- Жареный лаваш с колбасой в яйце
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный лаваш с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
- Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
- Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
- Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
- Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
- Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
- Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Жареный лаваш с колбасой в яйце
Ингредиенты
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки — жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное — иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца — мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.
Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце — по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети — не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.
Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы — вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.
Создайте их все.
Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.
Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.
После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.
Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.
После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.
Источник
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Источник
Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.
- Главная
- Категории рецепта
- Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 51 / 19 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
Шаг 2:
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
Шаг 6:
Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
Шаг 7:
Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
Шаг 8:
Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
Шаг 9:
Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
Шаг 10:
Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
Шаг 11:
Вот такие рулетики в итоге получились.
Шаг 12:
Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
Шаг 13:
Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 15:
Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками
Легкая Мария Молчан
Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
- Лаваш 1 тонкий
- Вареная колбаса 70 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
- Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
- На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
- Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
- Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
- Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
- Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
- Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
- Промытые помидоры режем тонкими кругами.
- Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
- Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
- Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
- Дальше добавляем кусочки ветчины.
- Следом кладем кружочки помидоров.
- Выкладываем немного сыра.
- Начинаем обворачивать начинку лавашем.
- Формируем плотный и аккуратный треугольник.
- Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
- Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
- Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
- Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!
Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
- Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
- Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
- Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
- Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
- Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
- Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем продукт с обеих сторон.
- Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
- Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
- Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
- На край каждого прямоугольника кладем начинку.
- Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
- Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
- Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
- Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
- Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
- Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
- Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
- Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
- Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
- Сворачиваем продукт сначала в рулет.
- Складываем края.
- Формируем плотный конвертик.
- Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
- Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
- Сытное угощение для вашего стола готово!
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
- Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
- Пласты лаваша делим на равные квадраты.
- В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
- Начинаем сворачивать продукт.
- Формируем аккуратный конвертик.
- Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
- Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
- Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
- В это время пропускаем через терку твердый сыр.
- Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
- Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
- Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
- Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
- Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
- Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
- Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
- Сюда же выкладываем измельченную зелень.
- Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
- Кладем на край каждого лаваша начинку.
- Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
- Поступаем так со всеми продуктами.
- Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
- Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!
Источник