Лаваш листья салата что приготовить

Рецепты Салат в лаваше

Лаваш с еврейским салатом

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Плавленый сырок — 4 штуки

Армянский лаваш — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Сырки и яйца натереть на крупной терке.

Помидоры мелко нарезать.

Салат в лаваше.

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр плавленый — 1 бан.

Крабовые палочки — 200-300 гр.

Крабовые палочки и яйца натереть на крупной тёрке.

Лаваш смазать плавленым сыром, по желанию поперчить. На одну часть выложить яйца, на вторую крабовые палочки.

Рулетики из лаваша с сырным салатом( ну очень просто)

Сыр и морковь натереть на крупной терке,добавить мелконарубленный чеснок,майонез, измельченную зелень петрушки.

Лаваш растелить на столе,смазать сырной смесью,свернуть в рулет,положить в холодильник на несколько часов(лучше на ночь). Затем порезать кружочками и.

Индейка с салатом в лаваше

Филе индейки — 2 штуки

Коричневая горчица — 1 чайная ложка

Салат айсберг — по вкусу

Красный лук — ¼ головки

Армянский лаваш — 1 штука

Тонко нарезать индейку и обжарить ее на сухой сковороде.

Лаваш разрезать на квадраты 20х20 см. Намазать лаваш горчицей и выложить кусочки индейки. Затем разместить салат. На салат выложить нарезанный кружочками помидор, огурец и лук.

Салат с перцем и авокадо в лаваше

Сметана — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Авокадо, перец и мясо нарезать небольшими кубиками. Авокадо залить свежевыжатым соком лимона, чтоб не потемнело.

Читайте также:  Как приготовить уже готовые купаты

Нарезанные продукты смешать для начинки. Для заправки смешать сметану со свежевыжатым соком лимона.

Лаваш (или тортилью) смазать сметанным соусом.

Салат с авокадо в лаваше

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 100 г

овощи промоем, почистим.

Перец, огурцы нарезаем крупной соломкой;

лук — тонкими полукольцами;

авокадо нарезаем дольками;.

Салат в лаваше с крабовыми палочками и кукурузой

Майонез — По вкусу

Зелень — По вкусу

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Сырок плавленый — 1 Штука

1. Яйцо отварим и остудим. Трем на мелкой терке яйцо и плавленый сырок, перемешаем вместе с майонезом. Специи — по вкусу. Должна получится кашица.

2. Размазываем эту массу по лавашу. Дальше — мелко режем крабовые палочки и зелень.

Закуска из лаваша с корейскими салатами

Салат «морковь по-корейски»

Салат «редька по-корейски»

Соль, перец по вкусу

Лаваш тонкий — 2 шт.

Смазываем лаваши майонезом, примерно в 1мм. На первый лаваш выкладываем измельченный грецкий орех, корейскую морковь и редьку, сыр. Накрываем вторым лавашем, смазанным майонезом. Скручиваем аккуратно в рулет, чтобы не порвать лаваш. Затем режем, выкладываем рулетики на блюдо и ставим на 1-2 мин в микроволновую печь на максимальную мощность. Закуска готова.

салат «МИМОЗА» в лаваше

Яйцо вареное — 3-4 шт

Рыбные консервы,в масле — 1 банка

Морковь вареная — 1-2 шт

Картофель вареный — 3 шт

Консерву размыть вилкой.

Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке.

Лист лаваша слегка смазать майонезом .

На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку

Свернуть в рулетик.

Рулет из лаваша с салатом

Сыр твердый — 150 г

Лук красный — 1 шт

Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Овощи смешать (ничем не заправлять).

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.

Шаурма домашняя или салат в лаваше

Колбаса варёная(можно любое мясо)-150гр.

Зелёный лук и укроп.

Читайте также:  Как приготовить с рубцами

Капусту нашинковать(у меня была уже нашинкованная).

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Помидоры — 4 штуки

Творожный сыр — 100 г

Армянский лаваш — 1 штука

Салат романо — 1 штука

Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.

Разложить лаваш на столе.

Лаваш намазать сыром.

На сыр положить листья салата.

Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.

Рулет из лаваша с салатом

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Салат — По вкусу (листья)

Лук репчатый — 1 Штука

Куриная печень — 300 Грамм (отварная)

Морковь по-корейски — 1 По вкусу

Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.

Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем .

Салат в лаваше с курицей

Огурец маринованный — 1 Штука

Творог — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Куриная грудка — 100 Грамм (отварная)

Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки

Капуста пекинская — 1/2 Штуки

Йогурт — 2 Ст. ложки

Для заправки творог выбирайте мягкий, не кислый, лучше всего — домашний. С помощью блендера протрите творог до пастообразного состояния. Добавьте йогурт (без добавок), измельченный чеснок, мускатный орех. Все перемешайте.

Порежьте маринованный огурец соломкой, добавьте его к заправке.

Порвите чистые салатные листья руками, выложите их на лаваш.

Корзинки из лаваша с салатом

Зелень — 1 Пучок

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Крабовые палочки — 7-9 Штук

Огурец — 1 Штука

1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Мешочки из лаваша с мясным салатом.

лаваш,мясо(куриное,свиное. )зелёный лук,2 варёных яйца,1 морковка,1огурец,небольшой кусочек сыра(мжно без него),майонз,соль,перец по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить шампиньоны с чесноком

Очень быстрая и вкусная закуска для пикника. Я делаю с мясным салатом. Осталось мясо или курица от шашлыка или барбекю,нарезаю его кусочками,добавляю мелко нарезанный зелёный лучок.пару варёных яиц на тёрке,морковь на тёрке,огурчик свежий,мелко нарезанный,кусочек сыра на тёрке,всё перемешиваю,добавляю майонез.соль.перец по вкусу,на кусочек лаваша выкладываю .

Греческий салат в лаваше

перец болгарский – по вкусу

маслины без косточек – 200 г

помидоры твердые – 4 шт.

чеснок молодой – 2 зубчика

масло оливковое – 50 мл

салат-латук – 1 кочан

сыр фета – 200 г

огурцы небольшие – 4 шт.

лаваш тонкий – 2 шт.

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Салат Цезарь в лаваше

Куриное яйцо — 1 шт.

Винный уксус — 2 ст. л.

Оливковый майонез по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

Тёртый сыр пармезан – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Салат романо – 100 г

Куриные филе – 2 шт.

Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут, не пережаривая. Нарезать тонкими полосками. Остудить.

Смешать ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).

Салат «Цезарь» в лаваше

Куриное филе — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Салат романо — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Армянский лаваш — 2 штуки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Оливковый майонез — по вкусу

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 100 мл

Куриное филе сдобрить солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут (5–6), ни в коем случае не пережаривая. Нарезать диагонально. Остудить.

Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).

Источник

Оцените статью