- Пирог из лаваша с капустой и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Пирог из лаваша с капустой и фаршем
- Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем
- Рулеты из лаваша с капустой
- Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из лаваша с капустой»:
- Похожие рецепты
- Драники с курицей и сыром
- Баклажаны с перцем и чесноком
- Сабза
- Овощное каламуть
- Red Hot Chili Паста
- Картофель фри в духовке без масла
- Овощные котлеты с грибами и морской капустой
- Вегетарианская домляма
- Морковь, запеченная с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковно-ананасовый салат
- Маринованная скумбрия
- Грильяж
- Фотографии «Рулеты из лаваша с капустой» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 140 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.
Вторая половина начинки — это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.
Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс — подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.
Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!
Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.
Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.
Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 минут. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.
Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько минут. Переложите готовый фарш в миску и остудите.
У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 5-7 минут.
Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё минут 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.
А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.
Взбейте венчиком до однородности.
Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху — половину всего фарша.
Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.
То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.
Выпекайте «Улитку» в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут — до румяности.
Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких! Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Источник
Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем
Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!
Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.
Рецепт:
лаваша 2 шт
фарш куриный 500 гр
капуста 1\2 шт
соль, черный перец по вкусу
зелень петрушки
яйца 2 шт
сметана 150 гр
растительное масло для жарки
Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем). Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу.
Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш. Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).
Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде. Наша задача запечатать соки в шариках.
В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны. Каждый лист смажем сметаной. Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.
Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку. Заливаем пирог.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени. За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела. Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).
Подробности приготовления и как хрустит корочка из лаваша можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Рулеты из лаваша с капустой
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.
Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с капустой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 3 ст. л.
- Лаваш — 4 шт
- Кунжут (Для посыпки, можно и без него)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.3 ккал | белки 103.5 г | жиры 84 г | углеводы 562.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Рулеты из лаваша с капустой»:
Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.
Лаваш режем на шесть частей
Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.
На лаваш укладываем начинку
И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.
И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.
Смазываем рулеты сверху заливкой
И посыпаем рулеты кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.
Похожие рецепты
Драники с курицей и сыром
Баклажаны с перцем и чесноком
Сабза
Овощное каламуть
Red Hot Chili Паста
Картофель фри в духовке без масла
Овощные котлеты с грибами и морской капустой
Вегетарианская домляма
Морковь, запеченная с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-ананасовый салат
Маринованная скумбрия
Грильяж
Фотографии «Рулеты из лаваша с капустой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года svetl2010 #
24 декабря 2019 года vin80 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года svetl2010 #
14 ноября 2018 года monkey1001 #
14 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года monkey1001 #
23 июня 2018 года anitani #
24 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)
23 июня 2018 года anitani #
17 мая 2018 года Люрьевна #
17 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lina0710 #
22 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года korztat #
23 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
23 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
23 февраля 2018 года lina0710 #
14 декабря 2017 года devezen79 #
14 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Людмила Козеева #
12 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года блю перл #
2 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года блю перл #
17 сентября 2017 года novahelen #
17 сентября 2017 года vin80 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года сахара #
26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года nook2 #
26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник