- Чипсы из лаваша
- Чипсы из лаваша с кетчупом
- Чипсы из лаваша с прованскими травами
- Чипсы из лаваша с кайенским перцем
- Чипсы из лаваша с васаби
- Чипсы из лаваша с паприкой
- Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
- Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
- Чипсы с пармезаном
- Чипсы с ароматными травами из лаваша
- Чипсы из лаваша со специями
- Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой
- Чипсы из лаваша с сыром и колбасой
- Домашние чипсы из лаваша в духовке
- Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром
- Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Домашние чипсы из лаваша в духовке
- Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут
- Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром
- Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях
- ПП чипсы из лаваша без масла
- Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с кетчупом
Чипсы из лаваша с кетчупом получились очень даже приятные на вкус, с хорошо выраженным привкусом и запахом кетчупа. К месту пришелся и чесночный порошок (к тому же кетчуп у нас был тоже чесночный). Кстати, такие чипсы можно подавать не только к пиву.
Чипсы из лаваша с прованскими травами
Остатки тонкого лаваша можно пристроить так, как описано в этом рецепте — сделать чипсы. Сам по себе лаваш без особого вкуса, но если добавить к нему соль и пряные травы, то получится то, что надо. В этом рецепте для ароматизации домашних чипсов бере.
Чипсы из лаваша с кайенским перцем
Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. .
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн.
Чипсы из лаваша с паприкой
Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу .
Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром готовятся за считанные минуты. По желанию в рецепте можно менять или добавлять ингредиенты: выбирать сорт сыра, остроту соуса или специй. Вместо лаваша можно взять тортилью.
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы .
Чипсы с пармезаном
лаваш тонкий, оливковое масло, чесночный порошок, пармезан (тертый), соль, перец
раздел: Закуски в питте, Чипсы из лаваша
Чипсы с ароматными травами из лаваша
лаваш (тонкий), оливковое масло, прованские травы, соль.
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша со специями
лаваш (большой лист, тонкий), зира (семена), кориандр (семена), паприка (сладкая молотая), перец красный (острый), соль морская, масло растительное
раздел: Чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша с сыром и паприкой
лаваш тонкий, яйцо, сыр, чеснок, паприка, соль,
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с сыром и колбасой
лаваш тонкий, сметана, яйцо, твёрдый сыр, колбаса (вареная), чеснок, перец, соль,
раздел: Чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша в духовке
лаваш тонкий, растительное масло, паприка, соль
раздел: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша с острым перцем и сыром
лаваш, масло растительное, перец острый (жгучий, молотый, красный), сыр, чеснок (сушеный),
Источник
Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Надежда Краснова
Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.
Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут
Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.
- Дальше этот рулет делим на несколько частей.
- Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.
- Режем продукт треугольниками.
- В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.
- В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.
- Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.
- Специи должны попасть на каждый кусочек.
- Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.
- Готовим в микроволновке полторы минуты.
- Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.
Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?
Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.
- По вкусу посыпаем угощение солью.
- Всыпаем красный молотый перец.
- Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.
- Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.
- Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!
Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром
Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
- Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.
- Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.
- Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.
- Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях
В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.
- В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.
- В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.
- Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.
- Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.
- Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!
ПП чипсы из лаваша без масла
Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сушеный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.
- Добавляем к нему немного соли.
- Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.
- Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.
- Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.
- Нарезаем пласт полосками равной толщины.
- Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.
- Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.
- Выкладываем продукт в яичную смесь.
- Начинаем вымешивать лаваши.
- Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.
- Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.
- Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
- Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!
Очень вкусные чипсы из лаваша со сметаной
Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.
- Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.
- Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.
- На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.
- Разрезаем продукт на небольшие кубики.
- Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!
Источник