Лаваш сыр творог зелень что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из лаваша и творога?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Свежие рецепты
  31. Лаваш с творогом и зеленью
  32. Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
  33. Приготовление: Шаг 1
  34. Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
  35. Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  36. Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
  37. Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)
  38. Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
  39. Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой
  40. Аппетитная пп-ачма
  41. Рецепт ленивого пп-шника: запеканка
  42. Советы и лайфхаки напоследок

Что приготовить из лаваша и творога?

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кинза — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо (маленькое) — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Шоколад горький — 30 г

Растительное масло — для обжаривания пирожков

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лист

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Семена льна — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Творог мягкий — 60 г

Малина замороженная — 50 г

Черника замороженная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Сыр сулугуни — 50 г

Сыр полутвердый — 50 г

Песто соус — по желанию

Свежая зелень — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт. (120 г)

Творог 5% — 350 г

Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г

Вода (кипяток) — 60 мл

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Творог домашний — 500 г

Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить трубача вкусно

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Ингредиенты

Сулугуни — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 40 г

Укроп – 3 веточки

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Куриный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) — 2 шт.

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное для смазки — 40 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.

Шаг 2

Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 3

К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.

Шаг 4

Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.

Шаг 5

Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.

Шаг 6

Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.

Шаг 7

Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.

Шаг 8

Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

Читайте также:  Что за угощение приготовить

Шаг 9

У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.

Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.

Источник

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .

  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

    Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие фарш перца

    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Источник

  • Оцените статью