- Протеин Whey
- Протеин Whey: описание продукта
- Свойства сывороточных белков
- Протеин в чистом виде
- Химическая формула и состав
- Как приготовить
- Вкусовые особенности
- Польза для организма
- Правила применения
- Приготовление
- График приема
- Возможные побочные действия
- Причины плохой усваиваемости
- Результаты употребления и отзывы
- Что такое сывороточный протеин и как его принимать
- Состав сывороточного протеина
- Виды сывороточного протеина
- Быстрый и медленный протеин
- Полезные и вредные свойства сывороточного протеина
- Побочные эффекты
- Сывороточный протеин для похудения
- Противопоказания к применению
- Инструкция по приему сывороточного протеина
- Рекомендации
- Как выбрать сывороточный протеин
- Обзор лучших протеинов
- Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard
- Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Protein
- Rule 1 R1 Whey Blend
- Syntrax Nectar
- Maxler 100% Golden Whey
- BioTech USA Iso Whey Zero
- Прием сывороточного протеина и программа тренировок
Протеин Whey
Самый популярный американский бренд спортивного питания Optimum Nutrition поставляет на рынок протеин Whey. Сегодня он является самым востребованным комплексом. Разработан специально для тех, кого волнует вопрос наращивания сухой мышечной массы.
Протеин Whey: описание продукта
Основу комплекса составляет концентрат белка сывороточного и изолят протеина. Учитывая, что он предназначен для сухого наращивания, в комплексе имеется минимальное количество углеводов, жиров. Уже длительное время протеин Whey занимает первое место в рейтингах среди профессионалов и простых любителей.
Свойства сывороточных белков
Протеин Голд Стандарт идеально подходит для спортсменов, кто большую часть времени занят тренировками и не имеет достаточно свободного времени, чтобы самостоятельно готовить для себя спортивное полноценное питание.
Это стопроцентный сывороточный протеин, являющийся оптимальным источником чистого белка и глютамина. Регулярное употребление станет лучшим вариантом для быстрого роста мышечной массы и улучшения силовых данных.
Протеин в чистом виде
При производстве комплекса используется инновационная технология ионного обмена и микрофильтрации сывороточного протеина в сывороточный пептид. В результате чего полученный конечный результат – протеин Gold Whey Standard – это чистейший продукт с минимальным содержанием жира, лактозы и холестерина.
Отмечая преимущества протеина Whey protein, стоит отметить:
- каждая порция протеина 100 содержит стандартные 24 г чистейшего продукта;
- в составе присутствуют ферменты, улучшающие пищеварение и быстрое усвоение белка;
- он быстрорастворимый, не требующий много времени на приготовление;
- каждая порция содержит 4г глютамина, 5 г аминокислот;
- Whey protein не противопоказан людям с лактозой непереносимостью.
Уже первая порция поставляет в организм все, что требуют мышцы и тело.
Химическая формула и состав
Биологическая спортивная добавка 100 Whey gold standard от Оptimum nutrition – один из лучших представителей, пользующаяся заслуженной популярностью.
Многие пользователи, испытавшие протеин на себе, стали постоянными клиентами бренда. Популярность объяснима, так как это 100 процентный натуральный состав.
Одна порция (33 г) содержит:
- 130 калорий;
- 24 г белков;
- 2 г жиров;
- 4 г углеводов;
- 18 аминокислот;
- 210 мг натрия;
- 140 мг кальция.
Все, входящее в состав, сам изолят сывороточного протеина быстро усваиваются организмом, не вызывая побочных явлений, улучшают пищеварение. Коктейль быстро и просто готовится, не требуя специальных условий. Растворяется в любой жидкости. Несколько порций удовлетворят потребность организма в белке, аминокислотах, которые необходимы для увеличения мышечной массы.
Как приготовить
Приготовление коктейля из протеина 100 Whey не представляет сложностей.
Необходимо одну мерную ложку сухого порошка Оптимум нутришн вэй развести в стакане воды или молока. Это указано производителем на каждой упаковке. Лучше разводить в специальном шейкере. После этого тщательно перемешать коктейль и употребить. При взбалтывании появляется пена, но она быстро оседает и не мешает приятному употреблению. Принимать лучше перед проведением тренировки. На каждый прием готовить новую порцию.
Вкусовые особенности
Производитель протеина Whey gold standard представил на рынке богатый ассортимент самых разнообразных вкусов:
- банановый крем;
- банан с клубникой;
- клубничный;
- пунш тропический;
- разнообразные шоколадные вкусы (белый, мятный, с солодом, с кокосом, двойной шоколад);
- карамельные вкусы;
- с корицей;
- аромат ванили;
- с кофейным привкусом;
- ванильный крем;
- капучино.
Польза для организма
Перед тем как спортивное питание данного производителя поступили в свободную продажу, была проведена тщательная экспертиза специалистами Росконтроля. На основании полученных данных были сделаны выводы, что продукт соответствует требованиям безопасности. Также в сертификате указано, что в смеси отсутствуют примеси вредных веществ, а именно:
- кадмий;
- свинец;
- ртуть;
- антибиотики;
- посторонние растительные компоненты;
- коллаген животного происхождения.
По своей биологической ценности продукт идентичен натуральному молочному сывороточному белку. Кроме того, в составе присутствует Aminogen, способствующий быстрому усвоению всех компонентов и улучшению пищеварения.
Важно! Производитель не указал, что в составе имеется лецитин, который может вызывать реакцию у аллергиков.
Это настоящая находка для девушек, мечтающих о наборе мышечной массы. Они могут не переживать о лишних калориях даже во время занятий домашним тренингом. Это связано с тем, что количество жира и углеводов доведено до возможного минимума. Отсутствует вредный холестерин.
Правила применения
Правила приготовления коктейля и его употребления указаны производителем в инструкции на упаковке.
- Принимают в дни тренировок. Непосредственно перед ее проведением или через полчаса после окончания.
- Количество коктейля зависит от необходимой порции суточного белка. Не запрещено употреблять более двух порций в день. Средний расчет – это 2 г белка на каждый килограмм веса. Одной мерной ложки порошка достаточно.
Если атлеты использовали другой протеин, употреблять этот не запрещено в тех же пропорциях.
Приготовление
Приготовление протеинового коктейля Whey gold standard не сложное. Одна мерная ложка растворяется в молоке, воде или соке и сразу употребляется. Количество порций не ограничивается двумя, как это бывает с другими протеиновыми порошками. Но лучше составить специальный график и придерживаться его. При всей безопасности протеина Whey, чрезмерное его употребление не приведет к положительным результатам. Нельзя забывать, что употребление протеина должно сопровождаться физическими нагрузками.
График приема
Протеин Whey gold standard имеет приятную консистенцию и насыщенный вкус, что сразу делает его любимым напитком. Но употреблять его необходимо на основании программы тренировок:
- через полчаса после тренировки;
- перед проведением занятий;
- после пробуждения;
- в свободные от занятий дни достаточно одного приема.
Ни углеводы, ни аминокислоты, ни жиры, имеющиеся в протеине Whey, не несут нагрузку на организм. И все же более трех порций в сутки употреблять нежелательно. Это не опасно, просто не даст желаемого эффекта.
Возможные побочные действия
Продукт нельзя использовать при непереносимости белка, почечных, печеночных заболеваниях. Эти единственное противопоказание.
- наличие аллергической реакции на компоненты продукта;
- головная боль;
- сухость во рту;
- нарушение работы ЖКТ.
Причины плохой усваиваемости
Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.
Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.
Результаты употребления и отзывы
Прием добавки дает следующие результаты:
- останавливаются катаболические процессы;
- повышается скорость восстановления мышц;
- укрепляются кости;
- повышается мышечный объем;
- появляется шанс пропустить плановый прием еды.
Об эффективности употребления протеина Whey можно судить по многочисленным положительным отзывам:
- Ольга, 29 лет, Москва: «Известный бренд, яркая упаковка, все это всякий раз останавливало меня от покупки протеина Whey 100. Наверное, любопытство заставило. Приобрела со вкусом шоколада. До этого принимала, но другие, не менее популярные протеины. Первое впечатление от вкуса – просто супер! Вынуждена прятать порошок от шестилетнего сына. Аромат стоит такой, что нормальный человек не выдерживает. Шоколадом пахнет, как в дорогой кондитерской. Результат не заставил себя долго ждать. Уже через месяц перемены стали замечать окружающие. Кода закончу шоколад, попробую другие вкусы и рекомендую всем».
- Артем, Пермь: «Я всегда понимал, чтобы идеально выглядеть, одних изнурительных тренировок недостаточно. Принимал другие протеины с минимальным содержанием жира. Наслаждения от употребления не получал, пока не приобрел протеин Whey. Растерялся от предложенной линейки вкусов. Выбрал клубничный. Являюсь ярым сторонником диеты и правильного питания, но принеся домой упаковку, не смог устоять и приготовил коктейль сразу. Приятный вкус – это первое, что поразило. В первый день расслабился, выпил три коктейля. Затем взял себя в руки и стал принимать за завтраком, после тренировки и вечером после пробежки. Результат заметил уже через три недели. Желаю и рекомендую всем того же».
Источник
Что такое сывороточный протеин и как его принимать
Сывороточный протеин — популярная спортивная добавка, содержащая большое количество белков и аминокислот. Из нашей статьи вы узнаете, как его принимать для набора мышечной массы при занятиях спортом.
Состав сывороточного протеина
Источником сырья для сывороточного протеина служит натуральное коровье молоко, очищенное от примесей, воды и жира. Концентрированную смесь белков получают из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом створаживания молока при изготовлении сыра.
Процентное соотношение белка в составе зависит от цены продукта. Чем ниже стоимость протеина, тем больше в нем содержится сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.
Виды сывороточного протеина
Существует 3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Главное различие между ними — метод получения и обработки.
- В концентрате — 70–80% белка. Он включает разнообразный аминокислотный состав, жиры и лактозу (молочный сахар). Наиболее быстро усваивается организмом. Людям с индивидуальной непереносимостью лактозы следует выбрать другую форму сывороточного протеина.
- Изолят содержит более 90% белка. В нем меньше питательных веществ, жира и лактозы, чем в концентрате.
- Гидролизованный протеин (гидролизат) — самая очищенная форма белка. Он быстрее остальных всасывается организмом. Сильно повышает уровень инсулина: на 25–40% больше, чем изолят.
Быстрый и медленный протеин
Рассмотренные выше формы протеина быстро усваиваются организмом. Казеин получают из “отходов” производства сывороточного изолята. Это сложный белок, содержащийся в коровьем молоке. Скорость его усвоения на 15–20% медленнее.
Бытует мнение, что для получения максимального эффекта казеин рекомендуется принимать перед сном. Однако на данный момент это не подтверждено научными исследованиями и является рекламным трюком маркетологов.
Полезные и вредные свойства сывороточного протеина
Сывороточный протеин — полезный и натуральный продукт, который употребляют люди по всему миру. Он помогает нарастить мышечную массу, развить энергию, физическую силу и выносливость при регулярных занятиях спортом.
Каков механизм воздействия сыворотки на рост мышечной массы?
- В составе — большое процентное соотношение белков и аминокислот, которые необходимы для роста мышц.
- Аминокислота лейцин входит в состав белка. Она регулирует синтез белка мышц на генетическом и молекулярном уровне.
- Усиливается высвобождение анаболических гормонов (в частности, инсулина), что стимулирует рост мышц.
- Клетки организма гораздо быстрее усваивают изолят, чем остальные виды белка.
Употребление сывороточного протеина также оказывает положительный эффект на здоровье. Он снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, помогает справиться со стрессом и депрессией.
В сывороточном протеине содержится аминокислота цистеин: она повышает уровень антиоксиданта глутатиона в организме. Эксперименты ученых доказали увеличение продолжительности жизни лабораторных мышей при регулярном употреблении сывороточного протеина. Изолят укрепляет иммунитет, уменьшает симптомы у больных гепатитом, повышает минеральную плотность скелетной ткани.
Побочные эффекты
Употребление сывороточного протеина в больших дозировках может вызвать расстройство пищеварительной системы: тошноту, спазмы кишечника, метеоризм и диарею.
Сывороточный протеин для похудения
Белок ускоряет обмен веществ в организме, что помогает сбросить лишний вес. При употреблении сывороточного протеина метаболизм усиливается на 70–100 калорий в день, а аппетит уменьшается. Низкая калорийность и чувство сытости связаны с тем, что белки в организме расщепляются гораздо дольше, чем углеводы и жиры.
Научные исследования доказали, что употребление протеина в сочетании с физическими нагрузками способствует похудению и росту мышечной массы. Потребление белка в количестве 25% от общих калорий за день сокращает тягу к пище на 60%.
Противопоказания к применению
Следует проконсультироваться с врачом перед началом употребления, если у вас диагностированы болезни пищеварительной системы.
У некоторых людей может проявиться аллергия на сыворотку. Почувствовав недомогание после приема концентрата сывороточного протеина, следует снизить дозировку, попробовать изолят и гидролизат или прекратить употребление. Замените протеин продуктами с высокой концентрацией белков в составе.
Следует полностью отказаться от приема сывороточного протеина:
- При почечной недостаточности или других болезнях почек.
- Индивидуальной непереносимости некоторых компонентов сывороточного концентрата (например, лактозы).
- Генетической предрасположенности к заболеваниям почек.
Инструкция по приему сывороточного протеина
Для оптимального набора мышечной массы необходимо принимать сывороточный протеин в правильных дозировках и по установленным правилам. Средняя доза составляет 1–2 столовых ложки (примерно 25–50 граммов) в день. Прием сывороточного протеина может не оказывать должного эффекта, если в вашем рационе содержится большое количество белковой пищи.
Сывороточный протеин наиболее эффективен при употреблении во время физических нагрузок. Инструкторы по фитнесу советуют принимать его за несколько минут перед тренировкой или сразу после нее.
Последние научные исследования доказали, что при регулярных занятиях спортом наиболее важно количество потребляемого белка в день, а время приема не играет ключевой роли.
Рекомендации
Прием протеина будет бессмысленным и может вызвать ряд побочных эффектов, если подходить к нему несистемно. Обратите внимание на следующие советы:
- Изучите состав сывороточного протеина перед его покупкой. В состав дешевых изолятов обычно входят белок низкого качества и сомнительные добавки. Излишних ароматизаторов, таурина, загустителей и подсластителей содержаться здесь не должно.
- Соблюдайте график приема протеина: мгновенного роста мышц не будет — первый видимый эффект проявляется спустя 3–4 недели. В течение этого времени нужно войти в режим и довести прием протеина до автоматизма.
- Разделите основной прием протеина на две порции: первую половину (20–30 граммов) выпейте за 30 минут перед тренировкой, вторую — сразу после ее завершения. Это обеспечит вас дополнительной энергией для выполнения силовых и кардио-упражнений.
- Смешивайте протеин с фруктовым или овощным соками вместо воды. В составе полученной смеси будут быстрые углеводы, что сделает ее похожей на гейнер при гораздо меньшей стоимости.
- Соблюдайте режим дня и спортивную диету с достаточным количеством калорий и питательных веществ.
- Используйте пищевые добавки, усиливающие эффект от приема сывороточного протеина. Несколько граммов креатина — и пищеварительные ферменты усилят его силу в несколько раз за счет улучшения усвояемости.
- Употребляйте продукт вместе с едой. Вместо принятия казеина (медленного протеина) перед сном можно выпить сывороточный изолят или концентрат перед ужином, что увеличит время его усвоения.
Как выбрать сывороточный протеин
В первую очередь следует обратить внимание на содержание белка в смеси. В составе одной порции (30 граммов) содержится в среднем 22–26 граммов белка. Внимательно прочитайте состав и убедитесь, что в нем отсутствуют компоненты, на которые у вас есть аллергия.
В качественной смеси должны отсутствовать следующие добавки:
- Цикламат натрия (E952) — вещество синтетического происхождения, которое в десятки раз слаще сахара. Оно негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и обмен веществ. Запрещен в США и некоторых других странах.
- Аспартам (E951) — заменитель сахара, содержащий фенилаланин и метанол. Эти вещества негативно влияют на метаболизм аминокислот, гормональный баланс и биохимию мозга.
- Ацесульфам калия (E950) — подсластитель, одобренный для использования несколькими странами в конце 90-х годов. Влияние вещества на организм и побочные эффекты слабо исследованы, поэтому безопасность его употребления остается под вопросом.
Обзор лучших протеинов
Рассмотрим сывороточные протеины, успешно зарекомендовавшие себя среди спортсменов.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard
Стандарт качества: несколько раз получал награды «Протеин года» и «Добавка года». Содержит запатентованную смесь изолята, гидролизата и концентрата сывороточного протеина. Чистейший продукт с минимальными примесями лактозы, холестерина и жиров. В каждой порции содержится 24 грамма белка. В смесь добавлены пищеварительные ферменты для лучшего усвоения белка.
Стоимость — 3590 руб. за 2,27 кг.
Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey Protein
Содержит набор всех незаменимых аминокислот, необходимых организму для строительства мускулатуры при длительных физических нагрузках. Сочетание многочисленных питательных веществ идеально подойдет любителям активного образа жизни.
Стоимость — 2358 руб. за 2,27 кг.
Rule 1 R1 Whey Blend
В состав входят 3 формы сывороточного белка: изолят, гидролизат, концентрат. Минимальная доля содержания простых сахаров — 1 г на порцию 33 г. Рекомендуется употреблять во время диеты, потому что жиров и лактозы в нем также содержится по минимуму. Снабжая организм белком из этого продукта, вы сократите восстановительный период после интенсивных тренировок.
Стоимость — 3366 руб. за 2,27 кг.
Syntrax Nectar
Чистый изолят сывороточного протеина, прием которого позволит быстрее набрать мышечную массу. В составе полностью отсутствуют жиры, углеводы, лактоза, глютен и сахар. Есть подсластители на основе натурального сока. Смесь имеет освежающий вкус нектара из фруктов и ягод.
Стоимость — 2248 руб. за 957 г.
Maxler 100% Golden Whey
Протеин изготовлен на основе разных форм сывороточного белка. Быстро усваивается и насыщает мышцы ценными нутриентами. Обладает полным аминокислотным профилем и предупреждает мышечный катаболизм.
Стоимость — 2860 руб. за 2,27 кг.
BioTech USA Iso Whey Zero
Сывороточный изолят высокого качества без глютена и лактозы. Он содержит глютамин и ВСАА для поддержания восстановительных процессов. В состав включены аминокислоты цитруллин и аргинин, которые улучшают доставку питательных веществ к мышцам.
Стоимость — 4498 руб. за 2,27 кг.
Прием сывороточного протеина и программа тренировок
Одно употребление сывороточного протеина не поможет набрать мышечную массу или сбросить лишний вес. Необходимо вести активный образ жизни, соблюдать спортивную диету и заниматься фитнесом для достижения этих целей. Мы предлагаем программу персональных тренировок с инструктором, благодаря которой вы сможете достичь высоких результатов в спорте и укрепить здоровье.
Источник