Лаваш приготовить как чипсы

Содержание
  1. Чипсы из лаваша
  2. Чипсы из лаваша с кетчупом
  3. Чипсы из лаваша с прованскими травами
  4. Чипсы из лаваша с кайенским перцем
  5. Чипсы из лаваша с васаби
  6. Чипсы из лаваша с паприкой
  7. Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
  8. Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
  9. Чипсы с пармезаном
  10. Чипсы с ароматными травами из лаваша
  11. Чипсы из лаваша со специями
  12. Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой
  13. Чипсы из лаваша с сыром и колбасой
  14. Домашние чипсы из лаваша в духовке
  15. Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром
  16. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления
  17. Домашние чипсы из лаваша в духовке
  18. Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут
  19. Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?
  20. Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром
  21. Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях
  22. ПП чипсы из лаваша без масла
  23. Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с кетчупом

Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву.

Чипсы из лаваша с прованскими травами

Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. .

Чипсы из лаваша с васаби

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн.

Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу .

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.

Читайте также:  Печень форели что можно приготовить

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы .

Чипсы с пармезаном

лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша

Чипсы с ароматными травами из лаваша

лаваш (тонкий), оливковое масло, прованские травы, соль.

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша со специями

лаваш (большой лист, тонкий), зира (семена), кориандр (семена), паприка (сладкая молотая), перец красный (острый), соль морская, масло растительное

раздел: Чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой

лаваш тонкий, яйцо, сыр, чеснок, паприка, соль,

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с сыром и колбасой

лаваш тонкий, сметана, яйцо, твёрдый сыр, колбаса (вареная), чеснок, перец, соль,

раздел: Чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша в духовке

лаваш тонкий, растительное масло, паприка, соль

раздел: Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром

лаваш, масло растительное, перец острый (жгучий, молотый, красный), сыр, чеснок (сушеный),

Источник

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Надежда Краснова

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.
  2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.
  3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.
  4. Режем продукт треугольниками.
  5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.
  6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.
  7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.
  8. Специи должны попасть на каждый кусочек.
  9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.
  10. Готовим в микроволновке полторы минуты.
  11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Как приготовить сырные лепешки рецепт

Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.
  2. По вкусу посыпаем угощение солью.
  3. Всыпаем красный молотый перец.
  4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.
  5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.
  6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!

Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.
  2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.
  4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.
  5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.
  6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

Читайте также:  Как вкусно приготовить окорочок индейки

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.
  2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.
  3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.
  4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.
  5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.
  6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!

ПП чипсы из лаваша без масла

Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем к нему немного соли.
  3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.
  4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
  5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.
  6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.
  7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.
  8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.
  9. Выкладываем продукт в яичную смесь.
  10. Начинаем вымешивать лаваши.
  11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.
  12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.
  13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
  14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!

Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной

Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.
  2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.
  3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.
  4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.
  5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.
  6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!

Источник

Оцените статью