- Шаурма из индейки в домашних условиях
- Шаурма из индейки в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя шаурма с индейкой
- Как приготовить ПП-шаурму
- Приготовление:
- Индейка в лаваше
- Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в лаваше»:
- Похожие рецепты
- Крабсбургер для Губки Боба
- Рагу из индейки с овощами
- Рулет из индейки с яблоками и орехами
- Плов из индейки с сухофруктами
- Голень индейки, запечeнная без мeда
- Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
- Индейка в белом вине
- Диетический рис с индейкой
- Индейка с клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Нугатина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шаурма из индейки в домашних условиях
Шаурма из индейки в домашних условиях
Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, — это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску. К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.
Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.
Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.
Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор — небольшими дольками.
К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.
Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.
Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.
Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.
Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра. И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.
Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).
Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).
Не забываем подрумянить шаурму с бочков.
Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!
Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.
Источник
Домашняя шаурма с индейкой
Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо — полноценный прием пищи, обед или ужин.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ПП-шаурму
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Кетчуп – по вкусу
- Йогурт – 4 ст.л. натуральный
Приготовление:
— Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
— Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
— Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
— Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.
— Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
— Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
— Аккуратно свернуть лаваш.
— Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.
— Получается очень сочная и вкусная шаурма.
Источник
Индейка в лаваше
Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.
Ингредиенты для «Индейка в лаваше»:
- Индейка — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лаваш (тонкий армянский, у меня очень пластичный, т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Кукуруза — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.6 ккал | белки 91.8 г | жиры 76.4 г | углеводы 152.3 г |
Порции | |||
ккал 813.8 ккал | белки 45.9 г | жиры 38.2 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Индейка в лаваше»:
Купите индейку, у меня филе бедра фирмы «ИНДИЛАЙТ»
Мясо индейки нужно разрезать на небольшие куски.
Нарезать мелко лук и измельчить морковь.
В сотейник положить подготовленное, разрезанное мясо индейки, готовить с маслом и небольшим количеством воды (100 мл) в течении 20 мин под крышкой, при необходимости добавляя воду и периодически помешивая.
Добавить лук, морковь, соль, перец и готовить еще 10 мин.
Смочить лаваш немного водой, чтобы с ним легче работать. В форму (на 2 порции) смазанную маслом уложить лаваш, можно вниз положить два слоя. Края лаваша должны свисать.
Т. к. есть разные виды лаваша, повторяйте рецепт, если только уверены в пластичности вашего лаваша и имеете опыт работы с ним.
Выкладываем первый слой — тертый сыр.
Далее мясо индейки с овощами.
Добавляем кукурузу, сверху снова сыр и кусочки масла.
Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью смазать свисающие края лаваша.
Завернуть края лаваша на начинку в произвольной форме и зафиксировать зубочистками, чтобы конструкция не распалась.
Сверху опять смазать яично- молочной смесью.
Присыпьте кунжутом и отправьте в духовку 160 гр. на 20-25 мин. до подрумянивания.
Достаем, убираем зубочистки, накрываем крышкой, даем остыть до 60- 50 град. ставим в корзинку и берем на пикник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, сочное мясо индейки с овощами запеченное в лаваше легко приготовить. Это вкусное угощение и на обед и на ужин! Его можно взять на пикник, оно понравится всем любителям индейки и лаваша. Рецепт дала мне подруга (он в описании), но сказала, что если есть желание и верх был хрустящим, то смазывать нужно не яично- молочной смесью, а только яйцом и только верх лаваша. Я предпочла второй вариант и результат мне понравился. Если Вы хотите, чтобы верх был мягкий, то следуйте описанию в рецепте.
Похожие рецепты
Крабсбургер для Губки Боба
Рагу из индейки с овощами
Рулет из индейки с яблоками и орехами
Плов из индейки с сухофруктами
Голень индейки, запечeнная без мeда
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой
Индейка в белом вине
Диетический рис с индейкой
Индейка с клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Горячие бутерброды с шампиньонами
Нугатина
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года 1Марта #
28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года 1Марта #
28 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года 1Марта #
15 сентября 2020 года mriha #
15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года golubga #
15 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года мисс #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Ирушенька #
14 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Okoolina #
13 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник