Lavazza crema gusto classico как приготовить

Содержание
  1. Как правильно приготовить кофе «Лавацца» (+обзор марок)
  2. История марки итальянского зернового и молотого кофе
  3. Сырье и производство
  4. Линейки кофе
  5. Lavazza Qualità Oro
  6. Lavazza Qualità Rossa
  7. Lavazza Crema е Gusto
  8. Lavazza iTierra
  9. Lavazza Club
  10. Lavazza Caffè Decaffeinato
  11. Lavazza Caffè Espresso
  12. Lavazza Crema e Aroma
  13. Lavazza Super Crema
  14. Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
  15. Lavazza Filtro Classico
  16. Lavazza Pienaroma
  17. Lavazza Super Gusto
  18. Lavazza Gran Riserva
  19. Отзывы о кофе Лавацца
  20. Подделки на российском рынке
  21. Lavazza crema e gusto как правильно заварить
  22. История знаменитого бренда Lavazza
  23. Традиции и технологии производства
  24. Виды и описание
  25. Среди ассортимента продукции выделяют несколько видов кофе по степени обжарки:
  26. Молотый кофе Лавацца
  27. Среди популярных видов молотого кофе стоит отметить:
  28. Кофе Лавацца в зернах
  29. Выбираем кофейную смесь
  30. Для этого следует обратить внимание на упаковку:
  31. Любителям эспрессо лучше остановить свой выбор на:
  32. А вот для приготовления капучино, мокко или популярного латте лучше приобрести:
  33. Как готовить кофе Лавацца, чтобы было вкусно
  34. Стоит попробовать приготовить напиток:
  35. Приготовление в турке
  36. Этапы приготовления:
  37. Напиток «Мока»
  38. Для этого необходимо:
  39. Этапы приготовления:
  40. «Лавацца» – бренд с вековой репутацией
  41. Арабика или робуста?
  42. Как выбрать свой «Лавацца»?
  43. Любителям классики
  44. Ценителям мягкости и аромата
  45. Без ущерба для здоровья
  46. Зерна, молотый или еще варианты?
  47. Делаем выбор правильно!
  48. Гадание на кофе
  49. Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto Classico 250 г
  50. Видеообзор
  51. Мнения и отзывы
  52. Богатое разнообразие
  53. Способы приготовления
  54. Коротко о главном
  55. Кофе для варки
  56. Сколько стоит удовольствие

Как правильно приготовить кофе «Лавацца» (+обзор марок)

Кофе Lavazza завоевал сердца миллионов потребителей и по праву считается всемирноизвестным брендом. Уникальность марки – неповторимые купажи, включающие в себя смесь ароматной арабики и горьковатой робусты. С каждым годом ассортимент бренда Лавацца расширяется, удивляя новыми оттенками вкуса и формами выпуска. Это позволяет каждому, даже самому взыскательному кофеману найти эталонный напиток.

История марки итальянского зернового и молотого кофе

Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.

Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.

На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире

Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».

Сырье и производство

География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.

Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.

Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире

Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.

Линейки кофе

Невозможно однозначно сказать, какой купаж «Лавацца» лучше. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и рецептов приготовления.

Lavazza Qualità Oro

Классика итальянского кофе. Была создана в 1956 году самим Луиджи Лавацца и быстро набрала популярность среди итальянцев. В купаже собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики, что обогащает напиток медово-цветочными оттенками.

Промытые зерна средней обжарки смягчают вкус. Из него получается отличный эспрессо, капучино или латте макиато. Приготовить можно в турке или кофе-машине.

Lavazza Qualità Rossa

Более 100 лет является фаворитом итальянцев. Купаж, состоящий из 40% арабики и 60% робусты подойдет любителям крепкого кофе. Пряная смесь с бархатистым шоколадным вкусом подойдет не только для приготовления эспрессо, но и приятно удивит в сочетании с молоком или взбитыми сливками. Варить кофе рекомендуется в кофе-машине с фильтром или эспрессо-машине.

Lavazza Crema е Gusto

Кофе скомбинирован из 30% арабики и 70% робусты и является одним из самых популярных выборов покупателей. Хитрости сочетания бобов хранятся в секрете, что создает интригу при дегустации напитка премиум-класса. Интенсивный аромат, густой сливочный вкус и крепость – то, что надо для настоящих ценителей эспрессо. Молоко несколько упростит вкусовые качества, не раскрыв их до конца.

Lavazza iTierra

Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Смесь состоит из 100% арабики, выращенной на территории Перу, Колумбии и Гондураса по экологичным технологиям и обжаривается методом конвекции воздуха. Приготовить данный купаж можно любым способом – он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой.

Lavazza Club

В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко, основу которого варят в турке или кофеварке.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Линейка, предназначенная для покупателей, выбирающих кофе без кофеина. 100% арабика проходит декофеинизацию без использования химикатов и осуществляется с помощью воды и углекислого газа. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. Caffè Decaffeinato подходит для всевозможных рецептов и способов приготовления. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.

Lavazza Caffè Espresso

Является отличным выбором для смакования чашки эспрессо премиум класса. В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Caffè Espresso имеет богатый, пряный, цветочный вкус и кремовую пенку, которые наиболее ярко раскрываются при варке в джезве (турке).

Lavazza Crema e Aroma

Состоит из 80% арабики и 20% робусты, прошедших венскую обжарку. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом – это никак не повлияет на утонченный вкус.

Lavazza Super Crema

Очень популярный микс, включающий 80% южноамериканской арабики и 20% индонезийской робусты средней обжарки, выполненной по итальянской технологии. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte

Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Здесь 80% смеси занимает робуста и 20% арабика, а зерна имеют сильную обжарку. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа.

Lavazza Filtro Classico

Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах – офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Насыщенный, но мягкий вкус и цветочный аромат обязаны 100% арабике средней степени обжарки.

Lavazza Pienaroma

Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок.

Lavazza Super Gusto

Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом.

Lavazza Gran Riserva

Необычная смесь из 70% арабики и 30% робусты темной обжарки. Несмотря на это, приторная горчинка отсутствует, а вкус – сложный, с обволакивающим ликерным оттенком. Из-за вкусовой специфичности Gran Riserva – линейка «на любителя» и подойдет не каждому. Готовить купаж с высоким содержанием кофеина предпочтительнее в кофемашине и употреблять в виде эспрессо.

Отзывы о кофе Лавацца

Кофе Лавацца получает отклики не только от среднестатистических потребителей, но и настоящих гурманов. Бренд, в большей степени, собирает положительные отзывы, основанные на разнообразии сортов и высоком качестве продукции. Кофеманы отмечают вкусовые особенности и насыщенный аромат, сохраняющийся в удобной, герметичной упаковке. А также делятся личными рецептами, включающими добавление всевозможных специй, льда и даже сливочного масла и обсуждают наиболее подходящие марки молока для разбавления однородной основы.

Бывает, что человек не сразу находит подходящий сорт Lavazza или натыкается на подделку – так рождаются нелестные мнения. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Подделки на российском рынке

К сожалению, недобросовестные предприниматели все больше распространяют фальсификаты известного итальянского бренда «Lavazza». Чтобы не стать жертвой обмана и не разочароваться в продукте, необходимо знать несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки:

  1. На боковой стороне не должно быть складки.
  2. На оригинале присутствует наклейка с информацией об импортере.
  3. Помимо даты изготовления, настоящий производитель ставит еще и время.
  4. Качественная обжарка – оригинальные сорта имеют однородный цвет зерен темно-коричневого цвета.
  5. Запах подделки специфичен и больше напоминает жареные семечки.
Читайте также:  Что приготовить с жидким творогом

Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.

Источник

Lavazza crema e gusto как правильно заварить

Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.

История знаменитого бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.

Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.

Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.

После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.

Сегодня Lavazza является бесспорным лидером в сфере производства кофе.

Традиции и технологии производства

Компания продолжает совершенствоваться, опираясь на традиционные принципы производства кофе. Как и основатель Лавацца, его последователи особое внимание уделяют качеству производимых зёрен на всех этапах: от сбора — до упаковки.

К тому же, с помощью современных методов обжарки получаются новые оригинальные смеси. Компания использует около 50 видов сырья для расширения ассортимента кофе, выпускаемого под известной маркой.

Большая часть продукции Lavazza — это кофе в зёрнах. Его продают в герметических пачках и жестяных банках. Кроме того, компания производит молотый кофе и прессованный, в виде капсул для машин.

Виды и описание

Среди ассортимента продукции выделяют несколько видов кофе по степени обжарки:

  • скандинавская — мягкая, придающая лёгкий коричневый оттенок зёрнам;
  • венская обжарка — средняя степень, после которой цвет кофе становится шоколадным, а вкус — немого сладким;
  • французская — сильная, придающая зёрнам насыщенный коричневый цвет;
  • итальянская — особенно сильная обжарка, после которой кофе имеет выразительную горечь.

В зависимости от наличия и пропорции арабики и робусты в кофейной смеси, существует несколько видов кофе Lavazza.

Молотый кофе Лавацца

Кроме прочих отличий, кофейные смеси имеют разную степень помола.

Среди популярных видов молотого кофе стоит отметить:

  1. Espresso, в составе которого 100% арабики. Кофе имеет лёгкий вкус, умеренную насыщенность и используется для приготовления… конечно, эспрессо!
  2. Crema e Gusto имеет 30% арабики и 70% робусты. Напиток из такой смеси имеет тонкий сливочный аромат, насыщенный вкус и прекрасно бодрит из-за большого содержания робусты.
  3. Qualita Oro — смесь зёрен арабики средней обжарки. Кофе отличается медово-цветочным вкусом и насыщенным приятным ароматом.
  4. Qualita Rossa в составе имеет 70% арабики и 30 %робусты. Смесь с лёгким шоколадным ароматом идеально подходит для приготовления капучино или латте.
  5. Lavazza Club содержит 100% арабики. Аромат слабый, еле уловимый, вкус напитка не особенно насыщенный. Используется этот вид кофе в гейзерной кофеварке.
  6. Super Gusto — наиболее натуральный, экологически чистый вид. Компания утверждает, что зёрна этого вида выращены без химических удобрений.
  7. Gran Riserva с составом 70% арабики и 30% робусты имеет небольшую кислинку. Используется для кофеварочных машин.

Decaffeinato состоит из 60% арабики и 40% робусты. Отличительная особенность этой смеси — отсутствие кофеина. Но это не снижает бодрящие свойства напитка и не сказывается на его аромате.

Кофе Лавацца в зернах

Все предыдущие смеси выпускаются и в виде целых зёрен. Но существуют и несколько особенных сортов, которые представлены только в зёрнах.

  1. Pienaroma содержит только арабику. В кофе не много кофеина и присутствует насыщенный кислый привкус.
  2. Espresso Grand имеет в составе индонезийскую арабику. Кофе отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией, высокой крепостью и привкусом шоколада.
  3. Top Class — смесь арабики (90%) и робусты (10%). Зёрна имеют среднюю обжарку, напиток получается горьковатый и крепкий.
  4. Gold Selection считается лучшим купажом арабики. Кофе на основе такой смеси особенно ароматный, имеет вкус сливок.
  5. Super Crema состоит из арабики (80%) и робусты (20%). Кофе лёгкий, не слишком крепкий.

Выбираем кофейную смесь

Выбор кофе от известного бренда зависит, в первую очередь, от вкусовых пристрастий кофемана. Ведь линейка продукции Лавацца рассчитана на покупателей с разным достатком.

Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе.

Если вы заядлый кофеман и давно определились со своими кофейными пристрастиями, то остается лишь выбрать качественный напиток.

Для этого следует обратить внимание на упаковку:

  • ребро не должно иметь вмятин и складок;
  • на клапане оригинального кофе должна быть надпись «Luigi Goglio Milano»;
  • хорошо видный, не затёртый штрих-код свидетельствует об оригинальной продукции;
  • продукция для внутренней продажи в Италии немного лучше, чем экспортный кофе.

Выбор кофейной смеси зависит также от того, какие напитки будут готовиться из неё.

Любителям эспрессо лучше остановить свой выбор на:

  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Oro;
  • Qualita Rossa.

А вот для приготовления капучино, мокко или популярного латте лучше приобрести:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Decaffeinato;
  • Gold Selection.

Каждый выбирает свой вид кофе по вкусу, обращая внимание на соотношение в смеси арабики и робусты.

Как готовить кофе Лавацца, чтобы было вкусно

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать несколько способов. Ведь ассортимент кофе Лавацца позволяет выбрать идеальный купаж для разных видов варки.

Стоит попробовать приготовить напиток:

  • в кофемашине;
  • в турке;
  • во френч-прессе;
  • в кофеварке «мока».

Первый вариант — самый быстрый и удобный для тех, кто утром спешит быстрее позавтракать и взбодриться порцией ароматного напитка. Нажатием нескольких кнопок на машине можно получить чашечку вкусного эспрессо. В Италии его наливают в фарфоровые чашки с толстыми стенками, всего полчашки, чтобы вкус и аромат напитка ощущался более ярко.

Приготовление в турке

Чтобы приготовить вкусный напиток в джезве, надо выбрать кофе правильного помола, не слишком крупного, чтобы на зубах не оставались частички зёрен.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть турку, ополоснув её кипятком.
  2. Насыпать молотый кофе из расчёта 2 ч. л. на 100 — 150 мл чистой воды.
  3. Медленно налить в джезву кипяток, поставить ее на плиту, довести напиток до кипения, но не кипятить.
  4. Снять кофе с огня, когда пена поднимется доверху турки.
  5. Подождать 1 — 2 минуты и разлить по чашкам.

Чтобы гуща в свежезаваренном кофе быстрее осела, в напиток можно капнуть несколько капель кипячёной охлаждённой воды.

Оригинальный рецепт приготовления итальянского кофе на молоке позволяет получить более насыщенный вкус напитка. Для этого вместо воды в джезву надо налить 150 мл холодного молока на 1 ч. л. молотого кофе.

Напиток «Мока»

Приготовление в специальной кофеварке «мока» — самый распространённый способ в Италии. С этим сложным приспособлением очень легко приготовить особенно тягучий и насыщенный напиток.

Для этого необходимо:

  • зёрна кофе;
  • кофемолка;
  • чистая вода;
  • гейзерная кофеварка.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду в другой посуде.
  2. Раскрутить «моку», залить кипяток в основание до уровня клапана.
  3. Помолоть зёрна кофе, сделав не слишком мелкий помол.
  4. Поместить смесь в фильтр, соединить части кофеварки, поставить посудину на огонь и закрыть крышкой.
  5. Спустя 2 — 3 минуты, когда появится звук «фырканья», надо снимать кофе с плиты.
  6. Основание устройства поставить под струю холодной воды на несколько секунд.
  7. Разлить напиток по чашкам.

Кофе в гейзерной кофеварке получается густой и очень крепкий, а бодрящий аромат заставит проснуться даже самых сонных «сов».

А для тех, кто хочет освежиться, подойдёт вариант холодного кофе, или freddo, как его называют в Италии. Приготовить такой напиток просто: в уже сваренный и охлаждённый кофе надо добавить молоко и сахар, а потом хорошо взбить смесь. Также можно положить в бокал с холодным кофе несколько кубиков льда.

Каждый кофеман выбирает свой способ приготовления ароматного напитка. Но неизменно одно — правильно заваренный кофе бодрит, дарит энергию и хорошее настроение.

Бодрящий, ароматный, волшебный напиток – так можно охарактеризовать кофе. Его вкус и аромат притягивают к себе миллионы поклонников по всему миру. Существует огромное количество различных сортов и марок напитка, но кофе «Лавацца», виды которого будут подробно рассмотрены в статье, стоит того, чтобы о нем узнали и попробовали!

«Лавацца» – бренд с вековой репутацией

Этот вид напитка получил название от фамилии создателя бренда — бакалейщика Луиджи Лавацца. Талантливый итальянец с душой подходил к продаже продуктов. Для привлечения покупателей он решил смешивать зерна разных сортов в определенных пропорциях. Благодаря этому получился напиток, имеющий более насыщенный и стойкий аромат, а также выраженный вкус. Виды кофе «Лавацца» и сейчас зависят от пропорции сочетания зерен разных сортов.

Для того чтобы созданный продукт как можно дольше сохранял свои свойства и радовал покупателей своим ароматом, Луиджи решил упаковывать его в пергаментную бумагу. Таким образом, новый сорт начал свое путешествие в другие города, а позже и страны.

Сегодня история бренда «Лавацца» насчитывает более 110 лет. Напиток прославил Италию как страну знатоков и ценителей роскошного аромата. Даже самый требовательный гурман сможет удовлетворить свои запросы одним из видов кофе «Лавацца».

Арабика или робуста?

Каждый ценитель кофе знает, что на сегодняшний день в мире наиболее распространены зерна двух сортов: арабика и робуста. Первый из них занимает ведущее место в мировом объеме потребления, несмотря на довольно высокую цену и сложность выращивания деревьев именно этого сорта. Арабика имеет тонкий вкус и аромат, придает напитку изысканность и утонченность.

Читайте также:  Рецепт как приготовить куриное филе с сыром

Зерна второго вида – робуста – также довольно распространены. Этот сорт кофе содержит много кофеина и придает напитку насыщенный густой вкус. Цена таких зерен будет ниже арабики. Чаще всего робуста используется в сочетании с другими сортами.

Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики или же содержать робусту в различных сочетаниях, в зависимости от выбранного вида.

Как выбрать свой «Лавацца»?

Итальянские мастера не сидят без дела, постоянно обновляя линейку кофе «Лавацца», упаковку и сортовое соотношение. В таком разнообразии несложно потеряться. Лучший способ определиться – это произвести дегустацию всех сортов и выявить наиболее полюбившийся напиток практическим путем.

Такой метод приятен, но может несколько затянуться. Поэтому представим небольшой обзор видов кофе «Лавацца», описание и основные характеристики наиболее популярных сортов.

Любителям классики

Тем гурманам, которые по достоинству смогут оценить насыщенный вкус напитка, его крепкий аромат и бодрость, стоит обратить внимание на следующие виды кофе «Лавацца»:

  • «Лавацца Эспрессо». Настоящий классический вкус кофе, в состав которого входят только зерна сорта арабика. Этот вид будет умеренно крепким, аромат насыщенным, а вкус порадует едва уловимыми оттенками шоколада.
  • «Лавацца Оро». Очень популярный вид итальянского кофе. Его отличительной чертой является не только насыщенный аромат, но и легкий цветочно-фруктовый флер, который неуловимо ощущается во время приготовления кофе. «Оро» оставляет неуловимый медовый привкус и является достаточно крепким.
  • «Лавацца Росса». В состав этого вида входят сорта арабики и робусты в соотношении 70:30. Зерна не слишком сильно обжарены, благодаря чему кофе имеет насыщенный, но не слишком крепкий вкус. Его можно охарактеризовать как мягкий напиток, имеющий легкий шоколадный оттенок.

Ценителям мягкости и аромата

Тем, кто любит кофе, но не переносит горечи и тяжелого послевкусия, стоит обратить внимание на виды, которые имеют мягкий, нежный, бархатный вкус и аромат. Обязательно нужно попробовать следующие виды:

  1. «Лавацца Белла Крема». Состоит из 100% арабики средней обжарки. Этот кофе обладает мягким вкусом и приятными оттенками карамели, ванили и шоколада. Напиток идеален в сочетании со сливками.
  2. «Лавацца Крема Арома». Кофе, на 80% состоящий из арабики. Обладает достаточно традиционным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи. Классический рецепт приготовления подразумевает добавление сливок или молока.
  3. «Лавацца Filtro Classico». Очарует тех любителей кофе, которые ценят цветочный, насыщенный пряный аромат. Состоит из стопроцентной арабики.
  4. «Лавацца Крема Густо». Кофе, который на 70% состоит из зерен робусты и только на 30% из арабики. Благодаря такому сочетанию «Белла Крема» не слишком крепкий, имеет сливочный привкус и шоколадные нотки.

Без ущерба для здоровья

О пользе и вреде кофеина сказано немало. Среди медиков можно встретить ценителей этого напитка, говорящих о пользе зерен, но, разумеется, в умеренных количествах. Можно встретить и ярых противников, утверждающих, что кофеин вреден для здоровья.

Так или иначе, есть категория людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять кофе даже в минимальных дозах, и такие рекомендации обоснованны. Обычно к ним относятся люди с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Но аромат кофе так и манит, и многие больные пренебрегают рекомендациями врачей в ущерб своему здоровью. Как быть?

В этой ситуации настоящей находкой станет «Лавацца Decaffeinatto». Этот вид состоит из смеси зерен арабики и робусты в соотношении 60:40, имеет насыщенный вкус и аромат, присущий классическому черному кофе. Только специальная технология обработки зерен позволяет свести содержание кофеина к нулевым значениям без ущерба для вкуса и аромата.

Поэтому людям, которым врачи запретили пить привычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Нужно просто знать, какой вид кофе «Лавацца» стоит покупать.

Зерна, молотый или еще варианты?

Форма выпуска натурального кофе «Лавацца» обычно имеет два варианта: зерна и молотый. Чем они отличаются, какой вид нужно выбирать? На самом деле это вопрос индивидуальных предпочтений.

Покупая зерна, вы обеспечиваете себе всегда свежий неповторимый аромат для каждой приготовленной вами чашки. Несомненно, этот вариант для истинных ценителей настоящего вкуса и аромата. Однако многих людей при подобном выборе останавливает то, что приготовление кофе из зерен требует больших затрат времени.

В этом случае проще купить уже молотые, выбирая степень помола по своему желанию. Этот вариант не уступает зерновому, но только в том случае, если кофе куплен в оригинальной вакуумной упаковке и после ее вскрытия правильно хранится.

Натуральный напиток можно варить в турке или кофеварке. Современные кофемашины также готовят этот капризный напиток на достойном уровне. Это удобно и совершенно не вредит вкусовым характеристикам. Бренд «Лавацца» идет в ногу со временем: для кофемашин итальянский производитель выпускает кофе в удобной форме специальных капсул.

Пробуйте, экспериментируйте, находите компромисс между качеством и потраченными усилиями, и вы обязательно найдете лучший кофе «Лавацца» именно для себя!

Делаем выбор правильно!

На первый взгляд может показаться, что купить кофе — дело нехитрое: зайти в ближайший супермаркет и взять с полки приглянувшуюся пачку. Но это не совсем так.

К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат. Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупку кофе лучше всего совершать в специализированном магазине, даже если цены там немного выше, чем в супермаркете.
  • Вакуумная упаковка кофе должна быть абсолютно ровной, без загибов и заломов.
  • Рассмотрите внимательно упаковку: на боковой части обязательно должна присутствовать дата изготовления, а в информации — указана страна происхождения кофейных зерен.
  • На упаковке должен быть специальный клапан для выхода углекислого газа. Он обязательно должен иметь надрез по краям или посередине.
  • Зерна кофе должны быть примерно одного размера, ровной формы, целые.

Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!

Гадание на кофе

Гадание на кофе старо как мир! Этот необычный ритуал зародился еще при дворах турецких султанов несколько веков назад, а затем распространился по всей Восточной Европе. Люди гадали на кофейной гуще и сто, и двести лет назад, а сегодня данный ритуал превратился в один из самых популярных вариантов гадания, или, как говорят эксперты, проявлений бытового оккультизма. Причем с того момента, как человек в первый раз разглядел в кофейной чашке свою судьбу, прошло очень много лет, но сам процесс гадания к настоящему времени практически не изменился. Ну что, погадаем?

Гадание на кофе требует наличия обыкновенной белой чашки с блюдцем и, собственно, кофе. Перед тем как приступить к процессу гадания, необходимо в уме четко сформулировать вопрос, на который Вы хотели бы получить ответ. Вопрос должен быть кратким и понятным. Кроме того, гадание на кофе принесет результат, если сам напиток будет приготовлен правильно. А именно — кофе стоит заваривать из расчета одна чайная ложка смолотых зерен на 100 мл воды. Варить напиток нужно в джезве до появления пенки, а затем следует сразу же снять кофе с огня и перелить в чашку. Для гадания понадобится чистый черный кофе без посторонних добавок в виде сахара, молока или сливок. Только в этом случае, как утверждают эксперты, кофейная гуща покажет Вашу судьбу!

Затем необходимо выпить кофе, оставив на дне чашки буквально чайную ложку напитка вместе с гущей. Взболтайте остаток круговыми движениями левой рукой. Кстати, женщинам рекомендуется взбалтывать гущу вращениями против часовой стрелки, а мужчинам — по часовой стрелке. После этого накройте чашку блюдцем, переверните ее и подождите, пока гуща стечет по стенкам чашки. Стекая, гуща образует замысловатые разводы, которые как раз и нужно попытаться расшифровать. Здесь и начинается самое интересное и самое сложное.

Символы гадания на кофе не так-то просто понять — требуются опыт и богатая фантазия. Но если сосредоточиться и постараться включить воображение, то все обязательно получится. Новичкам стоит помнить, что пятна от гущи внутри чашки рассказывают о будущем, а пятна на блюдце — о прошлом. Чем дальше разводы от края чашки и чем ближе они ко дну, тем более отдаленные события они предвещают. Вообще, существуют несколько правил, касающихся того, в каком направлении стоит рассматривать гущу в чашке. Сначала необходимо разглядеть символы в направлении от края чашки ко дну, затем попытаться разгадать значение символов слева направо, а потом — справа налево, и наконец — расшифровать рисунок на дне чашки.

С точностью расшифровать символы гадания на кофе под силу разве что гадалкам с большим стажем, однако если Вы зададитесь целью — познать ритуал кофейного гадания, то у Вас все получится. Пусть Вашу судьбу не омрачают неприятности и беды, а жизнь приносит только радостные события! И не забывайте, что купить хороший кофе можно в любое удобное время в нашем интернет-магазине.

Гадание на кофе

Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto Classico 250 г

Вкус заряда и бодрости! Маленькой чашечки достаточно, чтобы взбодриться и зарядиться хорошим настроением! Для любителей ароматного и насыщенного кофе. Смесь из сильно обжаренных сортов арабики и робусты, обладает отличительным вкусом с характерным шоколадно-ореховым послевкусием. Отлично подходит для напитков на основе кофе (латте, капучино, мокко).

Видеообзор

Мнения и отзывы

Дуже полюбила останнім часом цю каву. Раніше завтжди пила Lavazza Qualita Oro, зараз Crema e Gusto Gusto Classico навіть більше подобається завдяки більш м#039;якому смаку

второй раз заказала три вида кофе. ну что могу сказать. этот — всё равно лучший!

Кава смачна, але каві Лавацца з Італії дуууже поступається.

Читайте также:  Как приготовить вареную колбасу домашних условиях

хочу добавить: давление артериальное, если и повышает, то ненадолго. после выпитой поллитровой кружки не очень крепкого кофе немного поднялось, но примерно через полчаса и после кружки Золотого Мао Фенга состояние нормализовалось, что удивительно! у меня часто арт давление зашкаливает, а тут просто замечательное самочувствие!очень довольна, что выбрала именно этот кофе, спасибо магазину за качественную продукцию. респект вам!

посылку получила час назад. сразу открыла кофе, чтоб отсыпать подруге. и мы обалдели. ОТ НЕВЕРОЯТНОГО ЗАПАХА. подруга в восторге, мы с сыном тоже. заварила в кружке. ВКУСНЯТИНА — НЕТ СЛОВ. АРОМАТ И ВКУС — ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. СПАСИБО. сорри за капс лок — это эмоции))))) пачка синего цвета, все надписи на итальянском, это внушает доверие, качество на высшем уровне!

Вчера мне подарили этот кофе! Вообще я люблю покупать зерновой кофе, сама его молоть непосредственно перед завариванием. Но этот кофе меня очень приятно удивил. Латте получается просто изумительный! Очень довольна таким подарком ))

Забыл добавить что мы многда пьем его с женой наночь- уж очень ппрекрасно перед сном выпить чашечку капучино, я делаю из этого кофе эспрессо в кофемашине затем взбиваю пенку и добавляю ее в кофе, настолько ароматная выходит смесь что аж зажмуриваюсь когда пью его! Кстате для того чтобы поскорее проснуться необходимо утром выпить чашечку сто процентной робусты так как именно в ней больше кофеина чем в арабике а в этом кофе арабики больше так что лично на меня он действует ка снотворное!)

Заказ еще раз данное кофе так как продукт везется прямо из италии, спрашивал менеджера почему упаковка кофе не синенькая как на картинке а цвета металлик. тоесть цвета фольги, обьяснение пришло быстро- да потому что кофе заказывается прямо из италии, на упаковке нет украинских или русских букв, товар чистый итальянец чем вызвал мой огромный восторг, кофе имеет сливочный вкус даже когда его остопонюхать- кофе со сливками! Шикарный запахи вкус

Покупал себе каву зи львова и данный кофе- разница в пенке и вкусе, этот кофе лавацца просто имеет сногшибательный вкус а если еще и делать его в кофемашине то пенка просто таки действительно кремовая, сантиметров 5 наверное, вообщем буду и впредь заказывать данный кофе

Достоинства: богатство аромата, вкусный, крепкий, можно готовить по-разному, нет добавок, прекрасный вкус, проверенная марка

Приветствую всех любителей кофе.

Я не могу себя представить без кофе. Это как раз тот напиток, который я могу пить в любую погоду и в любое время суток. Да, я не отказываю себе в чашечке кофе даже буквально перед сном и это абсолютно не мешает мне уснуть, хотя уже практически аксиома, что кофе способствует к продлению бодрствования. Но на меня наверное это правило не действует.

Буквально год назад я для себя открыла кофе Lavazza.

До этого я особо и не представляла, что оказывается кофе может коренным образом отличаться от собратьев . Но когда я попробовала его, весь остальной кофе просто померк в моих глазах.

Большая банка быстро у меня опустошилась, оставив приятные воспоминания. Я стала покупать другой кофе, но ощущения уже были не те.

Большая банка кофе Lavazza стоит около 100 000 бел.рублей (примерно 6,5 у.е.). Это не самый из дешевых, поэтому когда в одном из магазинов я увидела акцию со стоимостью 70 000 бел.рублей. то не задумываясь купила его, хотя дома на тот момент была практически полная банка другого кофе.

Но зато при первом вскрытии пакета какой идёт аромат! Я прямо не могу им насладится, хочется постоянно его вдыхать. Идеальное соотношение разных сортов кофе.

Помол кофе очень мелкий, прямо воздушный . Благодаря этому он как нельзя лучше заваривается прямо в кружке. Если же воспользоваться кофеваркой, то осадок на дне кружки всё равно будет, хоть и не большой — всё тот же мелкий помол . Но производитель даёт такие варианты для приготовления кофе.

Именно кофе Lavazza я предпочитаю заваривать в кружке.

Очень тонкий, нежный и мягкий вкус, но от этого он не менее глубокий и насыщенный.

Я для сравнения сделала фото кофе Lavazza и другого молотого кофе. Не вооруженным глазом видны различия, а что касается их ароматов — то и подавно.

Так что я для себя сделала выбор, и дальнейшие эксперименты с кофе я прекращу. Ведь зачем искать лучший, если он уже найден.

Многие считают, что, попробовав хотя бы раз ароматную пиццу или знаменитую пасту, можно судить о национальной кухне Италии. Но это впечатление будет не полным без кофе «Лавацца». Виды и многочисленные способы приготовления древнего напитка помогут больше понять эту прекрасную страну.

Богатое разнообразие

Нельзя побывать в Италии и не посетить хотя бы одно из бесчисленных кафе и баров, которые можно встретить в любом городе практически на каждом углу. Здесь официанты в первую очередь предлагают насладиться неповторимым местным кофе «Лавацца», виды и способы заваривания которого поражают своим разнообразием.

Как и любой другой продукт подобного рода, этот производят из смеси двух самых известных сортов — Арабики и Робусты — в разных соотношениях.

Каждый из перечисленных напитков имеет характерный вкус и аромат, которые спутать практически невозможно. Все они – яркие представители кофе «Лавацца». Виды разработаны специалистами компании таким образом, чтобы каждый смог найти для себя единственный и неповторимый. А разные способы заваривания только помогают сделать этот нелегкий выбор.

Способы приготовления

Итальянцы очень любят кофе, поэтому пьют его много и часто. У них даже есть свой собственный способ подачи напитка. В кафе его, как правило, наливают в маленькие фарфоровые чашечки с толстыми стенками объемом 75 миллилитров. Но самого кофе там должно быть от 25 до 50 миллилитров, не более. Такое соотношение дает возможность наилучшим образом раскрыться вкусу кофе «Лавацца». Виды заваривания напитка в этой стране достойны особого внимания. Наибольшей популярностью пользуется здесь эспрессо. Но и его итальянские гурманы умудряются приготовить разными способами. Среди многочисленных видов можно выделить также:

1. Капучино. Его можно узнать по пышной молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао.

2. Лунго. Он более крепкий, так как для приготовления берется вдвое больше воды. В результате она дольше контактирует с молотым кофе.

3. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко.

4. Мокко (или мокачино) – это сложный состав, в котором 1/3 часть – это «эспрессо», а остальное – смесь горячего шоколада, взбитых сливок и молока.

5. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике.

6. Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока.

7. Коретто — это обычный эспрессо с алкоголем.

8. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока.

9. Гляссе уважают любители всевозможных десертов. Это – на ¾ эспрессо, а на ¼ — мороженое.

Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других стран. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.

Коротко о главном

Компания Lavazza же давно зарегистрировала свой бренд и снабжает ароматным товаром многие зарубежные страны. Кстати, на кофейном рынке Европы одним из лучших считается именно кофе «Лавацца».

Виды и описание лучших его представителей достойны особого внимания:

1. «Лавацца Клаб». Он на 100 процентов состоит из знаменитого сорта Арабика. Специалисты корпорации разработали уникальную технологию обработки и обжарки зерен. После нее продукт приобретает особенный вкус, а кофе, который из него готовят действительно можно назвать «бодрящим напитком».

2. «Лавацца Оро» невозможно спутать ни с каким другим видом. Его делают из определенных сортов Арабики, выращенных в Латинской Америке. После заваривания такой кофе имеет небольшую эффектную кислинку во вкусе.

3. «Лавацца Россо» — это очень удачная смесь двух разных сортов. Арабика придает готовому напитку приятный вкус и необыкновенную легкость, а Робуста, в свою очередь, делает его более насыщенным, с нежным ароматом шоколада.

На разработку всех этих видов ушли десятилетия. Но стоит признать, что время было потрачено не зря.

Кофе для варки

Чаще всего в продаже можно увидеть кофе «Лавацца» молотый. Виды его в данном случае различаются по степени измельчения зерен. Как и любой другой, этот кофе бывает крупного, среднего и мелкого помола. Этот фактор очень сильно влияет на способ применения и особенности приготовления готового напитка. К примеру, кофе мелкого помола, такой как Lavazza Espresso, можно варить даже в обычной турке. За короткое время нагрева он успевает раскрыть все свои свойства. А вот Lavazza Crema e Gusto — продукт более грубой обработки. Он лучше подойдет для кофемашины. Только она способна раскрыть его необыкновенно крепкий и насыщенный вкус с чуть заметной горчинкой. Кстати, смесь для этого сорта разработал сам синьор Луиджи Лавацца. Но есть среди всего многообразия сорта, которые можно готовить практически любым способом. Даже простая домашняя кофеварка с фильтром сможет передать классический вкус кофе, приготовленного из зерен, выращенных на плантациях разных континентов. Это – Lavazza Oro и Lavazza Club. Чашечка такого напитка способна легко поднять настроение и дать заряд неиссякаемой бодрости на весь день.

Сколько стоит удовольствие

Сейчас в торговых точках практически любой страны можно встретить кофе «Лавацца». Виды, цена и предлагаемый ассортимент, конечно, могут меняться. Но это зависит только от конечного продавца. Весь итальянский кофе на экспорт идет, как правило, двух видов: молотый и в зернах. В нашей стране стоит он совсем недорого.

Источник

Оцените статью