- Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Лаваш с грибами и курицей
- Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- Лаваш с грибами и курицей
- Шаурма с грибами и курицей
- Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
- Курица с грибами, запеченная в лаваше
- А-ля штрудель с курицей и грибами
- Салат с лавашом «Зодиак»
- Горячий завтрак в лаваше
- Фаршированная курочка
- Новогодний рулет из лаваша
- Пицца-лазанья по-русски
- Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- Шаурма
- Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
- Рулет «А-ля лазанья!»
- Лавашный пирог «Нежный»
- Шаурма домашняя по-моему
- Рулет «А-ля лазанья»
- Слоенный пирог из лаваша
Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа по 50 см
Шампиньоны — 350 г
Куриное филе — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.
Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.
Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.
Куриное филе нарезать кубиками.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.
Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.
Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.
Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.
Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.
Источник
Рецепты Лаваш с грибами и курицей
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.
Лаваш с грибами и курицей
Майонез — По вкусу
Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
Мясо курицы — 350 Грамм
Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.
Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.
Затем распределите грибы.
Шаурма с грибами и курицей
Картофель — 1 Штука
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Грибы маринованные — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Огурцы порезать вдоль соломкой.
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.
Сыр потереть на терке.
Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами
Курица гриль — 400 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Легкий майонез — 400 г
Армянский лаваш — 1 штука
Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);
— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;
— свежие грибы – 300 грамм;
Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.
Курица с грибами, запеченная в лаваше
Сыр твердый — 100 г
Вино белое сухое
Филе куриное — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко п.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Масло раст. 4-5 ст.л.
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Яйцо кур. св. 6 шт.
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.
Салат с лавашом «Зодиак»
Шампиньоны — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Огурец нарезать кубиком. И добавить в сал.
Горячий завтрак в лаваше
Сыр твердый — 1 ст. л.
Помидор — 2 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
На сковороду с разогретым растительным маслом положить небольшой круглый лаваш, на него слоями выложить ломтики курицы, кружочки помидора, грибы, зелень, сыр,
при желании — несколько полосок болгарского перца.
Туда же аккуратно разбить яйцо, края лаваша подвернуть к центру, обжарить до золотистой корочки.
Фаршированная курочка
Грибы шампиньоны — 300 г.
Курица для жарки -1 шт.
Лаваш армянский — 3 шт.
репчатый лук — 1 луковица
Майонез, сыр тертый — для хрустящей корочки
Чеснок — 1 зубок
Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.
Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).
Новогодний рулет из лаваша
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Куриное филе — 300-400 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.
Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.
На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.
Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.
Пицца-лазанья по-русски
Упаковка круглого тонкого лаваша из 6шт,
филе куриное отварное — 1шт,
майонез — 1 упаковка.
Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выкладываем в форму для запекания следующим образом:
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Тарталетка — 12 шт
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 500 г
Грудка куриная — 1 шт
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .
Шаурма
Корнишоны — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Приправа — 1 упак.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 1 упак.
Филе куриное — 400 г
Отвариваем филе курицы, жарим грибы.
Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.
Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.
Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 10 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Армянский лаваш — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
На второй сковороде обжариваем до п.
Рулет «А-ля лазанья!»
Грибы свежие или замороженные — 300 г
Лаваш армянский тонкий — 2 больших листа
Молоко (соус)— 1 л
Куриное мясо,(грудка) — 500 г
Масло сливочное (соус) — 100 г
Мука (соус) — 4 ст. л.
Соус сырный «Dolmio»,»Mr.Ricco»или пр.кетчупы
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль, перец, приправы)
Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.
Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.
Лавашный пирог «Нежный»
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Делаем начинку. Я отделила куриное мясо от костей (у меня остались кусочки жареной курицы с ужина), добавила грибы (тоже остатки были), зелень и майонез и всё это измельчила в блендере. Получилось вот так.
В блендере измельчаем сыр.
Выкладываем лаваш в форму, так, чтобы концы его свисали, и смазываем его майонезом.
Выкладываем одну треть от начинки, распределив.
Шаурма домашняя по-моему
Лук репчатый — 1шт.
Капуста свежая — 300г
Грибы белые — 300г
Огурцы маринованные — 200г
Лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский)
Курица домашняя суповая — 300г
Морковь по-корейски — 300г
Майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу
Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочки;
Грибы поджарить на сливочном масле;
Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;
Огурцы нарезать тонкой соломкой;.
Рулет «А-ля лазанья»
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Масло сливочное — 100 г
Нарезаем лук полукольцами
Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
И. идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
На второй сковороде обжариваем до по.
Слоенный пирог из лаваша
Твердый сыр — 100 Грамм
Курица отварная или ветчина — 200 Грамм
Масло растительное — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Кефир — 1 Стакан
Шампиньоны консервированные — 400 Грамм
Специи — — По вкусу
Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим «Выпечка» минут 10).
Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.
Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.
Источник