Лапша тальятелле с чем приготовить

Тальятелле (гнезда)

Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .

Читайте также:  Что приготовить при инсулинорезистентности

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)

Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)

Источник

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле представляет собой длинную лапшу шириной ровно 8 мм. В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи официально постановили, что ширина этой пасты должна составлять ровно 12270-ю часть от высоты Ослиной Башни (Torre degli Asinelli), расположенной в центре Болоньи, а высота эта равна 98 метрам.

Читайте также:  Как приготовить асус мясом

Тальятелле можно смело назвать классическим форматом пасты: считается, что они были изобретены ещё в эпоху Возрождения.
Именно этот вид пасты проще всего приготовить дома: нужно замесить тесто из обычной муки, яиц и яичных желтков, а также небольшого количества оливкового масла, тонко раскатать и нарезать длинную лапшу шириной чуть меньше 1 см.
Пористая структура и шероховатая поверхность тальятелле прекрасно удерживает любые соусы, от сливочных до мясных, приготовленных из говядины, свинины, крольчатины, ослиного мяса. Более того, тальятелле, заправленные сливочным маслом – очень удачный гарнир для бефстроганов.

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. .

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, .

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно .

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами — зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле .

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное .

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной .

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, .

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для .

Читайте также:  Лапша быстрого приготовления приготовить с соевым соусом

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Паста с овощами-гриль — прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются .

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это .

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .

Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Для пепперонаты уменьшите время варки пасты на 2 мин. И наверстайте их, когда будете прогревать .

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .

Мы не очень-то привыкли к сладким макаронам. Ну что ж, самое время начинать! Первыми этому .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Источник

Тальятелле

Рецептов: 56

10 сентября 2018, 17:27

22 октября 2016, 21:34

24074 15 мин. 2 17 11

06 мая 2016, 10:03

27 апреля 2016, 18:34

21 апреля 2016, 14:10

14 апреля 2016, 21:51

14260 40 мин. 4 22 16

14 июля 2015, 20:56

5146 15 мин. 14 12

03 марта 2015, 21:03

9017 30 мин. 4 11 12

17 ноября 2014, 11:16

11 августа 2014, 22:27

29 июля 2014, 11:34

8446 15 мин. 3 25 18

27 мая 2014, 00:34

23834 30 мин. 2 24 22

15 февраля 2014, 19:11

4988 60 мин. 4 11 11

11 января 2014, 10:56

21 октября 2013, 17:56

10 октября 2013, 17:04

17 августа 2013, 10:10

23 июля 2013, 04:19

22 июля 2013, 13:19

11 июля 2013, 08:48

07 ноября 2012, 01:12

7627 30 мин. 8 21 28

30 марта 2012, 08:31

17 декабря 2011, 23:52

20 июля 2011, 20:34

14 февраля 2011, 00:34

12 февраля 2011, 02:51

9066 30 мин. 2 33 41

11 февраля 2011, 23:40

6439 35 мин. 4 37 45

23 января 2011, 19:39

15999 45 мин. 1 9 15

21 января 2011, 19:51

9619 60 мин. 4 19 35

14 января 2011, 11:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью