Лавандовая вечеринка что приготовить

Меню на лавандовой свадьбе: блюда прованской и французской кухни на вашей свадьбе

Меню на лавандовой свадьбе может включать в себя блюда, с элементами оформления в фиолетовой цветовой гамме. Это могут быть веточки лаванды, продукты, которые содержат лаванду в своем составе.

Лавандовая свадьба или свадьба в стиле Прованса — региона во Франции — набирает популярность за счет простых и стильных элементов оформления, а также неповторимого цвета лавандовых полей Франции, к которому неравнодушны многие невесты. Этот цвет будет прекрасно сочетается с яркими весенними и летними красками природы или классическим оформлением и пастельными тонами отделки интерьера.

Немного отойдем от этого цвета и растения, придающего такой неповторимый цвет лугам Прованса, и обратимся к выбору кухни.

Для лавандовой свадьбы прекрасно подойдут средиземноморская и французская кухни, славящиеся своей утонченностью и богатством вкуса.

Хорошим выбором для лавандовой свадьбы будет ресторан французской кухни.

Можно утроить банкет-фуршет. Фуршет от французского «fourchette» — вилка. Гости размещаются в банкетном зале стоя.

Порадуйте гостей изысканными блюдами французской и средиземноморской кухни, элегантно оформленными и поданными на стол с безупречной сервировкой, как лучшем ресторане Франции.

Классика Прованской кухни в меню вашего свадебного банкета

«Кухня солнца» — так называют кухню Прованса.

Прикоснемся к ее секретам и попробуем раскрыть некоторые из них.

Прованская кухня отличается от французской простоты и богатством вкусов и запахов. Она испытывает на себе влияние итальянской кухни, поскольку Ницца до 19 века была частью Италии, и содержит нотки арабской, являясь ярко выраженным видом средиземноморской кухни.

В Провансе знают толк в приготовлении овощей, мясных блюд, вина, сыра и морепродуктов. А оливковое масло, чеснок и особая смесь трав, которая известна по всему миру как «прованские травы», — являются главными заправками для блюд этой кухни.

Читайте также:  Бараний внутренний жир что приготовить

Истинный король приправ здесь — чеснок. Используют его в различных блюдах, выбирая только молодой чеснок.

Холодные закуски

Рецепт: Маслины или оливки, оливковое масло, анчоусы, молодой чеснок, орехи измельчаем до однородной массы в блендере.

Раскладываем получившуюся массу на крутоны (гренки) из черного хлеба.

Для Тапенада можно использоваться и другие продукты. Например, артишоки. Это еще раз подтверждает мнение — в состав блюд Прованса может пойти все, что можно найти в холодильнике.

Салаты

Классическим блюдом кухни прованса является салат Нисуаз.

Он включает в себя: томаты, огурец, стручковую фасоль, болгарский перец, яйца, анчоус. А с недавнего времени к его составу добавился тунец.

Заправляется салат Нисуаз оливковым маслом с добавлением чеснока и базилика.

Горячие блюда

Доб — Говядина, которую тушили в красном вине.

Блюдо тушится целый день и подается с пастой. Представляет из себя кусочки говядины с репчатым луком, начиненные гвоздикой, чесноком с добавлением букета гарни.

Букет гарни или пучок душистых трав содержит в себе: петрушку, тимьян, лавровый лист и некоторые дополнительные компоненты, которые могут меняться.

Телятина в йогурте

Необходимы: телятина, йогурт, каперсы, перец, розмарин и тимьян.

Мясо натереть солью с перцем и обжарить. Подавать с соусом из йогурта, трав, чеснока и каперсов.

К рыбе, мясу и рису подается всемирно известный Рататуй.

Это ни что иное, как смесь овощей. Она состоит из баклажанов, кабачков, томатов и перца. Готовится на оливковом масле с добавлением перца и трав Прованса.

А это видео научит вас готовить Рататуй своими руками:

Вот как выглядит это ароматное блюдо:

Торт в прованском стиле

Торт можно изготовить с использованием меда и молока. Его украшают веточками лаванды, фиолетовыми мастикой и кремом.

Алкогольные напитки

Французское вино — незаменимый гость на празднике в прованском стиле. Белые и красные вина украсят праздничный стол.

Кроме вина Франция славится коньяком, шнапсом, сидром, кальвадосом, ликером, пастисом (анисовой настойкой), арманьяком.

Читайте также:  Как приготовить молочную колбасу

Quelle saveur! ( фр. — «как вкусно!») или блюда классической французской кухни в вашем меню

Обратим внимание на кухню остальных регионов Франции.

Десерты, популярные во Франции:

  • Макаронни (Макарон) — похожи на маленькое печенье. Их делают из сахара, миндаля и белков яиц. Между двумя половинками помещают крем или джем.
  • Профитроли — маленькие булочки из заварного теста с заварным кремом внутри.
  • Круассаны;
  • Печенье Савоярди;
  • Трюфели;
  • Клафути — пирог — запеканка с вишней;
  • Птифуры — ассорти из разных видов печенья или пирожных;
  • Тирамису — Десерт готовят с использованием яиц, сахара, кофе, сыра маскарпоне, печенья савоярди. Посыпают какао-порошком.

Ниже перечислены несладкие блюда, распространенные во Франции и предлагаемые во многих французских ресторанах.

Они создадут неповторимую атмосферу Франции на вашем торжестве.

Киш — открытый пирог с различными начинками.

Кордон блю — шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке.

Гратен (Тартифлет) — картофельное блюдо с добавлением бекона и вина.

Крок-мадам и крок-месье — блюда из яиц;

Эскарго — закуска из улиток;

Лавандовая свадьба на видео:

Еще больше рецептов прованской кухни в виде ниже!

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник

Летний девичник в стиле Прованс

Хотите устроить необычный девичник? Прекрасной альтернативой походу в ночной клуб или шумной вечеринке станет изящный обед на свежем воздухе.

Девичник в стиле Прованс идеально подойдет невесте, которая обожает Францию, или же устраивает свадьбу в этом стиле. Девичник и свадьба в одном стиле — это эффектно и атмосферно.

Идеальное место для такого девичника — лесная поляна или лавандовое поле. Впрочем, даже если в вашем регионе не растет лаванда, можно просто выбрать красивое место на свежем воздухе, а лаванду использовать в оформлении.

Цветовая гамма девичника в стиле Прованс может быть любой. Главное — это должны быть приглушенные пастельные тона. К примеру, очень нежно и красиво смотрится персик.

Цветочные композиции из полевых цветов также прекрасно украсят ваш праздничный обед с подружками.

Читайте также:  Как приготовить блины для курника

Поскольку французы знают толк в еде, особое внимание стоит уделить посуде и меню.

Легкие закуски и любимые блюда французской кухни станут отличным выбором для девичника на свежем воздухе.

Из напитков гостям можно предложить вино и домашний лимонад.

Прекрасным завершением роскошного обеда станет десерт. Это может быть просто торт или пирожные. Если же вы очень любите сладости, то можно подготовить целый candy-bar (сладкий стол).

Очень мило будет подготовить для каждой подружки символический подарок. Это может быть, к примеру, мыло ручной работы с лавандой.

Источник

Лаванда

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лаванда: 58

22 августа 2015, 21:48

31 января 2013, 20:00

16342 15 мин. 25 55

30 декабря 2008, 00:46

13 августа 2015, 03:08

03 июля 2013, 11:54

30 мая 2019, 17:35

05 августа 2010, 13:29

6494 120 мин. 6 11 16

18 марта 2013, 11:31

19 июля 2011, 21:16

25 января 2016, 14:22

4372 15 мин. 18 36

15 сентября 2009, 17:55

19 июля 2013, 20:27

7584 80 мин. 5 12 13

31 января 2016, 00:45

12 февраля 2015, 19:04

6023 30 мин. 22 10

12 августа 2015, 12:55

12 июля 2012, 14:24

6858 270 мин. 10 2 5

11 февраля 2018, 17:31

12 июля 2010, 13:06

22 октября 2014, 14:36

11 июня 2009, 16:02

11137 20 мин. 4 33 94

05 июня 2010, 00:19

5084 40 мин. 9 23 16

10 ноября 2014, 16:36

11 июля 2018, 07:42

11311 60 мин. 33 35

10 апреля 2013, 20:55

09 января 2015, 16:13

5425 30 мин. 4 28 16

08 августа 2014, 16:23

7886 60 мин. 6 27 60

02 октября 2009, 01:57

10 августа 2013, 17:32

12 июля 2011, 21:30

24 августа 2014, 18:41

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью