- Запечённый матнакаш с начинкой
- Ингредиенты
- Запекаем матнакаш с начинкой
- Как приготовить «Запечённый матнакаш с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Матнакаш фаршированный
- Матнакаш на пикник
- Ингредиенты для «Матнакаш на пикник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Матнакаш на пикник»:
- Похожие рецепты
- Пита-пицца «Собачки»
- Закуска-канапе «Феерия»
- Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
- Закуска «Элегантная»
- Сардельки с яблоками
- Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
- Праздничная колбаса в тесте
- Картофельные деруны с колбасой
- Хот-дог «Чевапчик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крестьянский луковый суп
- Салат овощной с сыром и яблоком
- Рис по-кантонезийски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Армянский хлеб «Матнакаш»
- Ингредиенты для «Армянский хлеб «Матнакаш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянский хлеб «Матнакаш»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённый матнакаш с начинкой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запекаем матнакаш с начинкой
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все мои ожидания. Это совсем не похоже на пиццу. Любой из продуктов начинки можно менять или дополнять. Неизменным должен остаться сам матнакаш и большое количество сыра. Попробуйте приготовить, тем более, что это не займёт у вас более 15 минут.
Как приготовить «Запечённый матнакаш с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.
Источник
Матнакаш фаршированный
- Шампиньоны 200 гр
- Томатный соус 100 гр
- Матнакаш 1 шт
- Майонез 50 гр
- Соль и перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Сыр твердый 100 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло для жарки 30 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.
Матнакаш разрезать пополам, вдоль, на две равные половины. Верхнюю часть отложите. Нижнюю смажьте томатным соусом и майонезом.
Натрите на терку твердый сыр.
На нижнюю смазанную половинку матнакаша выложите подготовленные: жаренные грибы, нарезанный болгарский перец (полукольцами), нарезанные помидоры, зелень. Сверху посыпьте натертым сыром.
Верхнюю часть матнакаша тоже смажьте томатным соусом и майонезом. Накройте начинку верхней частью. Перенесите матнакаш на противень застеленный бумагой для выпечки и запеките матнакаш в духовке около 8 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. За 8 минут корочка хлеба зарумянится, а сыр расплавится.
Пока матнакаш запекается приготовьте смазку для корочки. Измельчите зелень, выдавите к ней чеснок и добавьте немного растительного масла. Горячий матнакаш смазать этой смесью.
Горячим матнакаш подать к столу.
Если готовить блюдо для пикника, перед подачей положите готовый матнакаш на мангал. Он слегка согреется и можно подавать к столу.
Источник
Матнакаш на пикник
Очень простой, быстрый, вкусный и сытный в приготовлении рецепт. Удобно брать для пикника и в дорогу.
Ингредиенты для «Матнакаш на пикник»:
- Лепешка (матнакаш — армянская лепешка или толстый лаваш, или пита) — 1 упак.
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Морковь (корейская) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Кетчуп (по вкусу)
- Йогурт (натуральный, густой ) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.5 ккал | белки 66.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 161 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Матнакаш на пикник»:
Разрезать матнакаш (или питу, или лаваш) так, чтобы получился карман.
Для начинки нарезать копченую колбаску.
Мелко порубить зелень.
Натереть сыр на крупной терке.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить корейскую морковь,
Соевый соус, йогурт, хорошо перемешать.
Заполнить лепешки приготовленной начинкой, добавить в каждый карман кетчуп, завернуть в фольгу и берем с собой на пикник.
Можно устроить и домашний пикничок, лепешки в фольге поместить на 20 минут в духовку, или без фольги в микроволновку или в ростер.
Начинка может быть любой, на ваше усмотрение, только ее надо заранее приготовить: картошка, зелень, грибы, куриное мясо, рыба, яйцо, лук и т. д. Просто, быстро, вкусно и сытно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, быстрый, вкусный и сытный в приготовлении рецепт. Удобно брать для пикника и в дорогу.
Похожие рецепты
Пита-пицца «Собачки»
Закуска-канапе «Феерия»
Картофель «Крошка-картошка» за 10 минут
Закуска «Элегантная»
Сардельки с яблоками
Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
Праздничная колбаса в тесте
Картофельные деруны с колбасой
Хот-дог «Чевапчик»
Попробуйте приготовить вместе
Крестьянский луковый суп
Салат овощной с сыром и яблоком
Рис по-кантонезийски
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ларусик #
29 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 июня 2014 года галочка59 #
8 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Тусяня #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mariana82 #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года непростая #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года непростая #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года непростая #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Pasiflora #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года stream2012 #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года мисс #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Армянский хлеб «Матнакаш»
Этот рецепт мне дала одна армянская девочка с Поваренка, mariana82, за что ей огромное спасибо. Но мне его пришлось подгонять под свои продукты. В общем, пишу, как делала я, а вы, если будет печь, всегда помните, что надо смотреть по своей муке. Иначе можно не хлеб получить, а подошву!
Ингредиенты для «Армянский хлеб «Матнакаш»»:
- Мука пшеничная / Мука (Макфа) — 550 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 12 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (Активные Саф-левюр) — 10 г
- Вода — 400 мл
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Армянский хлеб «Матнакаш»»:
Вот такие продукты нам понадобятся:
Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом.
Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значит, готова.
Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и остальную воду, тоже теплую.
Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тесто. Если чувствуете, что получается круто-подлейте чуток воды. У меня воды хватило.
Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и начинаем месить ручками. Месить надо долго, минут 20. В этом то и секрет этого хлеба! Когда тесто начнет отлипать от рук и станет эластичным, вот таким:
Сворачиваем его, смазываем маслом со всех сторон, кладем в миску.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место не менее, чем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Вот такое оно будет.
У меня так бродило, что даже крышку с миски сорвало!
Тесто выкладываем на стол, обминаем, разрезаем на две части. Такие овальные заготовки получаются:
Берем одну заготовку, кладем на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растягиваем его руками, придавая круглую или овальную форму. Кстати, матнакаш с армянского так и переводится-растянутый пальцами. Толщина где то полтора см. Имейте в виду, у меня противень маленький!
Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста.
Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом и проводим бороздки еще раз.
Ставим в очень горячую духовку. У меня мини-духовка, раскаляется до 250 градусов, но для нее это реально много! Там жара, как в мартене! В большой духовке надо градусов 300-320 выставлять, я думаю.
Выпекаем матнакаш 10 минут. Вот такой он должен получиться:
Если у вас будет румяниться быстрее-вынимайте раньше, иначе сгорит!
Сбрызгиваем хлебушек водой, накрываем двумя полотенцами и оставляем отойти от духовки. А пока точно таким же образом выпекаем вторую заготовку. Получаем два замечательных румяных матнакаша.
Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение недели! Ну, не знаю. у нас после ужина остался малююююсенький кусочек от одного. Второй, утром за завтраком приговорили.
Так что не судьба проверить!
Кстати, муж от магазинного хлеба отказался. Сказал, что есть его после домашнего невозможно!
Всем удачной выпечки!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт мне дала одна армянская девочка с Поваренка, mariana82, за что ей огромное спасибо. Но мне его пришлось подгонять под свои продукты. В общем, пишу, как делала я, а вы, если будет печь, всегда помните, что надо смотреть по своей муке. Иначе можно не хлеб получить, а подошву!
Комментарии и отзывы
Я попробовала в первый раз приготовить четко по рецепту. Единственное отступление: взяла всего 5 грамм прессованных дрожжей. Т.е. в разы меньше.
Конечно, тесто поднималось гораздо дольше. Но прекрасно поднялось.
Получилось оно очень жидким. Никакое вымешивание руками было в принципе невозможно. Замесила миксером с насадками для теста.
На противень фактически выложила ложкой. Руками разровняла.
Но: после выпечки получился чудеснейший хлеб, который семья смела в момент.
В общем, как бы удалить свой предыдущий комментарий. На будущее, помимо кратного уменьшения дрожжей, ничего в рецепте менять не буду. И не беда, что не вымесить. Размажем-)
Смешанное чувство, когда выставляется рецепт, в котором все требует корректировки. Муки слишком мало, дрожжей на такое количество адски много.
2 декабря 2020 года MineyKa #
29 июня 2020 года Сурик #
2 апреля 2020 года топиарий #
23 марта 2020 года Люда-Людмила #
10 сентября 2019 года inulia68 #
9 сентября 2019 года fialkaXY #
15 мая 2019 года helena1961 #
15 мая 2019 года Robert1 #
15 мая 2019 года helena1961 #
15 мая 2019 года Robert1 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года helena1961 #
15 мая 2019 года Михеева76 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года wise1288 #
25 февраля 2019 года inna_2107 #
25 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 февраля 2019 года inna_2107 #
25 февраля 2019 года galina27 1967 #
25 февраля 2019 года inna_2107 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года inna_2107 #
3 февраля 2019 года ele kazanko #
24 января 2019 года lesechkamoja #
27 декабря 2018 года venerahot #
19 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года Лиса Петровна #
20 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года Лиса Петровна #
20 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2018 года Robert1 #
21 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2018 года inulia68 #
20 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года inulia68 #
20 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2018 года Robert1 #
21 ноября 2018 года mzaharka #
21 ноября 2018 года Robert1 #
25 февраля 2019 года galina27 1967 #
25 февраля 2019 года Robert1 #
25 февраля 2019 года galina27 1967 #
15 мая 2019 года helena1961 #
15 мая 2019 года Robert1 #
3 августа 2018 года lyudmia #
4 апреля 2018 года navak jasmin #
5 ноября 2017 года svet-lik7 #
21 сентября 2017 года Марина Шотина #
2 августа 2017 года ksyu chernyak 97 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник