- Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
- Как приготовить кус-кус на гарнир
- Кус-кус в мультиварке
- Кус-кус с куриной грудкой
- Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
- Кус-кус с овощами
- Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
- Салат с сыром Сиртаки
- Кус-кус с овощами
- Десерт кокосовый с кус кусом
- Индюшиные котлеты с кус-кусом
- Курица под лимонным соусом с кус-кусом
- Кус-кус с болгарским перцем
- Рецепт салата с кускусом
- Тефтели с кускусом
- Кускус с курицей
- Десертный кус кус
- Говядина с кускусом и овощами
- Творожник с кус-кусом
- Перец, фаршированный кускусом
- Кус-кус с баклажанами
- Кус кус с чесночным куриным филе
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
- Куриное филе в белковом кляре на сковороде
- Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
- Рецепты блюд из кускуса
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус
- Кускус — рецепты блюд (cтраница 2)
- Кускус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
Как приготовить кус-кус на гарнир
Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .
Кус-кус в мультиварке
Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления .
Кус-кус с куриной грудкой
Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим .
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .
Кус-кус с овощами
Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — .
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром — легкий, нежный и бархатистый, как все .
Салат с сыром Сиртаки
Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и .
Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами — отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. .
Десерт кокосовый с кус кусом
Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать .
Индюшиные котлеты с кус-кусом
Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .
Курица под лимонным соусом с кус-кусом
Курица под лимонным соусом обладает свежим, насыщенным вкусом, а кус-кус с .
Кус-кус с болгарским перцем
Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, .
Рецепт салата с кускусом
Предлагаю приготовить рецепт несложного салата с кускусом, помидорами и .
Тефтели с кускусом
При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .
Кускус с курицей
Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в .
Десертный кус кус
Предлагаю позавтракать сладким кус кусом. Такой завтрак приготовить очень .
Говядина с кускусом и овощами
Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному .
Творожник с кус-кусом
Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я .
Перец, фаршированный кускусом
Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт .
Кус-кус с баклажанами
Кус-кус — крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, .
Кус кус с чесночным куриным филе
Замечательная крупа кус кус, радует скоростью приготовления и вкусом! Предлагаю .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, — вкусная закуска. На праздничный стол .
Куриное филе в белковом кляре на сковороде
Предлагаю простой и вполне доступный рецепт приготовления куриного филе в .
Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
Кускус гармонично вписывается в самые разнообразные блюда: мясные и овощные. В .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты блюд из кускуса
Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, .
В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .
Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. .
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .
Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
Сиг — необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне .
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно .
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .
Тыква — осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант .
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему .
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .
Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .
Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами .
Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .
Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .
Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .
К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем .
Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .
Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .
Источник
Рецепты блюд из кускуса
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.
Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.
В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.
Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.
Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.
Источник
Кускус
Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.
С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.
Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.
Источник
Кускус — рецепты блюд (cтраница 2)
Кускус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как готовить кус-кус (кускус)
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Бульон куриный (или овощной, горячий) — 250 мл
Репчатый лук — 60 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Консервированная кукуруза — 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) — 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) — 70 г
Оливки (или маслины) — 15 шт.
Цедра лимона — 0,5-1 ч.л.
Сок лимона — 0,5-1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мята и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Шейки птичьи — 5 шт.
Перец печеный — 200 г
Лук зеленый — 1 шт.
Жир птичий — 60 г
Перец молотый — 5 г
Сердечки и печень куриные — 480 г
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Кускус — 1 стакан
Помидоры — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.
Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цедра лимона — 1-2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Грудинка — 160 г
Морковь корейская — 150 г
Лук репчатый — 1/4 шт.
Редька красная — 1 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Перец — по вкусу
Масло горчичное — 10 мл
Яйца — 2 шт. (сваренный белок)
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.
Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Кускус — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Томаты черри — 10 шт.
Салатные листья — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Сыр полутвердый — 100 г
Заправка греческая:
Чеснок — 1 зубчик
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Уксус винный (белый) — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 70 мл
Орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кускус – 180 г (1 стакан)
Вода горячая — 400 г (2 стакана)
Кальмары – 300 г
Лук красный – 1 шт. (60 г)
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт. (90 г)
Перец красный – 1/2 шт. (60 г)
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 5 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Куриная грудка — 300 г
Зелень — 1 пучок (30-50 г)
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Кус-кус пшеничный — 1 стакан
Кипяток — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Изюм (без косточек) — 40 г
Грецкие орехи (ядро) — 40 г
Для украшения:
Семена подсолнечника жаренные(ядро) — 30 г
Мармелад цветной — 4-5 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус — 0,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+ для панировки)
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник