- Лосось — рецепты блюд (cтраница 3)
- Лосось — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда со стейком лосося — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусно стейк лосося
- Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Лосось — рецепты блюд (cтраница 3)
Лосось — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лосося?
Рецептов в подборке: 99 шт.
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Красная рыба — 75 г
Ингредиенты
Рис «камолино» — 1 стакан
Лосось малосольный — 120 г
Перец болгарский красный — 40 г
Огурец свежий — 40 г
Сыр «филадельфия» — 80 г
Уксус рисовый — 4 ст.л.
Соевый соус и васаби — для подачи
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 6 кусков
Лосось малосольный — 100 г
Творожный сыр — 40 г
Листовой салат — при наличии
Ингредиенты
Брюшки лосося — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Лосось свежий — 300 г
Бальзамико — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 5 г
Помидоры черри — 2-3 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Проростки брокколи — 6 г
Галеты из поп-корна — 3 шт.
Масло сливочное — 8 г
Ветчина варёная — 20 г
Лосось копчёный — 20 г
Сливочный сыр — 15 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Лосось горячего копчения — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Лосось холодного копчения — 250 г
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Нори (сухие водоросли) — 3 листа
Рис для суши — 360 г
Рыба красная (соленая) — 100 г
Огурец свежий — 60 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп свежий — 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук — на подачу
Соевый соус — на подачу
Имбирь — на подачу
Ингредиенты
Рассол от каперсов или уксус — 1 ч.л.
Лук красный — 2 г
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Для декора:
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 4 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лосось слабой соли — 150 г
Перец болгарский — 80 г
Уксус рисовый — 4 ст.л.
Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм — для подачи
Ингредиенты
Лосось свежий — 200-250 г
Лосось с/с — 50 г
Сыр творожный — 100 г
Ингредиенты
Картофельные ньокки — 200 г
Лосось малосольный — 50 г
Помидоры черри — 80 г
Салат латук — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — для подачи
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 150 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по желанию
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк
Кальмары — 150 г / 2 шт.
Сыр — около 50 г
Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.
Майонез — до 3 ст.л.
Ингредиенты
Лосось копченый — 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) — 80 мл
Ингредиенты
Булка ржаная — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 80 г
Картофель мелкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат Латук — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Рисовая бумага — 10 шт.
Лосось слабой соли — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Салат латук — 80 г
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Айсберг — 3-4 листа
Сок лимона — 2 ч.л.
Соус терияки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Стейк лосося — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Маслины — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Гранатовый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лосось соленый — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Рис для суши — 50 г
Рыба красная с/с — 100 г
Огурец свежий — 1/2 шт.
Творожный сыр — 100 г
Листы нори — 4 шт.
Ингредиенты
Помидоры сливки — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — 1-2 пера
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливочный сыр – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе лосося — 500 г
Помидоры черри — 500 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Базилик — 10 листочков
Перец кайенский — 1/4 ч.л. (по желанию)
Перец молотый ассорти — по вкусу
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 150 г
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Творожный сыр — 200 г
Красная рыба с/с — 150 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда со стейком лосося — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Стейк лосося, деликатесный продукт, который способен украсить самый богатый стол. И обидно будет его испортить. Чтобы этого не происходило, подбери любой подходящий для себя рецепт с фото из этого каталога. Читай дальше…
Как приготовить вкусно стейк лосося
Наиболее предпочтительный способ приготовления стейка лосося — его запекание в духовке различными способами. Мясо этой рыбы в меру сухое, поэтому довольно скучно его просто жарить. А вот запечь так, чтобы сохранить (или придать) ему максимальную сочность, будет в самый раз.
Мякоть лососевого стейка нежная, поэтому готовится быстро (и пережарить его неопытной хозяйке проще, чем перепечь). Это делает ее желанным продуктом для торопливых кулинарок, любящих вкусно покушать и накормить семью.
Чаще всего стейк лосося встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 5 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 4 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Лимоны | 4 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Перец красный молотый | 2 | 318 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Зелень | 2 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Как жарить стейк лосося правильно
Если кусок стейка кажется тебе слишком большим, и есть опасения, что он не прожарится как нужно, просто разрежь его на две части по хребту. На шкурке (которую не нужно срезать!) сделай косые надрезы острым ножом, не захватывая при этом края. То есть буквально надрезы должны быть как бы вдавлены в мякоть. Посоли и поперчи с обеих сторон. Сбрызни стейки лимонным соком, дай немного “подышать”. А потом сразу выкладывай на горячую сковороду, простую или гриль. Перед этим в масле можно обжарить веточку розмарина с чесноком, чтобы придать жиру тонкий аромат и привкус. Жарить нужно с двух сторон до готовности. Для надежности, когда перевернешь шкуркой вниз, можно прикрыть сковородку крышкой на несколько минут.
Как запечь стейк лосося в духовке вкусно
Запекание в духовке выполнить проще и быстрее. Главное — это обработка и подготовка продуктов. А затем все за нас сделает техника. Можно воспользоваться рукавом или фольгой. Или взять форму, противень. Стейки так же солят и перчат, сбрызгивают соком лимона, дают полежать немного. Затем выкладывают в смазанную маслом форму либо целиком, либо половинками. И пекут до готовности, воспользовавшись инструкциями в выбранном рецепте.
К рыбе можно добавлять самые разные овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Подавать лучше всего с белым соусом, который готовится отдельно.
Калорийность стейка лосося составляет 142 Ккал, БЖУ: 19,8, 6,3 и 0.
Источник