- Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?
- Лакедра — что за рыба как готовить?
- Лакедра в духовке — рецепт приготовления
- Лакедра в духовке с картошкой
- Хе из лакедры
- Лакедра по-сицилийски
- Лакедра на сковороде — рецепт приготовления
- Лакедра в мультиварке — как приготовить?
- Лакедра соленая — рецепт
- Уха из лакедры
- Лакедра на мангале — рецепт
- Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке
- Лакедра, запеченная в духовке
- Пошаговое приготовление:
- Лакедра под сметаной
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Желтохвост по-неаполитански
- Жареная лакедра
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»
- Лакедра пряная жареная
- Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:
- Рецепт «Лакедра пряная жареная»:
- Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо
- Лакедра в мультиварке — как приготовить?
- Лакедра в духовке с картошкой
Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?
Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.
Лакедра — что за рыба как готовить?
Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.
- В филе рыбы содержится натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, селен. Витамины: А, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Калорийность 100 грамм – 240 калорий.
- Полезна рыба при повышенном давлении, нарушении обмена веществ, заболеваниях сосудов и сердца. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики атеросклероза.
- Употреблять лакедру нужно исключительного качества, свежую, неправильное хранение приведет к появлению паразитов.
- Мясо лакедры может вызывать аллергию, тем, кто склонен к аллергическим проявлениям от морепродуктов, нужно с осторожностью пробовать рыбу.
- При покупке рыбы обращают внимание на глаза, они должны быть светлыми или прозрачными, на самой рыбе не должно быть ржавых пятен, а жабры красные или ярко-бордовые.
- Блюда из лакедры очень разнообразны. Рыба прекрасно подходит для приготовления супов, а отварное филе можно добавлять в салаты.
- Максимально полезной будет рыба, приготовленная на пару или в духовке. Лакедра жареная на сковороде готовится очень быстро, не нужно уходить далеко от плиты.
Лакедра в духовке — рецепт приготовления
Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.
- желтохвост – 1шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук — 1 шт.;
- крупная морская соль;
- смесь перцев;
- масло оливковое – 3 ст. л.
- Промытую и обсушенную тушку натереть солью и перцем.
- Петрушку мелко порезать, лук — крупно.
- Наполнить зеленью и луком брюшко.
- Обмотать нитками рыбу.
- Смешать сок лимона с 1 ст. л. масла, обмазать всю тушку.
- Сделать на боку надрезы, вставить полукружки лимона.
- Запечатать в фольгу.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, готовить еще минут 5.
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
- целая потрошенная лакедра — 700 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- гауда — 50 г
- соль, специи, зелень.
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Хе из лакедры
Лакедра маринованная по корейскому рецепту — самый лучший рецепт приготовления из свежей рыбы. Из нежного мяса, при грамотном приготовлении, получается насыщенная, яркая по вкусу и виду закуска. Блюдо станет необыкновенно вкусным, сочным, насыщенным, с пряными кисло-сладкими и выраженными чесночными нотами. Филе нужно тщательно проверить, чтобы не было костей.
- филе лакедры — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- масло — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец — 2-3 щепотки;
- зерна кориандра — 3 щепотки;
- чеснок — 1 зубок;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень.
- Филе порезать тонко.
- Добавить полукольца лука.
- Влить уксус, посолить и поперчить. Перемешать, оставить на 1 час.
- Морковь натереть, обжарить с зернами кориандра, добавить продавленный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
- Пересыпать поджарку (с маслом) к рыбе. Добавить лаврушку, горошины душистого перца и перемешать.
- Убрать в холодильник на ночь.
Лакедра по-сицилийски
Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.
- лакедра (филе) – 700 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- оливки – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, орегано, тимьян и чабрец
- масло оливковое – 4 ст. л.
- Разрезать филе. В сотейнике нагреть масло и выложить рыбу кожей вниз.
- Мелко порубить оливки. Чеснок раздавить, помидоры нарезать дольками.
- Когда рыба станет белой по краям всыпать оливки, чеснок, помидоры.
- Посолить и приправить.
- Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить рыбу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Лакедра на сковороде — рецепт приготовления
Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.
- стейки лакедры — 6 шт.;
- мука кукурузная – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- лимон – 1/4 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло для жарки.
- Каждый стейк натереть солью и перцем, сбрызнуть соком. Оставить промариноваться на 10 минут.
- Рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и снова в муку.
- Лакедра жареная готовится до золотистого цвета с двух сторон.
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Лакедра соленая — рецепт
Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.
- филе лакедры – 600 г;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимон – ¼ шт.;
- сухие специи (кориандр, черный и душистый перец, гвоздика).
- Нарезать филе кусочками 1 см толщиной, снимая с кожи.
- Соединить соль, сахар, кориандр, перемолотые в ступке перцы и гвоздика.
- Каждый кусочек обмакнуть в сухой смеси и не плотно выкладывать слоями в посудину для засолки.
- Залить маслом. Сверху сбрызнуть соком. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Уха из лакедры
Лакедра, рецепт приготовления супа, готовится очень просто и точно порадует отменным вкусом всю семью. Уха готовится из головы, но лучше добавить и другие костные части: хребет, хвост и мякоть. Сперва варится рыба и потом в этом бульоне сама уха. Для того, чтобы блюдо получилось более густым, добавляют крупы, в данном варианте — пшено.
- голова лакедры, хвост и плавники;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2 л.;
- петрушка и укроп;
- пшено — 1/3 ст.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Залить водой рыбу. Посолить и поставить на огонь. После того как закипит убавить огонь и варить 15 минут.
- Морковь нарезать тонкими кружками, а картофель — соломкой.
- Достать из бульона рыбу, и процедите через сито.
- Поставить чистый бульон на огонь и довести до кипения. Бросить пшено. Варить 2-3 минуты.
- Добавить морковь и картофель, полукольца лука. Варить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавить перец и лавр.
Лакедра на мангале — рецепт
Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.
- филе лакедры – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, тимьян, перец, кунжут.
- Филе желтохвоста нарезать брусками.
- Смешать масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
- Половину маринада добавить к рыбе, оставить на 15 минут.
- Нарезать все овощи пластинами и обжарить на гриле.
- Жарить до готовности над тлеющими углями, после чего смешать с овощами.
- Полить маринадом, посыпать кунжутом.
Источник
Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке
Лакедра, запеченная в духовке
Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.
Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.
Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- лакедра — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- черный перец — 0,25 ч.л.
- приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.
2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.
3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.
4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.
5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.
6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.
Лакедра под сметаной
- лакедра – 1 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- сметана – 200 г;
- соль, специи – по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вначале необходимо сделать маринад и поставить его на 10 минут в холодильник. Для этого необходимо мелко нашинковать петрушку и смешать её с лимонным соком и маслом.
- Далее тушки чистят, потрошат, отрезают плавники и удаляют жабры. После этого их промывают и разрезают на стейки толщиной 3-4 см. Стейки натирают перцем и специями, а затем поливают маринадом, после чего ставят в закрытой ёмкости в холодильник на 2-3 часа.
- После окончания маринования разогревают духовку до 180 °С. Далее филе выкладывают на застеленную фольгой форму для запекания и поливают сметаной.
Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.
Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.
Желтохвост по-неаполитански
Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо
Рецепт приготовления следующий:
- Рыбу необходимо почистить, разделать, промыть под проточной водой.
- Затем ее филируем и нарезаем на порционные куски.
- Лук, перец и помидоры также нарезаем.
- В разогретую глубокую сковороду либо сотейник наливаем вермут и обжариваем в нем лук до золотистой корочки.
- Теперь в сковороду добавляем остальные овощи и специи. Тушим, пока они не станут мягкими.
- После этого выкладываем рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности.
Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.
Жареная лакедра
Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде.
Для рецепта вам потребуется:
- рыба лакедра (желтохвост) — 1 шт.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.
Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.
Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.
В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!
Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом
Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыба желтохвост — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!
Лакедра пряная жареная
Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.
Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:
- Рыба (лакедра ( скумбрия, ставрида)) — 700 г
- Соевый соус (натурально сваренный -2 ст.л. и сладкий натурально сваренный — 1 ст.л. от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Лакедра пряная жареная»:
Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..
Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.
В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.
Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..
Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.
На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.
Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :
Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
Очень вкусная корочка :
И нежнейшее мясо :
Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо
Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.
- 800 граммов – рыбы
- 1 шт. – апельсина
- 1 шт. – лайма
- 20 грамм – укропа
- Соль и фенхел ь – по вкусу
- 90 миллилитров – оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2-3 шт. – спелых помидор
- 20 граммов – имбиря
- 2 столовые ложки – оливкового масла,
- Соль, перец – по вкусу
Для крема из авокадо:
- 1 авокадо
- Столовая ложка – оливкового масла
- Чайная ложка – лимонного сока
1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.
2. Далее рубят свежий укроп.
3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.
4. В это время можно разогреть сковородку с оливковым маслом, поместить туда филе, обжаривают на сильном огне с каждой стороны по минуте. На кусочках должна появиться румяная корочка. Однако внутри она еще будет сырой. Кусочки выкладывают в широкую посуду.
5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.
6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.
7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.
8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.
9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.
Лакедра в мультиварке — как приготовить?
Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.
- желтохвост – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль, перец.
- Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Разложить на паровой решетке.
- В чашу налить воду и готовится лакедра в мультиварке в режиме «Пар» на 30 минут.
Лакедра в духовке с картошкой
Нежнейшая рыба, запеченная в компании картошки – идеальное блюдо для семейного обеда или приема гостей. По этому рецепту можно приготовить и крупную тушку, разрезав на куски. Лакедра, запеченная в духовке с сыром, дополняется любыми специями, но и просто с солью и перцем будет вкусно. Сметана сделает мякоть рыбы вкуснее, а сырная корочка добавит блюду пикантности.
- целая потрошенная лакедра — 700 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- гауда — 50 г
- соль, специи, зелень.
- Лук спассеровать до мягкости.
- Мелко нарезать зелень. Перемешать, приправив солью.
- Выложить половину на дно промасленной формы.
- Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх овощей.
- Клубни, разрезать пополам, обжарить с одной стороны.
- Выложить картофель. Лакедру сверху обмазать сметаной, картофель посолить и поперчить.
- Прикрыть фольгой запекается лакедра в духовке при 200 градусах 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.
Источник