Лаваш колбаса сыр яйцо что можно приготовить

Содержание
  1. Жареный лаваш с колбасой в яйце
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный лаваш с колбасой и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Шаг 9:
  24. Шаг 10:
  25. Шаг 11:
  26. Шаг 12:
  27. Шаг 13:
  28. Шаг 14:
  29. Шаг 15:
  30. Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками
  31. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  32. Конвертики из лаваша с творогом и сыром
  33. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
  34. Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
  35. Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
  36. Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
  37. Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
  38. Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
  39. Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
  40. Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Жареный лаваш с колбасой в яйце

Ингредиенты

Колбаса молочная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки — жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное — иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца — мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.

Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце — по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети — не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.

Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы — вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.

Создайте их все.

Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.

Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.

Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.

После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.

Источник

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Источник

Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Читайте также:  Разноцветные макароны как приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 30 / 51 / 19
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.

Шаг 2:

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.

Шаг 6:

Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.

Шаг 7:

Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.

Шаг 8:

Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.

Шаг 9:

Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.

Шаг 10:

Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.

Шаг 11:

Вот такие рулетики в итоге получились.

Шаг 12:

Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.

Шаг 13:

Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

Шаг 14:

Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Шаг 15:

Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками

Легкая Мария Молчан

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.

Читайте также:  Что приготовить йорку поесть рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

  • Лаваш 1 тонкий
  • Вареная колбаса 70 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
  2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
  3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
  4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
  5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
  6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
  7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
  2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
  3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.
  4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
  5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
  6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
  7. Дальше добавляем кусочки ветчины.
  8. Следом кладем кружочки помидоров.
  9. Выкладываем немного сыра.
  10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.
  11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.
  12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
  13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
  14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
  15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!

Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
  2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
  3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
  4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
  5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
  6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
  7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
  9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?

Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
  2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
  3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
  4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.
  5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
  6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
  7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
  8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
  9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!

Конвертики из лаваша с курицей на сковороде

Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую картошку целиком

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
  2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
  4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
  5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
  6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
  7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
  8. Складываем края.
  9. Формируем плотный конвертик.
  10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
  11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
  12. Сытное угощение для вашего стола готово!

Сладкие конвертики из лаваша с яблоками

Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
  2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
  3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.
  4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
  5. Начинаем сворачивать продукт.
  6. Формируем аккуратный конвертик.
  7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
  8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!

Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами

Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
  2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
  3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.
  4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
  5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
  2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
  3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
  5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!

Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
  2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
  3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
  4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.
  5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
  6. Кладем на край каждого лаваша начинку.
  7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
  8. Поступаем так со всеми продуктами.
  9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
  10. Жарим угощение до румянца на сковороде.
  11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!

Источник

Оцените статью