- Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
- Как приготовить кус-кус на гарнир
- Кус-кус в мультиварке
- Кус-кус с куриной грудкой
- Кус-кус с овощами
- Индюшиные котлеты с кус-кусом
- Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
- Кус-кус с болгарским перцем
- Кускус с курицей
- Кус-кус с овощами
- Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
- Творожник с кус-кусом
- Тефтели с кускусом
- Салат с сыром Сиртаки
- Десерт кокосовый с кус кусом
- Десертный кус кус
- Курица под лимонным соусом с кус-кусом
- Рецепт салата с кускусом
- Кус-кус с баклажанами
- Кус кус с чесночным куриным филе
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
- Говядина с кускусом и овощами
- Куриное филе в белковом кляре на сковороде
- Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
- Перец, фаршированный кускусом
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус (кус-кус) на гарнир
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
Как приготовить кус-кус на гарнир
Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .
Кус-кус в мультиварке
Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления .
Кус-кус с куриной грудкой
Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим .
Кус-кус с овощами
Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — .
Индюшиные котлеты с кус-кусом
Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .
Кус-кус с болгарским перцем
Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, .
Кускус с курицей
Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в .
Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами — отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. .
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром — легкий, нежный и бархатистый, как все .
Творожник с кус-кусом
Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я .
Тефтели с кускусом
При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .
Салат с сыром Сиртаки
Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и .
Десерт кокосовый с кус кусом
Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать .
Десертный кус кус
Предлагаю позавтракать сладким кус кусом. Такой завтрак приготовить очень .
Курица под лимонным соусом с кус-кусом
Курица под лимонным соусом обладает свежим, насыщенным вкусом, а кус-кус с .
Рецепт салата с кускусом
Предлагаю приготовить рецепт несложного салата с кускусом, помидорами и .
Кус-кус с баклажанами
Кус-кус — крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, .
Кус кус с чесночным куриным филе
Замечательная крупа кус кус, радует скоростью приготовления и вкусом! Предлагаю .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, — вкусная закуска. На праздничный стол .
Говядина с кускусом и овощами
Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному .
Куриное филе в белковом кляре на сковороде
Предлагаю простой и вполне доступный рецепт приготовления куриного филе в .
Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
Кускус гармонично вписывается в самые разнообразные блюда: мясные и овощные. В .
Перец, фаршированный кускусом
Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты блюд из кускуса
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.
Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.
В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.
Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.
Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.
Источник
Кускус (кус-кус) на гарнир
Подборка рецептов приготовления кускуса (кус-куса) на гарнир с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кус-кус на гарнир вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как готовить кус-кус на гарнир?
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 1 стакан
Репа (дайкон) — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Карри порошок — 5 г
Корица молотая — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 200-250 мл
Свекла (отварная) — 230 г
Адыгейский сыр — 230 г
Петрушка — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Изюм темный — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 10 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый свежий — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Паприка молотая — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 600-650 мл
Тыква (мякоть) — 600-700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук белый — 1 шт (200 г)
Лимон — 1 небольшой
Клюква вяленая — 30-40 г
Кедровые орешки — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 10-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Помидоры черри — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло для жарки — 1 ст.л.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Кускус — 1 стакан
Помидоры — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.
Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цедра лимона — 1-2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Сливочное масло — 10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник