Лаваш индейка что приготовить

Шаурма из индейки в домашних условиях

Шаурма из индейки в домашних условиях

Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, — это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску. К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.

Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.

Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.

Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор — небольшими дольками.

К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.

Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.

Читайте также:  Как приготовить раствор хлоргексидина для полоскания зубов

Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра. И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.

Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).

Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).

Не забываем подрумянить шаурму с бочков.

Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!

Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.

Источник

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо — полноценный прием пищи, обед или ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:
  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Приготовление:

— Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

— Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

— Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

— Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

— Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

— Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Как приготовит мягкую печень большими кусками

— Аккуратно свернуть лаваш.

— Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

— Получается очень сочная и вкусная шаурма.

Источник

Индейка в лаваше

Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.

Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:

  • Индейка — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лаваш (тонкий армянский, у меня очень пластичный, т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кукуруза — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
76.4 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Индейка в лаваше»:

Купите индейку, у меня филе бедра фирмы «ИНДИЛАЙТ»
Мясо индейки нужно разрезать на небольшие куски.

Нарезать мелко лук и измельчить морковь.
В сотейник положить подготовленное, разрезанное мясо индейки, готовить с маслом и небольшим количеством воды (100 мл) в течении 20 мин под крышкой, при необходимости добавляя воду и периодически помешивая.
Добавить лук, морковь, соль, перец и готовить еще 10 мин.

Смочить лаваш немного водой, чтобы с ним легче работать. В форму (на 2 порции) смазанную маслом уложить лаваш, можно вниз положить два слоя. Края лаваша должны свисать.

Т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте рецепт, если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.

Выкладываем первый слой — тертый сыр.

Далее мясо индейки с овощами.

Добавляем кукурузу, сверху снова сыр и кусочки масла.

Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью смазать свисающие края лаваша.
Завернуть края лаваша на начинку в произвольной форме и зафиксировать зубочистками, чтобы конструкция не распалась.
Сверху опять смазать яично- молочной смесью.

Читайте также:  Как приготовить кейк попсы самый простой рецепт

Присыпьте кунжутом и отправьте в духовку 160 гр. на 20-25 мин. до подрумянивания.

Достаем, убираем зубочистки, накрываем крышкой, даем остыть до 60- 50 град. ставим в корзинку и берем на пикник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.

Похожие рецепты

Крабсбургер для Губки Боба

Рагу из индейки с овощами

Рулет из индейки с яблоками и орехами

Плов из индейки с сухофруктами

Голень индейки, запечeнная без мeда

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

Индейка в белом вине

Диетический рис с индейкой

Индейка с клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

Горячие бутерброды с шампиньонами

Нугатина

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года 1Марта #

28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года 1Марта #

28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года 1Марта #

15 сентября 2020 года mriha #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

15 сентября 2020 года golubga #

15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года МурКатеринка #

14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года мисс #

14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Ирушенька #

14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Okoolina #

13 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью