- Блюда из фарша с лавашом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Мясо в лаваше
- Мясо в лаваше
- Тантуни в лаваше
- Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео
- Мясо с овощами, тушeное в лаваше
- Рулет из лаваша с крабовым мясом
- Мясо в лаваше в духовке
- Мясо в армянском лаваше
- Ачма с мясом из лаваша
- Пирожки из лаваша с мясом
- Пирог с мясом из лаваша
- Мясо в лаваше c соусом бешамель
- Простой пирог из лаваша с мясом
- Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
- Мясо в армянском лаваше
- Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
- Кофта-кебаб в лаваше
- Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.
- Мясо в лаваше
- Пирог из лаваша с мясом
- Мясо в армянском лаваше
Блюда из фарша с лавашом
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 2-4 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло — 1,5 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 лист
Домашний фарш — 400 г
Репчатый лук — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Фарш мясной — 700 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Рафинированное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Свиной фарш — 300 г
Вода или молоко — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 100 г
Соленый огурец — 1 шт.
Лук красный — 30 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Травы сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Армянский лаваш — 220 г
Говядина — 200 г
Постное масло — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 лист (125 г)
Фарш куриный — 300 г
Лук не крупный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 320 г
Чечевица — 200 г
Куриный фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут черный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 10 шт.
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 15 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Мясо в лаваше
Мясо в лаваше
Капуста белокочанная — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты).
Тантуни в лаваше
Петрушка — 1 стак.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем.
На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой.
Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео
Сливочный плавленый сыр — 100гр
Лаваш — 1 уп ( 2 шт)
Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250гр
1. Нарезаем огурец овощечисткой
2. Смазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясо
3. Заворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропитался.
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
Картофель — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Брокколи — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
затем нарезаем картошку.
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Майонез — По вкусу
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Крабовое мясо — 200 Грамм
Лаваш — 1 Штука (упаковка)
Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.
Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.
Мясо в лаваше в духовке
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сыр — 150-200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Лаваш — 2 Штуки (тонкий армянский)
Мясо — 500-600 Грамм
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Мясо в армянском лаваше
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности, не накрывая крышкой.Н о важно при этом — не пересушить мясо.
Затем добавим мелко нарезанные лук.
и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышк.
Ачма с мясом из лаваша
Фарш куриный — 400 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Бульон мясной — 1/2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 4 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выклады.
Пирожки из лаваша с мясом
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (или лечо)
Сыр твердый — 100 Грамм
Лаваш тонкий — 3 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Фарш — 400 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.
Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.
Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.
Пирог с мясом из лаваша
Лук — 150 Грамм (4 небольших луковицы)
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 300 Миллилитров
Фарш — 400 Грамм
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.
3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в р.
Мясо в лаваше c соусом бешамель
50-60 гр для верха
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
Первым делом ставим мясо варится до полной готовности ,и пока оно варится готовим соус бешамель.Обжариваем муку в масле ,затем потихонечку добавляем молоко,и варим до загустения.Затем готовое мясо с помощью шумовки вынимаем из буьона и добавляем в ранее приготовленный соус.Затем мясо раскладываем на порционно разрезанный лаваш , заварачиваем и укладываем в с.
Простой пирог из лаваша с мясом
Сметана — 5 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Вода — 125 Миллилитров
Фарш — 400 Грамм (у меня говяжий)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Специи — По вкусу
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.
3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной см.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 300 г
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.
Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить.
Мясо в армянском лаваше
Свиное филе — 300 г
Молотая паприка — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Армянский лаваш — 7 штук
Филе баранины — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Баклажаны — 300 г
Картофель — 300 г
Говяжье филе — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
мясо (говядина) — 300 гр.,
морковь (небольшая) — 2 шт.,
любая приправа для мяса,
картофель (средний) — 8 шт.,
лаваш — 1 упаковка (3 штуки),
лук репчатый — 2 шт.,
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчит.
Кофта-кебаб в лаваше
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Говядина — 1 Килограмм
Специи для мяса — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — 1 Штука (пучок)
Соль, перец — По вкусу
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.
Фарш из говядины 350гр.
Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
Соль, перец, кумин по вкусу.
Лук репчатый 2головки.
1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.
2. Лаваш нарезаем на квадраты (можно и в форме круга, но в таком случае остаётся много обрезков!) Мы будем придавать пирожкам треугольную форму, так что наносим фарш тонким слоем 3-5мм на одну половинку, края лаваша смазываем взбитым яйцом, сворачиваем лаваш .
Мясо в лаваше
Свинина — 300 Грамм (вырезка)
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Баклажан — 1 Штук
Лаваш тонкий — 3 Штуки
Майонез — По вкусу
1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.
2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.
3. Теперь самое время на.
Пирог из лаваша с мясом
Плавленый сыр — 50 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Сливочное масло — 20 Грамм
Говядина — 0,7 Килограмма
Армянский лаваш — 2 Штуки
Сметана — 150 Миллилитров
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
4. Оставляю лаваш развернут.
Мясо в армянском лаваше
Свиная вырезка — 300 Грамм
Говяжья вырезка — 300 Грамм
Баранья вырезка — 300 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Морковь — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — — По вкусу
Баклажаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Армянский лаваш — 7 Штук
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном .
Источник