- Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
- 1. Холодец из индюшиных крылышек
- 2. Холодец из индейки – классический рецепт
- 3. Холодец из филе индейки и свиных ножек
- 4. Холодец из индейки и говядины
- 5. Холодец из грудки индейки и курицы
- 6. Холодец из индейки «Диетический»
- 7. Холодец из индейки «Домашний»
- 8. Холодец из шеек индейки
- 9. Холодец из индейки в мультиварке
- 10. Холодец из индейки с куриными потрохами
- Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты приготовления холодца из индейки: из крыльев, шеек, голен…
- Холодец из индейки — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Холодец из индейки
- Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками
- Рецепт 3. Холодец из индейки с зеленью и овощами в мультиварке
- Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками
- Рецепт 5. Холодец из индейки и курицы
- Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт
- Рецепт 7. Холодец из шеек индейки
- Холодец из индейки — хитрости и советы
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
Холодец из индейки — более насыщенный и наваристый, чем куриный. Готовить его очень просто, понадобятся только мясо, овощи и пряности. Мы собрали для тебя подборку самых аппетитных рецептов!
1. Холодец из индюшиных крылышек
Если все делать правильно, то холодец из индюшиных крылышек отлично застынет и без добавления желатина.
Тебе понадобится: 1,5 кг охлажденных крыльев индейки, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 2,5 л фильтрованной воды, 8 горошин душистого перца, 8 горошин смеси перцев, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Приготовление:
1. Крылья индейки залей водой, доведи до кипения, промой и залей чистой водой. Добавь лук и морковь, вари 9 часов.
2. Всыпь в бульон соль и пряности, вари еще час. Сними с огня, убери овощи и мясо, в кастрюлю насыпь мелко порубленный чеснок, оставь настаиваться под крышкой.
3. Остывшее мясо отдели от кожи и костей, порежь кусочками, равномерно распредели по судочкам, укрась кружочками яиц и моркови, зеленью. Залей процеженным бульоном, дождись остывания и перемести в холодильник.
2. Холодец из индейки – классический рецепт
Подавай к столу этот холодец в порционных формочках с соусом из сливочного сыра и хрена.
Тебе понадобится:
Для холодца: 2-3 голени индейки, 0,5 кг каркаса индейки, половина корня сельдерея, по 1 луковице и моркови, 2-3 дольки чеснока, 100 мл сухого белого вина, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 лавровых листа, 2,2 л воды.
Для соуса: 6 ст. л. сливочного сыра, 4 ст. л. хрена (готовой приправы).
Приготовление:
1. Индюшиные голени и порубленный на куски каркас залей холодной водой, добавь овощи и специи, поставь вариться на 5-6 часов.
2. Удали из бульона овощи и пряности, влей вино, выключи огонь ровно через пять минут.
3. Мясо без кожи и костей разбери на волокна, разложи в порционные формочки, залей через сито бульоном, который час настаивался с измельченным свежим чесноком.
4. Смешай хрен со сливочным сыром, полученный соус подавай вместе с хорошо застывшим в холодильнике холодцом.
3. Холодец из филе индейки и свиных ножек
Если ты не ешь свинину, то можно просто добавить в бульон из индейки разведенный желатин.
Тебе понадобится: 2 свиные ножки (копытца), 1 кг филе индейки, по 1 моркови и луковице, пряности, чеснок.
Приготовление:
1. С вечера замочи вымытые и очищенные свиные копытца в фильтрованной воде. Утром еще раз промой и сложи в кастрюлю вместе с индюшиным филе, залей водой.
2. Как только жидкость закипит и образуется много пены, извлеки мясо, вымой под проточной водой, переложи в кастрюлю с чистой водой и снова поставь вариться на 7-8 часов. Сразу добавь лук, морковь, перец, лавровый лист. За пару часов до окончания варки убери овощи и специи, всыпь соль.
3. Кусочки мяса разложи по формам, залей бульоном, приправленным чесноком.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
4. Холодец из индейки и говядины
Холодец из говяжьей голяшки отлично застывает без желатина, а мясо индейки придает ему нежности и аппетитного аромата.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей голяшки, 2 крыла индейки, 1 кг филе индейки, 2 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 1 целый кардамон, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 2,5 л воды.
Приготовление:
1. Голяшки, крылья и филе сложи в кастрюлю, вскипяти, первую воду слей, все хорошо вымой, залей чистой водой и поставь вариться примерно на три часа.
2. Положи овощи и пряности, вари еще 5-6 часов. За час до готовности посоли.
3. Из вареной моркови вырежь фигурки, разложи их на дно стеклянного судка, затем уложи ровным слоем нарезанное кусочками филе, а также мясо, снятое с говяжьей голяшки и индюшиных крыльев. Залей процеженным мясным отваром, поставь застывать.
5. Холодец из грудки индейки и курицы
Вкусный и очень диетический холодец можно приготовить из индюшиного филе и небольшой домашней курицы.
Тебе понадобится: 1,5-2 кг тушки домашней курицы (вместе с лапками, крыльями и шеей), 2 кг филе индейки, 4 л фильтрованной воды, 2 моркови, 3 луковицы, 3-4 лавровых листа, 1 головка чеснока, черный и душистый перец горошком.
Приготовление:
1. Порубленные на куски филе и домашнюю курицу поставь вариться, первый отвар слей в раковину.
2. Спустя час после закипания положи специи и овощи, вари 3-3,5 часа, посоли, добавь пряности, через 30 минут сними с огня. Всыпь измельченный чеснок, дай настояться 20-25 минут.
3. Мясо освободи от кожи, жира, жил и костей, сложи в подходящие емкости, залей процеженным бульоном. Застывший студень порежь на куски, подавай с горчицей или хреном.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
6. Холодец из индейки «Диетический»
В этом холодце нет ничего жирного, поэтому блюдо можно смело включать в свое меню тем, кто сидит на диете.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 л воды, 30 г быстрорастворимого желатина, 1 луковица, 2 небольшие моркови, 0,3 банки зеленого горошка, специи.
Приготовление:
1. Индюшиную грудку вари на минимальном огне вместе с луком и морковью в течение 2-3 часов. Извлечь овощи из бульона необходимо примерно через час после закипания, за 15-20 минут до окончания варки положи лавровый лист.
2. Дай мясу остыть на тарелке, затем порежь мелкими кусочками, разложи по формочкам, посыпь зеленым горошком. Залей процеженным бульоном, смешанным с желатином, поставь застывать в холодное место.
7. Холодец из индейки «Домашний»
Для приготовления холодца понадобятся разные части индейки, а для красоты и пользы в блюдо добавляют брокколи, зеленый горошек, вареное яйцо.
Тебе понадобится: 1 крыло и 1 голень индейки, 1 кг индюшиной грудки, 2 луковицы. 3 л фильтрованной воды, 1 головка чеснока, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. зеленого горошка, 0,5 кг брокколи, специи.
Приготовление:
1. Поруби части индейки на крупные куски, вари в воде с овощами и специями. За 20 минут до готовности добавь лавровый лист, соцветия брокколи и замороженный зеленый горошек.
2. Мясо, брокколи, зеленый горошек и кружочки вареных яиц разложи по формочкам для кексов. В бульон добавь чеснок, спустя полчаса процеди и залей в формы.
8. Холодец из шеек индейки
Дешевый и простой рецепт холодца, который можно готовить для всей семьи в любое время года, а не только по праздникам!
Тебе понадобится: 1 кг шеек индейки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 корень пастернака, по 0,5 ч. л. черного и душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики (приправы), 3-4 лавровых листа, 1 пучок петрушки.
Приготовление:
1. Индюшиные шеи порежь на 3-4 части, залей 2,5 л воды, поставь вариться на маленьком огне вместе с морковью и кореньями. Лук от шелухи очищать не нужно, достаточно снять верхние оболочки и хорошо вымыть.
2. Всыпь в бульон специи и посоли, вари в общей сложности около 4-5 часов. За 5 минут до готовности опусти вымытую петрушку целым пучком, оставь настаиваться под крышкой на полчаса.
3. С индюшиных шеек сними кожу, отдели мясо от костей, разложи по тарелкам, залей процеженным бульоном, перенеси в холодное место для застывания.
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
9. Холодец из индейки в мультиварке
Такой холодец смотрится очень аппетитно, а также отличается превосходным вкусом.
Тебе понадобится: 1 голень или два крыла индейки, 1 морковь, 1,8 л воды, 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч. л. соли, 3-4 лавровых листа, 1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Части индейки поруби на небольшие куски, сложи в чашу мультиварки и залей водой, туда же добавь соль, специи, порезанную на крупные части морковь. Готовь в режиме «Тушение» 2 часа.
2. Порежь морковь кружочками, мясо – небольшими брусочками, переложи в глубокий судок, укрась кукурузой и оливками, залей процеженным мясным отваром.
10. Холодец из индейки с куриными потрохами
Вместе с мясом в этот холодец добавляются грибы и сладкий болгарский перец. Особую вкусовую нотку придаст веточка розмарина.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 500 г куриных потрохов (ассорти), 500 г куриных крыльев, лап, шей, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 болгарский перец, 1 веточка розмарина или 0,5 ч. л. сушеного, 5-6 горошин черного перца, 700 мл воды.
Приготовление:
1. В кастрюлю сложи почищенные и вымытые куриные потроха, крылья, лапы и шеи, а также крылья индейки.
2. Овощи порежь на несколько частей, грибы оставь целыми. Сложи в кастрюлю поверх мясных продуктов, добавь специи и залей водой. Вари 3-5 часов.
3. Мясо сложи в судок, сверху красиво распредели грибы, кружочки моркови и кусочки красного перца. В бульон добавь розмарин и чеснок, доведи до кипения, остуди и процеди. Полученным ароматным отваром залей мясо и овощи в судке, поставь холодец застывать.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. Рецепты приготовления холодца из индейки: из крыльев, шеек, голен…
Принцип приготовления холодца из индейки не особо отличается от традиционных рецептов этого блюда.
Холодей из индейки можно сварить обычным способом или автоматизировать процесс, и приготовить блюдо в мультиварке.
Холодец из индейки можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты.
Заливное из этого мяса получается диетическим и очень нежным.
Холодец из индейки — основные принципы приготовления
Для холодца используют те части индейки, где присутствует много хрящей и костей. Идеально для этого подходят шеи, ножки или крылья. Еще нам понадобятся морковка, лук, зелень и пряности. Если вы сомневаетесь, что холодец застынет, можно добавить в него желатин.
Подготовленные куски индейки укладывают в подходящую посуду, заливают кипяченой водой и варят на самом минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком, предварительно очищенные овощи. Примерно через час морковку достают, охлаждают и нарезают красивыми фигурками. Ее впоследствии используют для украшения, а вот лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.
Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем его опускают в бульон и варят еще около часа.
После чего бульон процеживают. Кусочки мяса и нарезанную морковь распределяют по формам и заливают наваристым бульоном. Полностью остужают при комнатной температуре, после чего убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.
Рецепт 1. Холодец из индейки
Ингредиенты
три крыла индейки;
пять горошин перца черного;
две дольки лимона;
чеснок — три дольки.
Способ приготовления
1. Крылья и бедра индейки промывают под краном. Овощи чистят и ополаскивают.
2. Мясо и чищеные овощи выкладывают в кастрюлю, кладут горошины черного перца и заливают все кипяченой водой. Ее уровень должен быть на пять сантиметров выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь и солят содержимое. Доводят бульон до кипения, снимают пену и скручивают огонь до минимального. Томят холодец на медленной огне около четырех часов. При этом спустя два часа лук и морковку необходимо вынуть из бульона. Лук выбрасывают, а морковку остужают и нарезают фигурными ломтиками.
3. Когда мясо индейки будет готово, его вынимают из кастрюли и полностью остужают. Бульон процеживают. Освобождают от костей и кожи мясо. Разбирают его на кусочки.
4. На дно лотка выкладывают ломтики морковки. На нее раскладывают кусочки индейки, нарезанный кусочками чеснок и дольки лимона.
5. Содержимое лотка заливают бульоном, через сито полностью остужают и ставят в холодильник. Подают холодец с хреном.
Рецепт 2. Холодец из индейки с куриными лапками
Ингредиенты
2 голени индейки;
пять лавровых листочков;
шесть щепоток соли;
лапки куриные — 7 шт.;
десять горошин перца душистого;
семь долек чеснока;
лук — три головки.
Способ приготовления
1. Мясо индейки промыть и выложить в кастрюлю. Лапки курицы очистить от кожи и обрезать фаланги с когтями. Переложить их к мясу индейки. Залить содержимое кастрюли 5,5 литрами фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, с момента вскипания снять шум и убавить огонь до самого маленького. Варить холодец около трех с половиной часов. За час — полтора до окончания приготовления, выложить в бульон целиком овощи, предварительно их очистив. Сюда же добавить перец горошком и лавровые листочки.
2. Когда мясо индейки будет готово, достать его, а бульон обильно посолить. Перелить его в кастрюлю, вскипятить и снять с огня. Мясо разобрать, снять его с костей и порвать руками на небольшие кусочки. К индейке добавить измельченный чеснок и перемешать. Морковку нарезать фигурными кусочками.
3. В форму выложить ровным слоем мясо индейки с чесноком. Сверху разложить ломтики морковки. Залить содержимое формы наваристым бульоном и оставить. Когда холодец остынет, поставить его в холодильник как минимум на пять часов, чтобы он полностью застыл.
Рецепт 3. Холодец из индейки с зеленью и овощами в мультиварке
Ингредиенты
лавровые листочки — 2 шт.;
Способ приготовления
1. Помыть и зачистить от всего лишнего мясо индейки. Уложить его в обыкновенную кастрюлю, залить кипяченой водой и проварить с момента закипания десять минут, периодически снимая шум. Затем слить воду, а мясо переложить в емкость мультиварки.
2. Индейку посолить, обсыпать приправами и добавить к ней овощи целиком, предварительно их очистив. Содержимое чаши залить чистой водой и закрыть мультиварку плотно крышкой. Включить режим «Суп» и готовить холодец в этом режиме три с половиной часа. За четверть часа до завершения варки добавить лавровые листочки. Мясо вынуть из бульона и охладить.
3. В отдельной чашке залить желатин водой и оставить, чтобы он разбух. Затем добавить раствор в бульон и прогревать его на медленном огне до полного растворения.
4. Очищенные дольки чеснока раздавить с помощью пресса и добавить раздавленный чеснок в бульон.
5. Мясо индейки отделить от костей и уложить на дно формы. Сверху выложить кусочки моркови и листочки зелени. Залить все бульоном и охладить. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Подавать блюдо с черным хлебом, горчицей или хреном.
Рецепт 4. Холодец из индейки со свиными ножками
Ингредиенты
голени и крылья индейки — полтора кг;
свиные ножки — полтора кг;
половина пучка укропа;
две крупные луковицы;
горошком перец черный — 5 г;
два лавровых листочка;
два стебля сельдерея;
Способ приготовления
1. Свиные ножки хорошо почистить щеткой под краном и сложить их в широкую кастрюлю. Мясо индейки промыть под струей воды и отправить к свиным ножкам.
2. Индейку залить холодной фильтрованной водой и отправить кастрюлю на умеренный огонь. Когда начнется процесс вскипания, снять пену. Делать это нужно очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.
3. Когда бульон закипит, и вся пена будет снята, убавить огонь до минимального горения. Морковку почистить, помыть и крупно нарезать. Луковицы очистить и нарезать крупными частями. Стебли сельдерея порезать достаточно крупными кусками. Подготовленные овощи переложить к мясу. Положить в бульон очищенные зубки чеснока, стебли укропа, горошком перец и лавровый лист. Скрутить огонь, и томить мясо с овощами шесть часов.
4. Вынуть шумовкой овощи и мясо индейки. Остудить индейку до теплого состояния и отделить от костей мясо. Разрезать его на кусочки и разложить по формам, заполняя их на две трети.
5. Вынуть свиные ножки. Чесночные дольки очистить, мелко их порубить и переложить в бульон и хорошо посолить. Залить мясо бульоном, процеживая его через сито. Охладить холодец, после чего убрать его в холодильник. Аккуратно снять ножом жирную пленку и нарезать застывшее заливное кусочками.
Рецепт 5. Холодец из индейки и курицы
Ингредиенты
крылья индейки — 2 шт.;
соль кухонная и перец горошком;
шеи индейки — 2 шт.;
кг куриной голени;
три лавровых листочка;
Способ приготовления
1. Голень курицы, крылья и шейки индюшки хорошо помыть и зачистить от всего лишнего. Переложить в кастрюлю мясо и залить его кипяченой водой. Она должна быть на пять сантиметров выше уровня мяса. К мясу добавить очищенную луковицу, лаврушку и горошком перец. Посолить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, удалить пену и томить на маленьком огне как минимум четыре часа.
2. Затем вынуть мясо из бульона, охладить его, чтобы можно было взять руками. Мякоть снять с костей и разобрать ее на кусочки. Выложить мясо в судочки. Головку чеснока разобрать на зубки, очистить и измельчить. Мясо присыпать чесночком и залить содержимое судочка бульоном.
3. Полностью охладить холодец и отправить застывать в холодильник. Подавать с горчицей и черным хлебом.
Рецепт 6. Холодец из индейки. Классический рецепт
Ингредиенты
крылья индейки — кг;
2 л 500 мл питьевой воды;
перец черный молотый — две щепотки;
лавровый лист — 2 шт.;
морская соль — 5 г;
Способ приготовления
1. Разрезать на две части крылья индейки и хорошо помыть. Переложить их в кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь. Включить слабый огонь и варить индейку три часа. После закипания тщательно снять пену.
2. Если мясо отошло от костей, значит, варить его достаточно. За несколько минут до окончания готовки холодца положить лаврушку, поперчить и посолить. Мясо достать шумовкой, а бульон процедить через сито.
3. Желатин залить холодной водой и оставить на семь минут, чтобы он набух. Затем переложить его в горячий бульон и прогреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!
4. Снять с мяса индейки кожу и отделить его от костей. Выложить в подготовленную посуду мелко нарезанное мясо. Залить индейку процеженным бульоном. Зубки чеснока очистить и измельчить. Всыпать щепотку чеснока в каждую тарелку. Холодец остудить. Затем поместить тарелки в холодильник. Нарезанный холодец и подавать с хреном.
Рецепт 7. Холодец из шеек индейки
Ингредиенты
шеи индейки — две шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец — три горошины.
Способ приготовления
1. Шеи индейки хорошо помыть и разрезать на четыре части. Выложить в кастрюльку и залить 1,5 л кипяченой воды. Поставить на умеренный огонь. Как только бульон начнет закипать, собрать шум и убавить огонь. Варить на самом минимальном огне часа три. Если бульон выкипит, можете добавить немного кипятка. В конце варки должно остаться чуть больше пол-литра бульона.
2. Лук и корень пастернака почистить и добавить их целиком в кастрюлю. Приправить бульон специями и добавить лавровые листочки. Варить еще два часа. Положить в бульон пучок петрушки и подержать на огне еще пять минут. Снять холодец с плиты и вынуть из бульона шеи. Остудить их и отделить мясо от костей. Зелень и коренья так же достать из бульона и выбросить.
3. Желатин выложить в отдельную чашку, залить его водой и растворить на водяной бане. Полученную смесь влить в бульон и перемешать. Мясо разложить по подготовленным судочкам и залить его процеженным через сито бульоном. Полностью остудить холодец и поставить его в холодильник на несколько часов. Застывшее блюдо нарезать квадратиками и подавать с хреном и ржаным хлебом.
Холодец из индейки — хитрости и советы
Пену снимайте как можно тщательнее, чтобы бульон получился прозрачным.
Не допускайте интенсивного кипения бульона, иначе он получится мутным.
Чеснок лучше нарезать мелкими кусочками и выложить непосредственно в тарелки, так его вкус и аромат будет ощущаться интенсивнее.
Холодец можно разливать в силиконовые формы. Перед подачей форму с холодцом опустить на несколько секунд в кипяток и перевернуть на тарелку.
Источник