Лапша ширатаки как приготовить дюкан

Лапша по Дюкану: простые и вкусные рецепты

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

к содержанию ↑

Лапша ширатаки

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.
Читайте также:  Что приготовить вкусненького сладенького просто

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Рецепты с лапшой Ширатаки

«Фунчоза» с морепродуктами

Вам потребуется:

  • 1 упаковка лапши Ширатаки;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 помидор.
  1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
  2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

Салат «Ширатаки»

  • 1 упаковку лапши;
  • 2 яйца;
  • головку репчатого лука;
  • морковь;
  • огурец;
  • две столовые ложки соуса соевого.

Приготовление

  1. Обрабатываем шаратаки: промываем холодной водой, опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
  2. Затем из яиц готовим омлет по Дюкану. Запекаем смесь яиц, соли и перца в формочке около 8 минут в духовке.
  3. Овощи нарезаем полосками, остывший омлет квадратиками. Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом.

С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Читайте также:  Молочные кабачки что приготовить

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Ширатаки «Карбонара»

Описание и способ приготовления:

Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!

Самое долгое — вскипятить воду 🙂
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).

На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.

Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков.

Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.

Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )

Источник

Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов

Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!

Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.

Блюда из ширатаки

Куриный суп с ширатаки

  • 1 окорочок;
  • 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
  • 1 средний помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 ст. ложки масла для жарки.
  • 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.

2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.

3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.

4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.

5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.

Феттучини под соусом из курицы

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 225 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,3 г молотого черного перца.

1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу

2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить грибочки с баклажанами

3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.

4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.

5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Чили ширатаки с фасолью

  • 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 красных луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 500 г вареной красной фасоли;
  • чили перец;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.

1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.

2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.

3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.

4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.

Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!

А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!

Источник

Оцените статью