Лапша тальятелле как приготовить

Содержание
  1. Тальятелле (гнезда)
  2. Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
  3. Паста с курицей с соусом Альфредо
  4. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  5. Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
  6. Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
  7. Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
  8. Тальятелле с печеными помидорами
  9. Тальолини с рыбным соусом
  10. Макароны-гнезда с грибным соусом
  11. Тальятелле с картофелем и фасолью
  12. Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
  13. Тальятелле с грибным соусом
  14. Креветки с тальятелле в пиве
  15. Минестроне с тальятелле
  16. Готовите?
  17. Все о кулинарном искусстве…
  18. Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом
  19. Рецепты вкусных итальянских тальятелле
  20. Готовим вкусные пасты тальятелле
  21. Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
  22. Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
  23. Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях
  24. Тальятелле

Тальятелле (гнезда)

Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

Читайте также:  Как приготовит куриную печень нежной

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)

Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом


Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Читайте также:  Как приготовить соус для куриной голени

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях

Источник

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота эта равна 98 метрам.

Читайте также:  Куриное филе что приготовить для детей

Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретены ещё в эпоху Возрождения.
Именно этот вид пасты проще всего приготовить дома: нужно замесить тесто из обычной муки, яиц и яичных желтков, а также небольшого количества оливкового масла, тонко раскатать и нарезать длинную лапшу шириной чуть меньше 1 см.
Пористая структура и шероховатая поверхность тальятелле прекрасно удерживает любые соусы, от сливочных до мясных, приготовленных из говядины, свинины, крольчатины, ослиного мяса. Более того, тальятелле, заправленные сливочным маслом – очень удачный гарнир для бефстроганов.

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, .

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно .

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами — зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле .

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное .

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, .

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это .

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать .

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .

Мы не очень-то привыкли к сладким макаронам. Ну что ж, самое время начинать! Первыми этому .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Источник

Оцените статью