кускус взрыхлим вилкой.

Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.

Источник

Кус-кус с мясом и фаршем

Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Читайте также:  Верхоглядка рыба как приготовить

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кус-кус с овощами и мясом

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
104 г
жиры
129.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
26 г
жиры
32.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:

Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.

Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.

Разложить по тарелкам.

Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить мясо с соленым огурцом рецепт

Как это будет выглядеть?

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Похожие рецепты

Свинья в апельсинах

Свиные ножки «Два в одном»

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Митболы в томатно-соевом соусе

Запеченная свинина с морковью и изюмом

Мясные рулетики «Домашние колбаски»

Котлеты в духовке с беконом

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бригантина»

Закусочный торт «Год тигра»

Домашние конфеты «Коровка»

Фотографии «Кус-кус с овощами и мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)

29 октября 2017 года nata85 1985 #

29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 мая 2016 года kalioksana #

4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года meka19 #

6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года RaIena #

30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года barska #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года lamer #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Olgastih #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Tatanj #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года VolOksana #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mariana82 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mizinka #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью