- Рецепты с лапшой рамен
- Лапша рамен с цветной капустой
- Лапша рамен
- Мисо суп с шпинатом и свининой
- Мисо суп с лапшой рамен
- Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами
- Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу
- Классический рецепт рамена со свининой
- Простой рамен с пряной курицей, жаренной в меду
- Лапша рамен с утиной грудкой и китайской капустой
- Лапша рамен со свининой в соусе терияки, запеченной с медом
- Суп из свинины, креветок и курицы с лапшой рамен
- Мисо суп с лапшой рамен и мясным фаршем
- Острый овощной суп с лапшой рамен и грибами
- Рамен с жареной говядиной
- Рамен — рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами
- Как приготовить рамен?
- Лапша рамен своими руками
- Рамен с яйцом – рецепт
- Рамен с курицей – рецепт
- Суп рамен – рецепт
- Рамен со свининой – рецепт
- Мисо рамен
- Острый рамен
- Рамен с говядиной – рецепт
- Рамен с морепродуктами – рецепт
- Кимчи рамен
Рецепты с лапшой рамен
Лапша рамен с цветной капустой
Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда — цв
раздел: Рецепты из капусты
Лапша рамен
Рамен (или рамэн) — общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и
раздел: Японская кухня
Мисо суп с шпинатом и свининой
свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен
раздел: Мисо суп
Мисо суп с лапшой рамен
овощной бульон, морковь (большая), китайская капуста (нарезанная), лук репчатый, паста мисо, соевый соус, лапша рамен, зеленый лук, кунжут (для украшения).
раздел: Суп-лапша, Мисо суп
Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами
куриная грудка, куриная голень, вода, лапша рамен, морковь, яйцо, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, нори, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, острый перец (молотый), кунжут,
Овощной суп с лапшой рамен, яйцами или жареным тофу
баклажан, грибы (свежие шампиньоны), капуста бок чой, яйцо или тофу, лук порей, лук зеленый, острый перец (свежий), паста мисо, соевый соус, семена кунжута, масло кунжутное, лапша рамен,
Классический рецепт рамена со свининой
свинина, соль, сахар, соевый соус, жир свиной, имбирь, зелень, лук зеленый, лапша рамен,
Простой рамен с пряной курицей, жаренной в меду
курица (филе), лимонная трава, соль, мед, красный перец (жгучий), бульон или вода, соевый соус, лук зеленый, масло растительное (для жарки), лапша рамен,
Лапша рамен с утиной грудкой и китайской капустой
черный перец (молотый), утиная грудка, перец чили (молотый), цедра апельсин, мак, растительное масло, утиный бульон, лук зеленый, китайская капуста, лапша рамен, перец чили,
Лапша рамен со свининой в соусе терияки, запеченной с медом
свинина (филе), соус терияки, рисовый уксус, растительное масло, соевый соус, мед темный, лук зеленый, куриный бульон, лапша рамен, мисо паста,
Суп из свинины, креветок и курицы с лапшой рамен
лапша рамен, яйцо, свинина, курица, лук репчатый, морковь, креветки, тунец (стружка), имбирь, чеснок, сельдерей (стебли), соевый соус, масло растительное, лук зеленый,
раздел: Мясные супы
Мисо суп с лапшой рамен и мясным фаршем
лапша рамен, свиной фарш, бульон, паста мисо, паста тобанджан (Chilli bean paste tabajan), сахар, саке, имбирь свежий, кунжут, лук, чеснок, масло кунжутное, соль, перец черный (молотый), соевый соус, лук зеленый, яйцо,
раздел: Мисо суп
Острый овощной суп с лапшой рамен и грибами
лапша рамен, грибы свежие, бульон (мясной или овощной), кабачок, лук репчатый, морковь, перец сладкий, перец чили, саке, имбирь, чеснок, соевый соус, зелень, масло растительное для жарки, креветки (курица или свинина, вареные).
раздел: Овощные супы
Рамен с жареной говядиной
лапша рамен, говядина, вода, нори, яйцо (сваренное вкрутую или всмятку), перец черный (молотый), имбирь, чеснок, соевый соус, лук зеленый, соль, специи для мяса (готовая смесь), масло для жарки,
Источник
Рамен — рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами
Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.
Как приготовить рамен?
Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.
- Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
- Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
- Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.
Лапша рамен своими руками
При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло кунжутное – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
- Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
- Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
- После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.
Рамен с яйцом – рецепт
Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.
- лапша рамен – 2 упаковки;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 щепотки.
- Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
- Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
- Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
- Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.
Рамен с курицей – рецепт
Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.
- лапша рамен – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 2 ст. ложки;
- бульон – 1,5 л;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- семена кунжута – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец;
- зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.
- В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
- Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
- Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
- В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
- Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.
Суп рамен – рецепт
Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.
- лапша рамен – 500 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свинина – 500 г;
- курица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- стружка тунца – 50 г;
- имбирь – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соевый соус – 250 мл;
- масло, зеленый лук.
- Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
- Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
- Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
- Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.
Рамен со свининой – рецепт
Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.
- лапша рамен – 300 г;
- свинина – 300 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 л;
- соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.
- Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
- Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
- Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
- Подают рамен со свининой незамедлительно.
Мисо рамен
Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.
- лапша рамен – 300 г;
- фарш свиной – 120 г;
- бульон – 1 л;
- паста мисо – 3 ст. ложки;
- паста тобанджан – 1 ч. ложка;
- сахар – 25 г;
- саке – 20 мл;
- имбирь – 50 г;
- кунжут – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло кунжутное – 40 мл;
- соль, перец, соевый соус;
- зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.
- Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
- Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
- Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
- Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
- По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.
Острый рамен
Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.
- лапша рамен – 300 г;
- грибы – 200 г;
- бульон – 1 л;
- кабачок – 100 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- саке – 20 мл;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 100 мл;
- зелень, масло, креветки или мясо.
- В бульоне отваривают нарезанные грибы.
- На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
- Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.
Рамен с говядиной – рецепт
Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.
- лапша рамен – 300 г;
- говядина – 200 г;
- вода – 1 л;
- нори – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили, черный молотый;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 70 мл;
- зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.
- Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
- Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
- Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
- Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.
Рамен с морепродуктами – рецепт
Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.
- лапша рамен – 300 г;
- морепродукты – 300 г;
- кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
- соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
- кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.
- Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
- Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.
Кимчи рамен
Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.
- лапша рамен – 400 г;
- кимчи – 1,5-2 стакана;
- грибы – 120 г;
- сыр тофу – 400 г;
- нори – 4 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- зеленый лук, перец чили, масло, соль.
- Доводят до кипения воду, добавляют лапшу, грибы, кимчи, тофу и чили, варят 3-4 минуты.
- Раскладывают рамен вегетарианский по тарелкам, дополняют кимчи, зеленым луком и нори.
Источник