Лаваш фарш капуста приготовить

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.

Вторая половина начинки — это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.

Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс — подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.

Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!

Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.

Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.

Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 минут. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.

Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько минут. Переложите готовый фарш в миску и остудите.

У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 5-7 минут.

Читайте также:  Что приготовить жидкого вкусного

Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё минут 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.

А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.

Взбейте венчиком до однородности.

Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху — половину всего фарша.

Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.

То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.

Выпекайте «Улитку» в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут — до румяности.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких! Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Источник

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем

Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!

Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.

Рецепт:
лаваша 2 шт
фарш куриный 500 гр
капуста 1\2 шт
соль, черный перец по вкусу
зелень петрушки
яйца 2 шт
сметана 150 гр
растительное масло для жарки

Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем). Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу.

Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш. Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).

Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде. Наша задача запечатать соки в шариках.

В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны. Каждый лист смажем сметаной. Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.

Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку. Заливаем пирог.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени. За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела. Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).

Читайте также:  Соленый кальмар что приготовить

Подробности приготовления и как хрустит корочка из лаваша можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Рулеты из лаваша с капустой

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 4 шт
  • Кунжут (Для посыпки, можно и без него)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
103.5 г
жиры
84 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Рулеты из лаваша с капустой»:

Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.

Лаваш режем на шесть частей

Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.

На лаваш укладываем начинку

И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.

И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.

Смазываем рулеты сверху заливкой

И посыпаем рулеты кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

Читайте также:  Как приготовить соус для масса

Похожие рецепты

Драники с курицей и сыром

Баклажаны с перцем и чесноком

Сабза

Овощное каламуть

Red Hot Chili Паста

Картофель фри в духовке без масла

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

Вегетарианская домляма

Морковь, запеченная с орехами

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-ананасовый салат

Маринованная скумбрия

Грильяж

Фотографии «Рулеты из лаваша с капустой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года svetl2010 #

24 декабря 2019 года vin80 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года svetl2010 #

14 ноября 2018 года monkey1001 #

14 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года monkey1001 #

23 июня 2018 года anitani #

24 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)

23 июня 2018 года anitani #

17 мая 2018 года Люрьевна #

17 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

22 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года korztat #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

23 февраля 2018 года lina0710 #

14 декабря 2017 года devezen79 #

14 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Людмила Козеева #

12 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года блю перл #

2 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года блю перл #

17 сентября 2017 года novahelen #

17 сентября 2017 года vin80 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года сахара #

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года nook2 #

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью