Лапша лагманная что можно приготовить

Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов

В состав одного из самых популярных азиатских блюд, лагмана, входит особая лагманная лапша. Рецепты с ней могут быть не только разновидностями одного кушанья, но и другими гарнирами, запеканками, вторыми блюдами и супами.

Лапша с курицей и сельдереем

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Корень сельдерея порезать острым ножом.
  3. Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
  4. Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
  5. Посолить.
  6. Готовить ещё 20—25 минут.
  7. В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.

Цуйван с мясом

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 300 г баранины или свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки острого перца чили;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Карбонара с беконом и пармезаном

  • 350 г лагманной лапши;
  • 250 г бекона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.

Гнёзда с фаршем

  • 300 г лапши для лагмана;
  • 400 г свиного или куриного фарша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
  2. Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить фарш.
  4. Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
  5. Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
  6. В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
  7. В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Читайте также:  Как вкусно приготовить креветку медведку

Запеканка с ветчиной и сыром

  • 300 г готовой лапши для лагмана;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
  1. В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
  4. Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
  5. Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
  7. Залить запеканку смесью сливок и специй.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.

Тёплый салат с лагманной лапшой

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.
  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

Лапша с морепродуктами

  • 350 г лагманной лапши;
  • 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица.
  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
  4. Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
  5. Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

Суп на курином бульоне

  • 150 г лапши для лагмана;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 4 небольших картофелины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зелени.
  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
  4. Варить всё 10—15 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, растительного масла и воды, или приобрести готовый вариант в магазине. В любом случае готовое блюдо будет ароматным, сытным и вкусным.

Читайте также:  Как приготовить лисички с тушеной капустой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Блюда с лагманной лапшой: 8 лучших рецептов

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 13:59 + в цитатник

Лапша с курицей и сельдереем

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 10 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Корень сельдерея порезать острым ножом.
  3. Обжарить вместе с измельчённым чесноком на подсолнечном или оливковом масле 5 минут.
  4. Затем добавить курицу и болгарский перец, порезанные мелкими кусочками.
  5. Посолить.
  6. Готовить ещё 20—25 минут.
  7. В тарелку выложить курицу и лапшу. Перемешать, украсить кунжутом.

Цуйван с мясом

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 300 г баранины или свинины;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • 2 щепотки острого перца чили;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Мясо, картофель и перец порезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на тёрке.
  2. Обжарить все ингредиенты на сковороде в течение 15 минут.
  3. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанную капусту, воду, томатную пасту и соевый соус.
  4. Тушить под крышкой ещё 10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Карбонара с беконом и пармезаном

  • 350 г лагманной лапши;
  • 250 г бекона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лапшу обжарить на сковороде в течение 2 минут.
  2. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с измельчённым чесноком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Выложить к бекону лапшу для лагмана, залить сливками. Посолить и поперчить.
  4. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром пармезан.

Гнёзда с фаршем

  • 300 г лапши для лагмана;
  • 400 г свиного или куриного фарша;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лапшу отварить в течение 2 минут, воду слить.
  2. Шампиньоны порезать небольшими пластинками, обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить фарш.
  4. Тушить под крышкой ещё 15—20 минут. Посолить начинку.
  5. Для приготовления соуса в сметану выложить измельчённый чеснок, перемешать.
  6. В форме, смазанной сливочным маслом, сформировать из лапши гнёзда.
  7. В каждое гнездо выложить по 1 ст. л. начинки. Сверху полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Читайте также:  Как можно приготовить рыбу красноглазку

Запеканка с ветчиной и сыром

  • 300 г готовой лапши для лагмана;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 щепотки тёртого мускатного ореха.
  1. В сливки добавить соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.
  2. Сыр потереть на тёрке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину лапши.
  4. Ветчину порезать тонкими ломтиками, выложить на лапшу.
  5. Добавить к макаронам половину тёртого сыра.
  6. Затем равномерно выложить оставшуюся лапшу.
  7. Залить запеканку смесью сливок и специй.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35—40 минут.

Тёплый салат с лагманной лапшой

  • 250 г лапши для лагмана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ст. л. острой горчицы.
  1. Лапшу отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить воду.
  2. Овощи порезать небольшими кусочками, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль. Перемешать. Отправить в духовку на 15 минут.
  3. Готовые овощи выложить к лапше.
  4. Заправить салат смесью оливкового или подсолнечного масла с горчицей.

Лапша с морепродуктами

  • 350 г лагманной лапши;
  • 400 г замороженных морепродуктов (креветок, кальмаров, мидий, осьминогов);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица.
  1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морепродукты, фасоль и мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавить соевый соус и сливки. Тушить под крышкой в течение 5—7 минут.
  4. Готовую лапшу выложить к морепродуктам и фасоли.
  5. Оставить на 10—15 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

Суп на курином бульоне

  • 150 г лапши для лагмана;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 4 небольших картофелины;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • пучок зелени.
  1. Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. По истечении этого времени добавить порезанный кубиками картофель.
  3. Ещё через 10 минут добавить лапшу для лагмана, выложить в бульон тёртую морковь и лавровый лист.
  4. Варить всё 10—15 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Источник

Оцените статью