- Рецепты Овощи в лаваше
- Рулет из лаваша с овощами и консервами
- Овощи в лаваше со сметанным соусом
- Овощи в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Омлет с овощами в лаваше
- Рулет из лаваша с овощами
- Мясо с овощами, тушeное в лаваше
- Овощи с грибами в лаваше
- Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
- Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
- Лаваш с курицей и овощами
- Тушеные овощи в лаваше
- Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Лаваш с овощами
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
- Курица гриль с овощами в лаваше
- А-ля лаваш с начинкой из овощей
- Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
- Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
- Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
- Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
- Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
- Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
- Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
- Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Рецепты Овощи в лаваше
Рулет из лаваша с овощами и консервами
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Обжариваем морковь и лук.
Мелко разминаем вилкой сайру.
Намазываем половину листа лаваша майонезом, а другую плавленным сыром.
Равномерно распределяем сайру и морковь с луком.
Овощи в лаваше со сметанным соусом
Чеснок — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Зеленый салат — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 2 штуки
Свежий желтый перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Для соуса добавить в сметану рубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы, все хорошо перемешать.
Овощи в лаваше
6 ст/л очень мелко нашинкованной капусты
1,5 ст/л растительного масла
1 большой или 3 маленьких лаваша
В широкой сковороде ,капусту ,натёртую морковку,лук с добавлением соли тушим около 5 минут.затем берём лаваш делим,так что бы начинку можно было завернуть в виде блинчика.Готовую закуску,с обеих сторон обжариваем в масле,подавать горячими.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста краснокочанная — 200 г
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом,
Распределяем начинку из моркови.
Сверху кладем второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Омлет с овощами в лаваше
Кукуруза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кефир — по вкусу
Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.
Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.
Прожаривайте минутку в таком состоянии.
Потом перемешайте, что бы получилась ‘каша’. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.
Рулет из лаваша с овощами
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Разложите лаваш на столе, смажьте его половиной майонеза.
На лаваш выкладываем измельченные вареные яйца и мелко порезанные огурцы. Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Промазываем второй слой оставшимся майонезом, посыпаем натертым на терке сыром и мелко порезанными помидорами.
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
Картофель — 150 г
Капуста цветная — 150 г
Брокколи — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
затем нарезаем картошку.
Овощи с грибами в лаваше
Петрушка — 0\5 пуч.
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.
Огурец нарезать ломтиками.
Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
Фунчоза — 1,5 стак.
Листья салата — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фунчозу, согласно инструкции.
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.
Огурец и колбасу порезать соломкой.
Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Смазать каждую часть острым соусом,
положить лист салата,
Запеченный с овощами лаваш «Горячая собака»
Сыр тертый — 6 ст л
Кетчуп Слобода — 10 ст л
Овощи свежемороженые — любое количество — я брала зеленый горошек и шинкованную капусту
1. Берем форму для запекания — у меня 2 формы
2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим
лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом
3. Заворачиваем сосиски в трубочки.
Лаваш с курицей и овощами
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Капуста — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Кетчуп — 50 Грамм
Филе куриное — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Мелко нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Обжариваем все на растительном масле до золотистости.
Помидор, огурец и зелень промываем. Мелко нарезаем и перемешиваем их.
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли.
Тушеные овощи в лаваше
Красный стручковый перец — ½ штуки
Морковь — 3 штуки
Лук-шалот — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Цукини — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Кабачки и цукини нарезать кубиками.
Почистить морковь. Тоже нарезать кубиками.
Все овощи тушить в сковороде на небольшом огне.
Пока кабачки, цукини и морковь тушатся, полукольцами нарезать лук и добавить в сковородку. Туда же добавить мелко нарубленный чеснок.
Тем временем, нарезать кубиками болгарский перец и тоже отправить тушиться.
Рулет из армянского лаваша с овощами по-корейски
200 г красной капусты по-корейски
200 г белой капусты по-корейски
100 г баклажанов по-корейски
200 г моркови по-корейски
4 тонких армянских лаваша
100 г грибов по-корейски(у меня вешенки)
Все ингредиенты мелко нарезать по отдельности. Выкладывать овощи можно в любой последовательности.
Первый лаваш смазываем майонезом, распределяем начинку из моркови.
Сверху ложим второй лаваш, на него выкладываем белую капусту.
Третий лаваш смазываем майонезом,выкладываем начинку из баклажан и грибов.
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 шт
Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).
Когда у нас все готово, приступаем к.
Лаваш с овощами
Сметана — 6 Ст. ложек
Масло растительное — 75 Миллилитров
Паприка — 0,3 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соленый огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 250 Грамм
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.
Порежьте лук тонкими кружками, помидор — дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Горошек зеленый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Филе куриное — 500 г
Куриное филе промыть и нарезать кусочками.
Лук почистить, помыть и порезать.
Морковь почистить, помыть и порезать.
Перец очистить от семян, помыть и порезать.
Куриное филе посолить и обжарить на оливковом масле (30 мл.) до побеления.
Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Снимаем шкуру, вместе с жиром, с грудинки, и обжариваем на сковороде до вытапливания жира. Отделяем филе грудинки, мелко режем и обжариваем на вытопленном жире на большом огне до полуготовности. Если жира будет мало, то плесните растительного масла.
Добавляем покрошенную капусту.
Трем морковь на терке.
Добавляем порубленный помидор.
Курица гриль с овощами в лаваше
Филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соус «тартар» — 4 ст.л.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части.
2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон.
А-ля лаваш с начинкой из овощей
Соевый соус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Томаты вяленые — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
В миску налить воду, масло, добавить соль, муку-замесить тесто.
Накрыть плёнкой и оставить отдыхать 30 минут
Нарезать мелко зелень и чеснок.
Обжарить 2 минуты на раст. масле, добавить нарезанные вяленые помидоры, соевый соус ТМ»Kikkoman». Перемешать и обжарить ещё 2 минуты. Отставить в сторону.
Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Огурцы маринованные — 100 г
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 400 г.
Лук красный сладкий — 1 шт.
Помидоры черри — горсть
Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт
1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.
3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.
4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.
Источник
Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками
Легкая Мария Молчан
Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
- Лаваш 1 тонкий
- Вареная колбаса 70 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
- Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
- На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
- Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
- Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
- Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
- Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
- Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
- Промытые помидоры режем тонкими кругами.
- Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
- Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
- Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
- Дальше добавляем кусочки ветчины.
- Следом кладем кружочки помидоров.
- Выкладываем немного сыра.
- Начинаем обворачивать начинку лавашем.
- Формируем плотный и аккуратный треугольник.
- Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
- Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
- Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
- Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!
Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
- Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
- Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
- Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
- Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
- Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
- Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем продукт с обеих сторон.
- Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
- Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
- Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
- На край каждого прямоугольника кладем начинку.
- Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
- Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
- Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
- Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
- Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
- Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
- Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
- Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
- Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
- Сворачиваем продукт сначала в рулет.
- Складываем края.
- Формируем плотный конвертик.
- Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
- Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
- Сытное угощение для вашего стола готово!
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
- Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
- Пласты лаваша делим на равные квадраты.
- В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
- Начинаем сворачивать продукт.
- Формируем аккуратный конвертик.
- Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
- Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
- Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
- В это время пропускаем через терку твердый сыр.
- Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
- Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
- Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
- Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
- Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
- Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
- Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
- Сюда же выкладываем измельченную зелень.
- Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
- Кладем на край каждого лаваша начинку.
- Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
- Поступаем так со всеми продуктами.
- Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
- Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!
Источник