Квас что можно приготовить

Блюда с квасом

Подборка рецептов блюд с квасом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из кваса!

Квас — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кваса
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Квас темный — 200 мл

Свекольная ботва — 4-5 листов

Щавель — 5-6 листов

Шпинат — 5-6 листов

Зеленый лук — 2-3 стебля

Зелень — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Красная икра — 1-2 ч.л.

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Килька в томате — 240 г (1 банка)

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Ингредиенты

Яйца вареные — 2 шт.

Квас — 2 стакана

Лук красный — 20 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) — 250 г

Квас хлебный — 1 л

Свежий огурец — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Картофель — 260 г

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 150 г

Колбаса полукопченая — 125 г

Лук зеленый — 25 г

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая — 100 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 10-30 г

Квас или вода — 1,5 л

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить блинный торт шоколадный

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 80 г

Картофель вареный — 100 г

Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Капуста квашеная — 80 г

Квас хлебный — 600 мл

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Картофель в мундире — 150 г

Морковь в мундире — 50 г

Свежий огурец — 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт. (задняя)

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

​Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Квас домашний – 1,5 л

Ингредиенты

Квас из березового сока — 1 л

Колбаса докторская — 100 г

Картофель вареный — 2 шт. (120 г)

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 120 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Ингредиенты

Квас белый, хлебный — 350 г

Сметана — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый лук, укроп — 5 г

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Картофель молодой — 300 г

Огурец свежий — 150 г

Сосиска говяже-свиная — 1 шт.

Колбаса сырокопченая — 50 г

Зеленый лук — 10 г

Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить полезное овощное рагу

Источник

Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же — окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп — ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе — не пожалеете.

Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как .

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому .

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу .

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет .

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место .

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня .

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое .

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .

Читайте также:  Как приготовить глиняный раствор для обмазки печи

Тюря — подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из .

Самое летнее блюдо — окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в .

Удивите своих близких совершенно новым рецептом окрошки. Окрошка с глазированными щечками, .

В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. .

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее .

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .

Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более .

Главный ингредиент любой окрошки — конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, .

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа .

Источник

Квас что можно приготовить

36 рецептов квас

18 августа 2021, 18:45

11 июля 2021, 13:51

10 июля 2021, 09:12

21444 10 мин. 6 1 28

30 июня 2021, 21:52

21 мая 2021, 13:42

12 мая 2021, 16:43

18 августа 2020, 15:19

21 июля 2020, 13:32

21 июля 2020, 10:56

20356 180 мин. 4 0 6

30 июля 2019, 10:45

02 июля 2019, 19:23

20 июня 2019, 21:25

30237 40 мин. 0 2

09 июня 2019, 02:15

24 мая 2019, 21:12

16 мая 2019, 21:22

20 июля 2018, 12:36

27 июня 2018, 05:25

26 июня 2018, 13:33

18 мая 2018, 21:17

27078 10 мин. 1 2 29

20 июля 2017, 19:51

22604 200 мин. 10 0 5

22 октября 2016, 19:48

86237 200 мин. 10 2 6

24 июля 2016, 20:22

18 июня 2016, 00:29

08 июня 2016, 10:28

06 октября 2015, 12:48

24 августа 2015, 22:01

06 июня 2015, 10:15

11 мая 2014, 09:16

12464 10 мин. 10 0 5

14 июня 2012, 10:42

09 июня 2012, 12:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью