Квадратные блины как приготовить

Квадроблин на весь мир от Ирины

Анонс

Этот блин я подсмотрела у финских кулинаров.Финны очень любят простую пищу, поэтому этот блин для них самый вкусный и самый быстрый. Своим блином они доказали всем математикам и физикам- лирикам, что доказательство квадратуры круга находится в одном ковшике! Хотите из общего объема делайте 20 круглых блинов или один квадратный — площадь будет одинаковой!

И так! Вашему вниманию — скоростной квадроблин!

О блюде:

Завтрак, полдник, к чаю

Время активной готовки: 10 минут

Время пассивной готовки: 20 минут

Количество порций: Сколько душе угодно! Все зависит от нарезки.

Готовим вместе

Приготовление блинов таит в себе некоторые неожиданности и открытия… Кто бы мог подумать, чтоб блин да квадратный?! А вот бывает же — и приготовить квадратные блины ещё проще, чем привычные — круглые!

К ак приготовить блины КВАДРАТНЫЕ?
Да-да, именно квадратные!
Вот оно решение проблемы «Квадратура круга»,
оказывается такой блин можно сделать за полчаса!


Креативный рецепт
квадратных блинов
от Ирины

сайт Дамские страсти


Приготовление блинов
квадратных
очень несложное!

Пока маргарин топится вы можете почитать другие приготовление блинчиков ?
… да ещё и квадратных!

Комментарии к записи » Квадроблин на весь мир от Ирины»

Не понравились. Во-первых, слишком толстые даже на самом большом противне, не блины это. Блин — это нечто как солнышко — круглое, горячее, румяное, тоненькое. Для фиников — да, это такая еда, вкусом напоминающая замечательные русские блины, которые лопают в Санкт-Петербурге. Во-вторых, маргарин — не растительное масло, а машинное, что весьма чувствуется на вкус. В-третьих, квадроблин приходится отдирать от бумаги, к которой он в процессе выпекания, конечно, прилип. Итак: что финику хорошо, то русскому бред!!

Как мне такие рецепты нравятся. У меня тоже со временем сейчас полный напряг, впрочем, как у многих. У тут и просто, и быстро, и красиво, и от души, и так творчески в начинке можно подойти. Спасибо, Ирин, за такой рецепт. От всей моей души. 😉

Всем лентяям (это я про себя!) и торопыжкам посвящается квадро — оригинальное чудо! Мега скоростной блино-рецепт 😈 Ирина, я просто в восторге от этого шедевра блинов! ❗ Умничка! 🙁

Читайте также:  Приготовить грибы целиком запечь

“Хювяя руока халуа!”
Ура квадроблинам!
Да здравствует современная женщина,
которая всякий рецепт, как и всякую ситуацию может улучшить.
А если серьезно, то такие блины будут теперь выпекать все выпускники школа Start-Up, и не только. Спасибо, Ира!

Вот это да, в книгу рекордов Гинесса можно подавать заявку, точно говорю! Хотелось бы на вкус попробовать, такой поджаристый! Спасибо!

Такого блина я в жизни не видела. ну если только на лавашик немного смахивает, но вот то, что испробовать хочу, так это точно. Мне кажется, что вкусно-о-о-о-о! И быстро. Это самый главный козырь! Спасибо, Ирина!

Я вообще торопыжка! Мне сто дел нужно успеть сделать. Вот я и нахожу быстрые рецепты! 😐

Квадро-финно-финти-блина!
😎 Браво Ирина Вы великолепны! ❗

Ну это надо же?! Так красиво обозвать мое блинчатое совершенство?! 😯

печеный блин в духовке — это нечто! На вкус не знаю как, а то что большой и не надо долго стоять у плиты — это точно по мне. Спасибо!

Вот за это я его и люблю, за то что стоять у плиты не нужно! А вкус как у всех блинов! 😮 Даже бантик не нужно привязывать! 😡

Очень интересно приготовлено. Но как инженер вношу ноу-хау. Квадратные блины легче печь на квадратной сковородке. Пожалуй, надо запантентовать.

А мы уже в очередь за такой сковородкой встаем! А то только круглой на кухне размахиваем! А квадратной. Ээээх! Как размахнешься. 😯

Во дают финны, скоро и кубоблины наверное стряпать начнут.

А что? Идея! Нечего ее финнам отдавать! Сами будем печь кубоблины! 😛 В кастрюле квадратной!

Очень оригинальный рецепт блинов! И смотрятся аппетитно! Такого рецепта я никогда не готовила, буду пробовать, спасибо. 😮

Главное быстро готовятся и быстро съедаются! 😳

Квадроблин покорил меня! )) Когда будут делать, он у меня будет называться твоим именем, Ирин!))

Источник

Квадратные блины

По Бретани я путешествовала по каучсерфингу (то есть жила у местных), и при выборе хоста в Бресте мой выбор пал на Ива. По счастливой случайности оказался – пабам — блинопёком (крепери по-французски) в третьем поколении. Вопрос, что у нас на ужин, конечно, не возник. Ив рассказал, что в каждой бретонской семье существуют свои традиции приготовления блинов. Особо популярными всегда были галеты. Это солёные блины из гречневой муки, которая в отличие от пшеничной всегда считалась самой дешёвой, позволить её себе могли не только богачи. Сладкие блины пекли только по большим праздникам, например, на Жирный вторник (бретонский аналог Масленицы).


Мы решили заняться «бедными» блинами. В идеале тесто должно готовиться заранее и хорошо настояться. Конечно, как бы меня ни манила перспектива вернуться в Брест на следующий день, управиться нужно было за несколько часов. Процесс начался: в большой тазик мы насыпали гречневую муку, добавили сидр (!), морскую соль, яйцо и стали всё смешивать руками. Забудьте о миксерах и ложках, их в бретонской культуре не используют. У уважающего себя крепери дома обязательно есть чугунная поверхность (по-бретонски это биллиг), на которой галеты и жарят. А на сковородке? – Ну, вы поняли. Ив бодро приступил к делу, налил на биллиг тесто, распределяя его ровно по поверхности с помощью лопатки, и через пару минут ловко перевернул на другую сторону.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки тушеные

Затем разбил в середину яйцо, проследив, чтобы желток не растёкся, положил по краям ветчину и кусочки сыра.

А дальше приступаем к обещанной квадратности. Ив начал лопаткой складывать края блина так, чтобы только желток выглядывал наружу. Как говорят французы – вуа-ля!

В полной уверенности, что во мне течёт бретонская кровь, я решила попробовать себя в роли крепери. Дело оказалось не из лёгких, и в итоге получился недо-галет.

Практически в каждом кафе в Бретани можно заказать блины с различными начинками. Например, в Динане блинный бизнес-ланч (галет, сладкий блин с карамелью или Нутэллой, кружка сидра) стоил порядка 10 евро. Прекрасный вид на средневековый акведук прилагается

Источник

Блинные квадратики

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке — ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты для «Блинные квадратики»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинные квадратики»:

Яйцо взбить с молоком.

Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.

Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.

Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.

Читайте также:  Как приготовить кабачковую или баклажанную икру

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке — ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года ТАЛКИН #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года innasdom #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года rose frozen #

14 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года mtata #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года masha vet #

28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

29 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года asesia2007 #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2016 года masha vet #

2 марта 2016 года Анастасия АГ #

3 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года тататима #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ntata-2015 #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года мисс #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Лепачка #

2 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью