Лаваш курица грибы что приготовить

Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа по 50 см

Шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу предложить рулет из лаваша с курицей и шампиньонами. Для данной закуски шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Что касается самого лаваша, то он бывает разным, у меня в этот раз был одним листом длиной 1 метр. Я разрезала его на 2 части по 50 см.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Филе я сварила заранее в подсоленной воде.

Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.

Разогреть в сковороде растительное масло. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.

Куриное филе нарезать кубиками.

Мелко нарезать укроп и петрушку.

Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Мне захотелось смешать пастообразный сыр и брусок плавленого с добавками, можно использовать только пастообразный. Посыпать сверху половиной зелени.

Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.

Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет по направлению к свободному краю.

Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.

Источник

Рецепты Лаваш с грибами и курицей

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

Читайте также:  Гриб подорешник что приготовить

Лаваш с грибами и курицей

Майонез — По вкусу

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Мясо курицы — 350 Грамм

Мясо курицы отварите и мелко порежьте. Лук порубите, а сыр потрите на мелкой терке. Грибы лучше возьмите консервированные.

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

Затем распределите грибы.

Шаурма с грибами и курицей

Картофель — 1 Штука

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Грибы маринованные — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Куриное филе — 300 Грамм

Огурцы порезать вдоль соломкой.

Картошку почистить и нарезать соломкой.

Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.

Сыр потереть на терке.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица гриль — 400 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Легкий майонез — 400 г

Армянский лаваш — 1 штука

Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).

Разобрать и измельчить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо.

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

— лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);

— курица (филе или гуляш) – 500 грамм;

— свежие грибы – 300 грамм;

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рул.

Курица с грибами, запеченная в лаваше

Сыр твердый — 100 г

Вино белое сухое

Филе куриное — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Для потрясающего вкуса рекомендую замариновать курицу с вечера: филе порезать, как на биточки, слегка (без энтузиазма!) отбить мясо, посолить, натереть травами-специями, сложить в миску и залить маринадом (сливки+белое сухое вино+давленный чеснок). Вместо соли я использовала соевый соус. Ставим все на ночь в холодильник. Также с вечера можно пожарить мелко п.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Салат с лавашом «Зодиак»

Шампиньоны — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Читайте также:  Приготовить сурка байбака вкусно

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.

Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.

Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Огурец нарезать кубиком. И добавить в сал.

Горячий завтрак в лаваше

Сыр твердый — 1 ст. л.

Помидор — 2 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

На сковороду с разогретым растительным маслом положить небольшой круглый лаваш, на него слоями выложить ломтики курицы, кружочки помидора, грибы, зелень, сыр,

при желании — несколько полосок болгарского перца.

Туда же аккуратно разбить яйцо, края лаваша подвернуть к центру, обжарить до золотистой корочки.

Фаршированная курочка

Грибы шампиньоны — 300 г.

Курица для жарки -1 шт.

Лаваш армянский — 3 шт.

репчатый лук — 1 луковица

Майонез, сыр тертый — для хрустящей корочки

Чеснок — 1 зубок

Разделать курицу: аккуратно снять кожу, отделяя от костей,оставив крылья и культяшки ножек, при этом сохранив целостность кожи.

Из отделенного мяса приготовить фарш: мясо, обжаренные шампиньоны, репчатый лук, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить рубленную зелень, яйцо и специи (соль, перец).

Новогодний рулет из лаваша

Майонез — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Куриное филе — 300-400 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.

Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.

На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.

Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.

Пицца-лазанья по-русски

Упаковка круглого тонкого лаваша из 6шт,

филе куриное отварное — 1шт,

майонез — 1 упаковка.

Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке.

Выкладываем в форму для запекания следующим образом:

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Тарталетка — 12 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 500 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .

Шаурма

Корнишоны — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Приправа — 1 упак.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 1 упак.

Филе куриное — 400 г

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 10 штук

Лук репчатый — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Читайте также:  Как приготовить малосоленую мойву

Армянский лаваш — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

На второй сковороде обжариваем до п.

Рулет «А-ля лазанья!»

Грибы свежие или замороженные — 300 г

Лаваш армянский тонкий — 2 больших листа

Молоко (соус)— 1 л

Куриное мясо,(грудка) — 500 г

Масло сливочное (соус) — 100 г

Мука (соус) — 4 ст. л.

Соус сырный «Dolmio»,»Mr.Ricco»или пр.кетчупы

Лук репчатый — 3 шт

Специи (соль, перец, приправы)

Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.

Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.

Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.

Лавашный пирог «Нежный»

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Делаем начинку. Я отделила куриное мясо от костей (у меня остались кусочки жареной курицы с ужина), добавила грибы (тоже остатки были), зелень и майонез и всё это измельчила в блендере. Получилось вот так.

В блендере измельчаем сыр.

Выкладываем лаваш в форму, так, чтобы концы его свисали, и смазываем его майонезом.

Выкладываем одну треть от начинки, распределив.

Шаурма домашняя по-моему

Лук репчатый — 1шт.

Капуста свежая — 300г

Грибы белые — 300г

Огурцы маринованные — 200г

Лепешки итальянские — 4 шт. (или лаваш армянский)

Курица домашняя суповая — 300г

Морковь по-корейски — 300г

Майонез, кетчуп, перец черный молотый, соль, приправа к курице, укроп по вкусу

Курицу варить 1,5 часа в подсоленной воде, мясо отделить от косточек, обжарить мясо с добавлением приправы к курице на сильном огне, не пересушивая, до образования корочки;

Грибы поджарить на сливочном масле;

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, перцем черным молотым, укропом;

Огурцы нарезать тонкой соломкой;.

Рулет «А-ля лазанья»

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Филе куриное — 700 г

Масло сливочное — 100 г

Нарезаем лук полукольцами

Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

И. идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

На второй сковороде обжариваем до по.

Слоенный пирог из лаваша

Твердый сыр — 100 Грамм

Курица отварная или ветчина — 200 Грамм

Масло растительное — — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Кефир — 1 Стакан

Шампиньоны консервированные — 400 Грамм

Специи — — По вкусу

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим «Выпечка» минут 10).

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.

Источник

Оцените статью