Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи — обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Источник
Лаваш «Армянский», 160 г
Удобная упаковка, в которой один большой лист лаваша. Более традиционный вкус, чем `Лаваш армянский для роллов`. Мягкий и вкусный.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Удобная упаковка, в которой один большой лист лаваша. Более традиционный вкус, чем `Лаваш армянский для роллов`. Мягкий и вкусный.
При покупке лаваша, я выявила один большой плюс, поменялась упаковка, пакет более прочный и самое главное, что его можно заново закрыть, т.е. если у вас лаваш остался с первого приёма пищи, его можно положить обратно в пакет и заклеить клейкую ленту, это большой — большой плюс, так как с лавашом старого формата с этим были трудности. Теперь в упаковке один большой лист, я считаю, что это не страшно, так как его либо можно разрезать, либо использовать для роллов одним большим листом. Я просто покупаю лаваш вместо хлеба, поэтому мне без разницы 2 листа там или один, я просто отрываю его и кушаю вместе с пищей. По вкусу он стал ещё более свежее и не такой зажаристый, в общем вывод один для меня этот продукт стал только лучше и вкуснее. Спасибо!
С удовольствием купила Лаваш Армянский. Не сразу взяла, в руках покрутила и попыталась придумать как его лучше использовать. В итоге на завтрак получились отличные треугольнички с сыром, колбасой и помидором. Сегодня заехала и взяла ещё один такой же. Спасибо ВкусВилл!!
Источник
Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
Взяв лаваш в руки, сразу обратила внимание, что он очень мягкий и вкусно выглядит! Внутри упаковки оказались два небольших лавашика, ароматные, красивые, свежие. Решила приготовить для своего ребенка овощной рулет со сметаной, свежим огурцом и помидорами. Готовить из такого лаваша рулет очень удобно, скручивать легко, он не рвется. Моей трёхлетней дочке очень понравился такой перекус. Уверена, что и с другими начинками блюда из этого Армянского лаваша будут очень вкусными. Купленным товаром очень довольна!
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная обойная, вода питьевая, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Взяв лаваш в руки, сразу обратила внимание, что он очень мягкий и вкусно выглядит! Внутри упаковки оказались два небольших лавашика, ароматные, красивые, свежие. Решила приготовить для своего ребенка овощной рулет со сметаной, свежим огурцом и помидорами. Готовить из такого лаваша рулет очень удобно, скручивать легко, он не рвется. Моей трёхлетней дочке очень понравился такой перекус. Уверена, что и с другими начинками блюда из этого Армянского лаваша будут очень вкусными. Купленным товаром очень довольна!
Лаваш армянский очень вкусный. Удобный в использовании для быстрого завтрака. Было бы удобнее, если б в упаковке было больше листов или они были бы большего размера.
Дорогой ВкусВилл, этот лавашпросто чудесный! Для удобства разделён на две части, и не нужно его резать, а ещё он не рвётся и не сохнет так быстро, если обратно упаковать! На вкус идеален! Похож на армянский, который вы к сожалению вывели(С этим лавашиком я делаю и сладкие и соленые роллы. Можно в начинкуи сыр рокоту с фруктами, илегкий сыр с вашей запечённой куриной колбаской ,а так же с творожным сыром и форелью или любой другой рыбкой.
Источник