Лангеты куриные как приготовить

Куриные лангеты с овощами

20 июня 2012, 16:48

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • баклажаны 1 кг
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 5-6 шт
  • чеснок 3-4 дольки
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень кинза 1 пучек
  • 1 ложка масла топленого
  • немного растительного масла для жарки
  • 1 яйцо для лангетов
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отдельно пожарить

Грудку разморозить,нарезать на тонкие кусочки обвалять в яйце,выложить на сковороду и прожарить

Баклажаны почистить от кожуры,но не полностью,а полосками,разрезать вдоль(в длину) посолить,дать стечь горечи

Помидоры нарезать тонкими круглыми дольками и сложить на дно сотейника

потом все остальное сложить слоями в сотейник и на маленьком огне томить,дабы вкусы перемешались

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно готовим блюдо Аджаб сандал,но там лангеты отсутствуют,там присутствуют котлеты говяжьи и точно так же все слоями собирают готовим сырдаг,там присутствуют баклажаны+помидоры+чеснок+петрушка(зелень) а то что я приготовила в этот раз это моя фантазия.

Источник

Лангет из курицы

Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных — лангет из курицы.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Лангет из курицы » (на 100 грамм )

  • Белки 16 гр.
  • Жиры 8.1 гр.
  • Углеводы 1.4 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.

Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть. Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.

Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.

После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.

Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.

Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.

Читайте также:  Что приготовить для дачи закуски

Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.

Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.

Источник

Куриный лангет

Фото: vsemkulinaram.ru

Куриная грудка – далеко не всеми любимая часть курицы по той причине, что частенько она получается суховатой. Именно для тех, кто считает, что из этой части курицы нельзя приготовить ничего «толкового» – наш сегодняшний рецепт.

Куриный лангет – очень простое блюдо, на которое вы потратите минимум времени, зато порадует за обедом или ужином она непременно всех, кто ее попробует. А при желании такие лангеты можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – выглядят они очень презентабельно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)
  • пшеничная мука, (для панировки)

Как приготовить куриный лангет:

Фото: say7.info

С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Вы готовите лангеты из курицы? Или предпочитаете делать этого блюдо из других видов мяса? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Источник

Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

Читайте также:  Как правильно приготовить восточный салат

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • столовая ложка муки;
  • немного соли на вкус;
  • одно сырое яйцо;
  • соль на вкус;
  • 3 полные столовые ложки сухарей панировочных;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

4. Разогреть смазанную маслом сковороду. На среднем, ближе к сильному, огне обжарить их с двух сторон до готовности. Как только образуется румяная и аппетитная корочка, можно переворачивать. После того, как и вторая сторона будет готова, переложить мяско на бумажное полотенце. Как только стечет лишнее масло, горячее блюдо можно подавать.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки примерно на полкило;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • кусочек сливочного масла, весом примерно 20 грамм;
  • соль на вкус;
  • 100 миллилитров сухого красного вина;
  • 2-3 веточки чабреца или тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины, примерно 500-700 грамм;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 миллилитров кефира любой жирности;
  • соль на вкус;
  • приправа к мясу на вкус (примерно одна столовая ложка);
  • меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

Читайте также:  Как приготовить краски холи

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 500-700 грамм;
  • 3 столовые ложки постного масла (лучше оливкового);
  • кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм;
  • килограмм очищенной картошки;
  • 4 столовые ложки зеленого или сушеного тимьяна.

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.
  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Источник

Оцените статью