- Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
- Как приготовить кукурузную лапшу с овощами
- Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото
- Домашняя лапша, рецепт
- Домашняя лапша на яйцах, рецепт
- Сколько варится домашняя лапша в супе
- Домашняя лапша из кукурузной муки
- Домашняя лапша из ржаной муки
- Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
- Закуска, гарнир или основное блюдо?
- Какую лапшу использовать
- Овощи
- Грибы
- Чапче с говядиной
Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:
И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:
Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:
Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.
Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:
Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:
Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:
Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:
И затем тонко нарезать таким примеро образом:
Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))
Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться
Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:
Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:
Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:
Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:
Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты
Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:
Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кукурузную лапшу с овощами
Кукурузная лапша с овощами — это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!
Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.
Готовится: на плите
- Кукурузная лапша — 40 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Морковь — 50 грамм;
- Лук — 0,5 шт;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Сок лимона 1 чайная ложка;
- Куркума по вкусу;
- Яйцо — 1 шт;
- Болгарский перец – 50 грамм;
- Брынза – 50 грамм.
Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото
Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.
Источник
Домашняя лапша, рецепт
Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.
Так вы всегда будете знать состав своих блюд, из чего они приготовлены.
Домашняя лапша на яйцах, рецепт
Домашнюю лапшу часто хозяйки готовят для заправки мясного или супа с курицей. Чтобы сделать ее берут яйца, а воду в тесто не добавляют. Хочу поделиться надежным рецептом приготовления теста с фото.
Если найдется, куда использовать яичные белки, замесите тесто на одних желтках. Лапша получится ярко желтая, а бульон в кастрюльке останется прозрачным.
Ингредиенты для лапши на 3 л кастрюлю:
Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, используйте сито для просеивания. Сейте пшеничную муку в миску либо на разделочную доску.
Сделайте небольшое углубление. Посыпьте солью, разбейте в ямку яйцо.
Осторожно перемешивайте муку с яйцом. Сначала перемешивайте ложкой или ножом. Затем придется месить руками. Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного. Зависит от размера яйца, от клейковины пшеничной муки.
Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку, отложите минут на десять. Пусть отдохнет.
Разделите комок пополам. На присыпанной поверхности раскатайте тесто очень тонким слоем. Пласт отложите в сторонку и подсушите 15 минут. А пока раскатайте остаток теста.
Подсушенную пластину сверните неплотным рулетом. Нарежьте домашнюю лапшу для супа очень острым ножом.
Я для этой цели использую специальный резак.
Полученные полосы шириной 5 мм растрясите по доске, подсушите.
Если планируете сразу сварить в супе, сушите не сильно.
Если собираетесь хранить какое-то время, просушите тщательно. Храните в бумажном пакете но не дольше месяца.
Сколько варится домашняя лапша в супе
Она сварится за пять минут. Поэтому закладывайте в кастрюльку незадолго до выключения конфорки.
Варите, перемешивая суп с курицей, чтобы домашняя лапша не слиплась. Подавайте блюдо к столу немедленно.
Рецепт здорово выручит вас, когда надо заправить первое блюдо, куриный суп, а макаронные изделия закончились.
Домашняя лапша из кукурузной муки
В отличие от пшеничной муки кукурузная имеет более крупный помол, желтый цвет, характеризуется высокой крахмалистостью.
При изготовлении теста для лапши часто берут ее комбинацию с ржаной либо пшеничной мукой, добиваясь воздушной структуры теста. Кукурузная мука не содержит глютена, используется в безглютеновой диете.
Домашняя лапша из кукурузной муки — хороший гарнир для рыбных, мясных блюд.
Количество порций: 4
Продукты:
— 2 стакана кукурузной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл воды;
— 1 ст. ложка соли;
— 1 с. ложка пшеничной муки для раскатки теста.
Готовят ее следующим образом: замешивают крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Далее тонко раскатывают тесто, сворачивают. Слои пересыпают пшеничной мукой, чтобы не слиплись. Нарезают тонкими полосками.
Варят домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности, или добавляют в суп.
Домашняя лапша из ржаной муки
Ржаная мука более грубая, чем пшеничная. Соответственно, тесто для домашней лапши получится плотнее. Его раскатать тонко не получится. Нарезать тоже придется широкими полосками.
Время приготовления: 30 минут,
Состав:
— 180 гр ржаной муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки воды;
— щепотка соли.
Взболтайте яйцо вместе с водой. Засыпьте муку, вымесите тугое тесто. Можете месить руками или использовать хлебопечку. Замешивание в устройстве займет 20 минут.
Раскатайте тесто для лапши в пластину толщиной 1-2 миллиметра. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса.
Потом присыпьте мукой, сверните рулетом, нарежьте тоненькими полосками. Если есть лапшерезка, пропустите тесто через это устройство.
Пусть домашняя лапша сутки подсыхает. Другой рецепт теста для лапши предусматривает использование двух сортов муки: пшеничной и ржано в пропорции 1:1. Тоже вкусно получается. Угостите домашней лапшой своих близких, они останутся довольны.
Домашняя лапша на яйцах для супа другая, нежели для лагмана. У последней иной способ приготовления.
Источник
Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
Название чапчхэ (или по-простому — чапче) происходит от слов «чап» – «смешивать» и «чхэ» – «овощи». Никакого преувеличения в названии нашей статьи нет: ведь свою популярность эта удивительная закуска приобрела, когда ее подали к столу императора Кореи. А произошло это еще в 17 веке.
Рецепт чапче заимствован из китайской кухни — обжаренные овощи в сочетании с грибами были весьма распространены в Поднебесной. Император настолько высоко оценил оригинальный вкус блюда, что ввел его в свою придворную кухню. Ингредиенты – отборные овощи, грибы и зелень поставлялись со всех корейских провинций. Со временем королевское блюдо стало доступным и для простолюдинов – и очень им полюбилось.
Настоящий расцвет чапче наступил в 20 веке, когда к закуске стали добавлять крахмальную лапшу. Сегодня чапче – в вегетарианском исполнении или с добавлением мяса – непременный атрибут на корейской свадьбе или дне рождения (особенно первом и шестидесятом). Оно одинаково вкусно в горячем, теплом и холодном виде, и не теряет своего аромата на следующий день. Соблазнительно? Мы с удовольствием расскажем, как приготовить чапче.
Закуска, гарнир или основное блюдо?
Пожалуй, самый подходящий синоним для нашего кулинарного шедевра – это рагу. Оно может служить и закуской, и основным блюдом в зависимости от наполнения. Согласитесь, что овощи, мясо и лапша – это как раз «салат, второе и гарнир». Ну а если хочется сделать обед еще более сытным, чапче подают с отварным рисом (чапче паб) и яичными блинчиками.
Какую лапшу использовать
Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.
Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.
Овощи
Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Лук (обычный и зеленый);
- Шпинат;
- Чеснок (используется в соусе).
Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.
Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.
Грибы
Для рагу используют грибы шиитаке, шампиньоны, вешенки, Иудины уши (Auricularia auricula-judae).
Чапче с говядиной
Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- Фунчоза танмён 100-150 г.
- Говядина, 100 г.
- Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
- Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
- Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
- Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.
- Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
- Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
- Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
- Овощи также нарежьте соломкой.
- Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.
- На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
- Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
- Обжарьте грибы.
- В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
- Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
- На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
- Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
- Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.
Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!
Источник