Лапки куриные по китайски остренькие как приготовить по китайски

Содержание
  1. Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе
  2. Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня
  3. Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:
  4. Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
  5. Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
  6. Впервые приготовила куриные лапы по-китайски. Получилось довольно вкусно
  7. Попробуйте и вы не пожалеете!
  8. Куриные лапки по-китайски димсам
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Как готовить лапы курицы по-китайски
  12. Здоровые суставы…
  13. Способ приготовления куриных лапок п китайски.
  14. Куриные лапки традиционное китайское блюдо
  15. Самый простой рецепт
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Чистим правильно
  20. Как приготовить “Куриные лапки по-китайски”
  21. Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски:
  22. Куриные голени по-китайски
  23. Ингредиенты
  24. Как сделать ножки куры по-китайски

Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.

2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Источник

Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

  • Куриные лапки – 1 кг,
  • соевый соус – 70 мл,
  • устричный соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • острый перец чили – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корень имбиря – около 3 см.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

  1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
  2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
  3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
  4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
  5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
  6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
  8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
  9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
  10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить картофель с поджаркой

Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Впервые приготовила куриные лапы по-китайски. Получилось довольно вкусно

Очень часто покупаю куриные лапки коту, он их ест с удовольствием. А недавно прочитала, что в Китае лапки считают деликатесом.

В жизни надо попробовать все, поэтому я решила заняться приготовлением куриных лапок по-китайски. Благо в магазин за лишними продуктами идти не нужно, да и по деньгам получается бюджетное блюдо.

У меня был килограмм вот таких куриных лап. Конечно, кота я объедать не стала, взяла несколько штук из упаковки.

Хорошо помыла (благо они были уже чищеные) и удалила когти.

Подготовленные лапки минут 20 отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Затем хорошо разогрела на сковороде (обычной с антипригарным покрытием) растительное масло и добавила сахар для карамелизации. Важно все хорошо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

В масло кладем мелко нарезанный чеснок и имбирь, вливаем соевый соус, все перемешиваем и закладываем туда куриные лапки.

Сковороду следует накрыть крышкой, потому что брызги будут лететь во все стороны. Периодически сковородку нужно встряхивать или аккуратно перемешивать лапки в течение 10 минут.

Вот и все. Можно дегустировать!

Получилось вкусно и бюджетно. Но на мой вкус-надо меньше сахара или исключить его совсем. Слишком приторными получились.

А чеснока и имбиря нужно добавлять больше, делая в первый раз, я побоялась, что будет очень остро.

Первый блин комом, но в следующий раз я учту свои недоработки.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Также вам могут понравиться мои статьи:

Источник

Куриные лапки по-китайски димсам

29 марта 2017, 10:18

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриные лапки – 1 кг.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • соевый соус – для маринада
  • масло – для жарки
  • ингредиенты для соуса:
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ст.л.
  • чеснок
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • рисовое вино – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы никогда не покупали и не готовили куриные лапки, то я сейчас покажу, что зря.

Готовить я буду по китайскому рецепту Димсам — куриные лапки в соевом соусе, и готовка там ну совсем не стандартная, но об этом чуть позже, а для начала ингредиенты. Собственно для приготовления нужны лапки, соевый соус, крахмал, сахар, черный молотый перец, чеснок и рисовое вино.

Перед готовкой можно взять маникюрный набор и обрезать у лапок когти, но, если вас они не смущают, можете в принципе не заморачиваться. Далее помытые лапки нужно опустить в кипяток, буквально на одну две минуты. Немного поваренные лапки заливаем соевым соусом и даем немного промариноваться, минут 15-20 вполне будет достаточно. После чего сливаем соевый соус и вмешиваем крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.

Теперь в сковороде нужно разогреть довольно большое количество подсолнечного масла и обжарить в нем лапки, но стоит подготовиться, стреляет в сковородке просто неимоверно. После обжарки подготавливаем соус. Для этого для начала я решил натереть чеснок на терке, после чего залить его соевым соусом, рисовым вином, и добавить черный молотый перец и сахар.

В сковороде вновь разогреваем масло, только теперь не в таком большом объеме, кидаем лапки и заливаем все соусом. И все что остается, это обжарить лапки так, чтобы они полностью покрылись соусом. Вот и готовы Куриные лапки по-китайски Димсам, и я надеюсь, что вы больше не будете обходить их стороной!

Источник

Как готовить лапы курицы по-китайски

Здоровые суставы…

Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.

Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.

Способ приготовления куриных лапок п китайски.

Для начала промоем куриные лапки и обрежем ногти, так они будут выглядеть эстетично. В некоторых районах Китая не обрезают ноготки.

  • Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
  • Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
  • Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян. Перемешали
  • Добавили соевый соус. Перемешали
  • Добавляем 200 гр. Воды. Перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар. Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Куриные лапки традиционное китайское блюдо

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

Читайте также:  Остался сырой шашлык как приготовить дома

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр. В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем. Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок. В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так:

Для приготовления нужна будет кастрюля с крышкой, в идеале – стальная.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма». Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

Ну вот, постепенно приближаемся к финалу. После добавления соевого соуса, минут через пять добавим бульон или воду, дадим покипеть минут десять, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий:

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство.

Категория: Рецепты из птицы

Самый простой рецепт

В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,2
Жиры 18,1
Углеводы 11

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – полкило;
  • мед (лучше всего – пчелиный, натуральный) – 1 ст. л. (с горкой);
  • соевый соус (классический) – 4-5 ст. л.;
  • готовую горчицу – 2-2,5 ч. л.;
  • соль, пряности и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки для начала потребуется тщательно промыть проточной ледяной водой. После – срезать с них когти, удалить загрязненные части кожи.

  • После лапки можно перекладывать в большую кастрюлю, заливать холодной водой и солить по вкусу. Как только жидкость в емкости на среднем огне закипит, остается варить продукт около четверти часа.
  • На следующем этапе лапки понадобится отправить в сито и дать стечь лишней воде.
  • В этом время нужно разогреть сотейник (в который по размеру влезет главный куриный ингредиент) вместе с любым растительным маслом и всыпать в него подготовленные лапки.
  • Жарить продукт требуется со всех сторон, помешивая, чтобы он покрылся легкой и аппетитной румяной корочкой.
  • Пока лапки готовятся, стоит заняться пикантным соусом к ним. Для этого в отдельной посуде понадобится соединить уже растопленный мед, растительное масло, классический соевый соус, готовую пастообразную горчицу и пряности. Последние подойдут любые. Проще всего использовать специальные смеси специй, предназначенные для корейских закусок.
  • Из сотейника на следующем этапе необходимо слить лишнее масло, оставив в нем уже обжаренные лапки. А сверху – добавить соус из прошлого шага. В нем угощение будет готовиться еще 7-9 мин.
  • Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.

    Как подавать блюдо на стол

    Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.

    Прошу прощения конечно, кино вроде сымать быстрее, веселее и удобнее. Но у меня затесался десяток фотокреосов, куда их, солить чтоле? Надо потихоньку перемежовывать между фильмами и выкладывать, хули там. Тем более еда познавательная и позитивно вкусная. С элементами нацыонального фольклора и познавательного жанра.

    Тут все просто как три копейки советскими. Дело в том, что эту еду так или иначе делали все прагматичные падонки. Во всяком случае я читал про это креативы на многих падонковских ресурсах. Скажу сразу что способов приготовления лап кур, гусей или уток всего два. А вот подспособов наверное около тридцати. Все это выдумано на юге Китая, в основном в провинции Гуандун. Эти сведения я взял не с потолка а конечно же исключительно из своих путешествий и пыток касых поваров на предмет как правильно готовить лапы. Так вот о готовом продукте. Дело в том что я очень часто наблюдал что люди готовят немного неправильно и не совсем верно. Но так как еще пока не готов учить втыкателей потому что самому еще лет пятнадцать учица, то просто расскажу об одном способе, как готовлю я, а потом как нить и о другом но лучше на киноэкране и с выпивкой. Зуп даю.

    Читайте также:  Как приготовить домашние тонкие блинчики

    Так вот. Первое, лапы должны быть белыми, свежими, без желтизны и прочей хуйни. Если они в шкуре, то сымать ее надо просто опустив лапы в горячую воду на пять а то и семь минут. Но у нас их продают уже очищенными и это прекрасно. Второе, готовые лапы должны быть мягкие и очень мягкие. То есть просто должны разваливаться в руках. И конечно же кожа должна полностью быть пропитана соусом. Это аксиома и не приложное правило. Потому что если лапы будут хоть немного жосткими и сухими, все, еду можно выкидывать с балкона нахуй или соседям на дверь.

    Вообщем не будем распускать сопли, давайте пизданем синьки и быстро приготовим это вкуснейшее блюдо повседневной жизни.

    Так вот значит приготовим лапы куриц, свежий чили, имбирь и чеснок, чуть зеленого лука, крахмал и арахисовое масло, киккоман, устричный соус, чернобобовую бабушку и немного патового сахару нахуй

    В кастрюлю льем масло, когда оно раскалица, с размаху кидаем лапы в кастрюлю так, чтобы масло разбрызгалось по всей кухне. Обжариваем до отслаивания кожи от костей. Вынимаем.

    А потом нагреваем еще немного масла, закидываем чеснок, имбирь и чили, ну и соответственно лапы

    Перемешиваем и сразу же соевый, устричный, чернобобовую бабушку и сахар.

    Доливаем до середины лап воды и томим минут тридцать

    Потом лук, жутко перемешиваем и уменьшаем огонь наполовину и еще минут десять

    И вот когда лапы приобретут темный цвет, заметный аромат, выключаем огонь и добавляем немного крахмала разведенного водой впесту

    Готово, посыпаем свежим луком и подаем чуть остывшими а лучше через полчаса.

    Стоимость кастрюли этой еды сто рублей, запах и вкус потрясающий, понимаю что кто то этого не ест, но поверьте что это простая, недорогая и неимоверно вкусная закуска. Могу зуп дать на что хотите.

    Чистим правильно

    Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:

    • тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
    • складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
    • через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
    • далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).

    Как приготовить “Куриные лапки по-китайски”

    Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.

    В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.

    В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.

    Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.

    Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.

    Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.

    Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

    Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски:

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    Куриные голени по-китайски

    Лапки по-китайски это, конечно, хорошо, однако не все решатся попробовать столь специфичное блюдо, даже если на фото оно выглядит аппетитно. Все же, мы привыкли использовать в пищу другие части куры, например голени.

    Ингредиенты

    • Голень курицы – 1,5 кг;
    • Соевый соус – 9 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахар-песок белый – 3-4 чайных ложки;
    • Чесночные дольки – 10 шт;
    • Кунжут белый – 3-4 ст.л.;
    • Вода очищенная – 1,5-2 стакана.

    Как сделать ножки куры по-китайски

    1. Голени промываем под проточной водой. Кожу можно убирать или оставить – выбор за вами, но от остатков перьев и других нежелательных элементов ножки придется все же очистить.
    2. Берем сковороду с антипригарным покрытием (это важно, поскольку в противном случае голени просто прилипнут ко дну посуды и блюдо не получится). Выкладываем голени в нее одним слоем, если размеры посуды не позволяют это сделать, то разделяем на несколько партий.
    3. Вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда жидкость полностью испарится и в сковородке останутся лишь ножки и жир из них.
    4. Снимаем крышку, всыпаем сахар, наливаем соус. Очищенный от кожицы чеснок забрасываем сюда же в виде цельных зубков, либо же режем его пластинками.
    5. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    6. Обжариваем курицу с открытой крышкой до образования характерной золотистой корочки. Если нужно – немного присаливаем, но, обычно, соевого соуса достаточно.
    7. Если кунжут сырой, то поджариваем его немного отдельно, затем всыпаем к курице, перемешиваем и сразу подаем к столу.

    Это же блюдо можно сделать острым, если добавить на этапе вливания соевого соуса немного красного молотого перца. Также допускается вариант с использованием меда, вместо сахара. Вкус таких голеней получается еще интереснее.

    Источник

    Оцените статью