- Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
- Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с салатом
- Ингредиенты для «Рулет из лаваша с салатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из лаваша с салатом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
Рулет из лаваша с огурцами и помидорами
Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.
Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.
Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем — полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.
Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт.
Лаваш — 200 г (2 шт.)
Сыр Альметте — 300 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.
Измельчить зелёный лук.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.
Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.
На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.
Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Источник
Рулет из лаваша с салатом
Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с салатом»:
- Лук красный — 1 шт
- Зелень
- Колбаса (вареная и копченая, по 100 г) — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.1 ккал | белки 116.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 421.4 г |
Порции | |||
ккал 632.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 13 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с салатом»:
Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить слой сыра.
Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.
Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.
Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.
Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Евгения 1976 #
14 октября 2018 года jurev serega #
14 октября 2018 года amanogava2011 #
31 января 2017 года Светланка g980 #
31 января 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Светланка g980 #
31 января 2017 года felix032 #
31 января 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2016 года 555Оксана555 #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
18 ноября 2015 года svetzloy #
3 ноября 2014 года yuvl #
22 октября 2014 года Vetochka79 #
29 мая 2013 года СветланаВ #
19 ноября 2012 года dinara18 #
22 октября 2011 года Nafanya1 #
22 августа 2011 года A-LIL #
14 июня 2011 года Odru #
9 июня 2011 года ramil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник