- 12 лайфхаков приготовления яиц по-новому. Секреты на миллион!
- Лайфхак с яйцом — 5 рецептов
- Фаршированные яйца с хреном
- Омлет со шпинатом и горгонзолой
- Яйца «по-королевски»
- Грибы с яйцом
- Омлет с овощами
- Чем полезны яйца? 15 полезных лайфхаков про яйца + 3 необычных рецепта их приготовления
- Чем полезны яйца
- Маркировка яиц
- Проверка свежести яиц
- 1 Лайфхак: Как разбить яйцо?
- 2 Лайфхак: Как достать скорлупу из еды
- 3 Лайфхак: Как отделить белок от желтка
- 4 Лайфхак: Как очистить вареные яйца легко
- 5 Лайфхак: Как сварить яйцо, чтобы не лопнуло при варке
- 6 Лайфхак: Сколько времени варить яйца?
- 7 Лайфхак: Как приготовить яйцо в микроволновке?
- 8 Лайфхак: Как правильно пожарить яичницу?
- 9 Лайфхак: Как пожарить мини-глазуньи из обычного яйца?
- 10 Лайфхак: Как пожарить яичницу без сковороды и масла?
- 11 Лайфхак: Как сварить яйцо желтком наружу или «золотое яйцо»
- 12 Лайфхак: Как натереть яйца для салата?
- 13 Лайфхак: Где лучше хранить яйца?
- 14 Лайфхак: Как наточить лезвие блендера яйцом?
- 15 Лайфхак: Резиновое яйцо-попрыгунчик
- Сколько яиц можно съесть в день?
- Что интересного и необычного можно приготовить из яиц
12 лайфхаков приготовления яиц по-новому. Секреты на миллион!
Ценная информация, обязательно сохраню. Ничего себе приемчики!
Как вкусно приготовить яйца
Куриные яйца — полезнейший продукт, который по пищевой ценности стоит в одном ряду с гречкой и рыбой. Это богатейший источник необходимых витаминов и обязательная составляющая любой оздоровительной диеты.
Яйца — это идеальный вариант для завтрака, ведь сварить или поджарить их сможет даже школьник. Но истинные кулинары всегда готовы учиться чему-то новому, поэтому «Супер шеф» подготовил несколько кулинарных приемов, которые помогут вывести приготовление яиц на новый уровень!
Способы приготовления яиц
- Как разбить яйцо
Вопреки традиции разбивать яйцо лезвием ножа или о край миски, самый лучший способ — разбить яйцо о ровную поверхность стола. Именно им и пользуются профессиональные повара. В этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.
2. Как отделить белок от желтка
Самый простой и, вероятно, эффективный способ — с помощью собственных рук. Разбейте яйцо над миской, а затем аккуратно возьмите желток и подождите, пока белок стечет сквозь пальцы.
3. Как очистить вареные яйца
Чтобы с легкостью очистить вареные яйца, ударьте по каждому, чтобы скорлупа треснула, залейте холодной водой и оставьте остывать. После этого скорлупа легко очистится.
4. Как сварить яйца
Итак, прописные истины: налейте воду в кастрюлю, поместите туда яйца и поставьте на огонь. После закипания варите 3–4 минуты, чтобы получились яйца всмятку. Для яиц в мешочек это время должно составлять 5–6 минут, ну а для яиц вкурутую — 8 минут.
5. Яйца пашот
Лишь ленивый не знает об этом трепетном способе приготовления яиц. Небольшая хитрость: в воду, в которой будет вариться яйцо, влейте 0,5 ч. л. уксуса.
6. Яйца Арзака
Яйца Арзака (названные в честь испанского шефа Хуана Мари Арзака) — один из вариантов приготовления яиц пашот. Разбейте яйцо в импровизированный мешочек из пищевой пленки, смазанной сливочным маслом, посолите, добавьте специй, перевяжите и опустите в кипящую воду на 4–5 минут.
Просто, как всё гениальное: разбейте в чашку яйцо, влейте немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
8. Яичница
Яичницу нужно готовить медленно: чем она медленнее жарится, тем лучше. Установите огонь в пределах между слабой и средней отметкой и старайтесь его поддерживать в этом диапазоне.
9. Яичница-болтунья с водой
Влейте в сковороду, в которой жарится яичница-болтунья, 2 ст. л. воды: этот трюк поможет придать готовому блюду пышность.
10. «Золотое яйцо»
Такое блюдо получится, если содержимое яйца как следует перемешать внутри скорлупы. Делается это так: возьмите рубашку, край рукава которой завяжите в узел или перетяните резинкой для волос. Поместите в рукав яйцо и в течение минуты покрутите как лассо! Затем сварите яйцо.
11. Свежее яйцо
Успешный результат получается лишь со свежими продуктами. Чтобы определить, пригодно ли сырое яйцо к употреблению, поместите его в наполненную водой емкость. Если яйцо лежит на дне — оно свежее, если приподнялся один край, значит, ему уже примерно 2 недели, ну а если яйцо всплыло — тут без вариантов, оно испорчено.
Яйцо — само по себе уже прекрасный завтрак, дополните его легким овощным салатом и стаканчиком сока, чтобы зарядиться энергией на весь день! Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями.
Источник
Лайфхак с яйцом — 5 рецептов
Яйца, наряду с мясом и рыбой, являются основной пищей каждого человека, обращающего внимание на качественную еду, богатую белком. Яйца — отличный выбор для всех приемов пищи в течение дня, а возможности их приготовления настолько широки, что яйца редко могут надоесть. Предлагаем лайфхак с яйцом — 5 рецептов.
Фаршированные яйца с хреном
Острый и пряный вкус в этой комбинации с яйцом, майонезом и чесноком, едят не только по праздникам, но и в самые обычные дни. А всему этому придает вкус хрен.
Лайфхак с яйцом
Ингредиенты: на 4 человека
- 4 яйца вкрутую
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Соль
Подготовка:
Яйцо очистить, разрезать пополам вдоль и удалить желток.
Яичные желтки заправить солью и перцем, смешать с лимонным соком, майонезом, хреном и чесноком.
Выложить в яичные белки приготовленную смесь яичных желтков и посыпать петрушкой.
Подавать:
Подавать фаршированные яйца с салатами из вареных овощей, мясным ассорти и сыром.
Совет:
Положить в смесь яичных желтков немного салатного лука.
Омлет со шпинатом и горгонзолой
Яйца со шпинатом — это вкусный и полезный завтрак. Сыр горгонзола придаст омлету поразительный аромат, а измельченный шпинат – насытит вкусом.
Лайфхак с яйцом
Ингредиенты: на 4 человека
- 8 яиц
- 80 г сыра горгонзола
- 200 г шпината
- 1 чайная ложка приправы (на свой вкус)
- 40 г сливочного масла
Подготовка:
Очистите шпинат, вымойте его, затем замочите на две минуты в подсоленной кипяченой воде. Слить и мелко нарезать.
Взбить яйца, добавить приправу, шпинат и нарезанную кубиками горгонзолу, затем обжарить омлет из приготовленной смеси на разогретом масле.
Подавать:
Подавать омлет со шпинатом и горгонзолой на тарелках с домашним хлебом.
Совет:
Для приготовления этого блюда также можно использовать замороженный шпинат.
Яйца «по-королевски»
Яйцо, символ совершенства и жизни, когда-то было редкой и дорогой пищей. Теперь оно доступно круглый год и очень популярно из-за множества способов приготовления, в которых Пиренейский полуостров особенно изобретателен, откуда и пришел этот рецепт.
Лайфхак с яйцом
Ингредиенты: на 4 человека
- 8 яиц
- 40 г сливочного масла
- соль
- 150 г белого риса
- петрушка
- 20 г тертого пармезана
Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки пшеничной
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка приправ
- лимонный сок
- молотый черный перец (по вкусу)
- 100 мл сладких сливок
Подготовка:
Отварить яйца вкрутую (около 5 минут) и аккуратно очистить от скорлупы.
Отдельно приготовить соус бешамель: нагреть 50 г сливочного масла, смешать с мукой и очень быстро обжарить. Сбрызнуть холодным молоком, добавить приправы и варить, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте еще немного лимонного сока, перца и сладких сливок.
На отдельной сковороде обжарьте промытый рис на оставшемся разогретом масле. Залейте его примерно 300 мл воды, добавьте немного соли и дайте настояться.
Выложить рис на посуду. Сверху положить нарезанные яйца, полить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 220 C.
Подавать:
Подавайте яйца «по-королевски» как отдельное блюдо или в сочетании с мясом.
Совет:
Если вы хотите подать это блюдо как более сытную еду, можно дополнить его кусочками ветчины, сыра или чем-то мясным.
Грибы с яйцом
Ингредиенты позволяют готовить это блюдо в любое время года. Прекрасно и вкусно, оно может быть как закуской, так и полноценным ужином.
Грибы с яйцом
Ингредиенты: на 4 человека
- 500 г грибов
- 4 столовые ложки масла
- 4 яйца вкрутую
- 150 г майонеза
- 80 г сыра гауда
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
- табаско или острый перец
- 1 столовая ложка приправы
Подготовка:
Шампиньоны вымыть, очистить, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и тушите, пока вода не испарится.
В конце тушения добавьте соль, перец, несколько капель табаско и приправы. Все перемешать, недолго прокипятить и немного остудить.
Затем добавить мелко нарезанные яйца и майонез. Все слегка перемешать и переложить в огнеупорную посуду, а сверху выложить нарезанный сыр.
Выпекать около 5 минут в духовке, разогретой до 200 C.
Подавать:
К этому блюду можно подавать различные виды салатов из свежих или маринованных овощей.
Совет:
Для разнообразия вы можете покрыть поджаренный хлеб той же смесью, посыпать его тертым сыром и немного запечь в духовке.
Омлет с овощами
Повседневное и, можно сказать, обычное блюдо, такое как омлет, настолько гибкое, что с помощью нескольких добавлений может превратиться в настоящий ужин! Наполненный пряными овощами.
Омлет с овощами
Ингредиенты: на 4 человека
Для омлета:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка воды
- соль
- 1 столовая ложка масла
Для овощного гарнира:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г лука
- 200 г свежего зеленого перца
- 200 г свежего красного перца
- 100 г помидоров
- соль
- молотый черный перец
Подготовка:
На горячем масле обжарить нарезанный лук, острый перец и нарезанные кубиками помидоры.
Посолить и запекать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Яйца смешать с водой и солью, вылить их на промасленную сковороду и испечь 2 омлета.
Выложите половину запеченных овощей на половину каждого запеченного омлета.
Подавать:
Совет:
Когда вы выливаете приготовленную яичную смесь на разогретую смазанную маслом сковороду, убавьте огонь и слегка запекайте, чтобы омлет не подгорел.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Чем полезны яйца? 15 полезных лайфхаков про яйца + 3 необычных рецепта их приготовления
Яйца – один из самых древнейших продуктов питания. Ещё до нашей эры первые люди поняли их питательную ценность и пользу для организма. Сейчас в мире самыми распространенными считаются куриные яйца. О них и поговорим.
Чем полезны яйца
О, сколько блюд можно приготовить из самых обычных куриных яиц! Одной только яичницы можно насчитать более 50 видов. Многие предпочитают употреблять их на завтрак вареными вкрутую или всмятку, многие любят добавлять в салаты или на бутерброды. Ну и, конечно же, яйца – незаменимый ингредиент для выпечки. В диетическом питании яйца также ценятся очень высоко.
Яичный белок является одним из самых легкоусваиваемых, а в желтке содержится очень ценный витамин D, а также витамины А и В. В быту распространено такое мнение, что в желтке много калорий и жира, а потому лучше его не есть. Но это мнение ошибочное. Да, яичный желток содержит высокое количество жира, но это полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, т.е. это полезные жиры (линоленовая, олеиновая, пальмитиновая кислоты). Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина, который регулирует количество жиров и холестерина в организме. А холестерин, находящийся в желтке яйца не вредит, а наоборот, помогает организму выводить «плохой холестерин». Сейчас диетологи рекомендуют не отказываться от желтка и позволяют есть до 3 яиц в день. Больше о пользе куриных яиц, их составе и калорийности, можно узнать из таблицы калорийности продуктов – раздел Яйцо куриное.
Маркировка яиц
Если у вас есть куры и свойские яйца – то вы знаете о них всё, даже как они несутся. Ну, а для остальных мы расскажем пару слов о покупке яиц в магазинах. На каждом яйце должна стоять маркировка: Д или С – Диетическое и Столовое, соответственно. Самым полезным считается диетическое яйцо, потому что срок реализации таких яиц не превышает 7-ми дней. Но чаще продаются категории «C» (с допустимым сроком реализации – 25 дней).
Также яйца разделяются по размеру на категории от высшей (от 75 грамм) и отборной (от 65 грамм) до третьей (самые мелкие яйца, вес которых не превышает 35-45 грамм).
А вот цвет скорлупы на качество яиц никак не влияет и зависит лишь от цвета и породы самой курицы. Есть куры породы Араукан, они несут яйца, скорлупа которых синего или даже зелёного оттенка. И такие яйца тоже съедобны и не менее полезны, правда, в магазине вы вряд ли такие найдете.
Проверка свежести яиц
Проверить свежесть яиц в магазине вы можете только по штампу на яйцах. В домашних условиях их свежесть можно проверить с помощью обычной воды, опустив яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло на дно стакана, то оно самое свежее (1-3 дня). Если яйцо плавает в середине стакана, но не поднимается высоко, то ему примерно 7-10 дней. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – яйцу более 20 дней (такое яйцо необходимо употреблять с осторожностью).
Как и с любым продуктом, чтобы он приносил максимум пользы, его нужно уметь выбирать, хранить и правильно готовить. В этой статье мы попытались собрать все лайфхаки, которые вам могут пригодиться на кухне.
1 Лайфхак: Как разбить яйцо?
Как мы обычно разбиваем яйца? Как правило, ножом или ребром вилки, можно стукнуть о край столешницы или сковороды. Но, профессиональные повара пользуются другим способом. Они разбивают яйцо о ровную поверхность стола. Дело в том, что в этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.
2 Лайфхак: Как достать скорлупу из еды
Бытует мнение, что если все-таки скорлупка от яйца попала на сковороду, то проще всего ее вытащить, мокрыми руками. Просто смочите руки, дотроньтесь до скорлупки, и она притянется к пальцу. Это лучше, чем царапать по сковороде ножом или вилкой. Также можно попробовать извлечь скорлупку другим кусочком скорлупы побольше, получается тоже быстро и легко. Опытным путем мы выяснили, что этот лайфхак не особо рабочий. Никак не получается достать мокрой рукой скорлупу, особенно если она увязла в белке слишком глубоко.
3 Лайфхак: Как отделить белок от желтка
В рецептах выпечки и десертов мы часто видим пункт: отделить белки от желтков. Как сделать это быстро? Самый простой и доступный инструмент в этом случае – это наши руки. Разбейте яйцо над глубокой миской, разделите его и вылейте белок сквозь ваши пальцы в миску. Белок стечет, а желток останется у вас в ладошке. Переложите его в другую ёмкость. Ещё для этих целей можно использовать воронку, белок также стечет в миску, а желток останется в воронке. И, как ещё один вариант, разбейте яйцо в миску полностью, но осторожно, чтобы не повредить желток, чтобы он остался цельным. Втяните пустой пластиковой бутылкой желток и перенесите его в другую миску.
4 Лайфхак: Как очистить вареные яйца легко
Бывало ли с вами такое, что после варки скорлупа от яйца отходит очень плохо? Наверное, с каждым такое случалось. Вот несколько способов, как легко и без труда очистить вареные яйца.
- После варки, ударьте слегка по каждому яйцу, чтобы треснула скорлупа. Затем залейте их холодной водой и дайте постоять пару минут. Скорлупа легко очистится. Способ простой и рабочий.
- Поместите вареное яйцо в стакан с холодной водой, накройте его крышкой (или используйте баночку с крышкой) и энергично встряхните. В этом случае скорлупа также быстро отойдет от яйца, не повредив его.
- Прокатите остывшее вареное яйцо по столешнице, чтобы скорлупа раскрошилась. Она легко отойдет вместе с пленочкой.
Эти лайфхаки подойдут для сваренных вкрутую яиц. Разумеется, трясти и катать по столу вареное всмятку яйцо не стоит.
5 Лайфхак: Как сварить яйцо, чтобы не лопнуло при варке
Часто мы наблюдаем картину, как яйца лопаются при варке. Как сварить яйца, чтобы они не лопнули при варке? Существует несколько простых, но очень эффективных хитростей как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло.
- 1 вариант: например, вы можете положить чистое полотенце на дно кастрюли во время варки, тогда яйцо не будет биться о дно и стенки и не лопнет, если нужно сварить много яиц, то перекладывайте чистым хлопчатобумажным полотенцем каждый слой.
- 2 вариант: при варке добавьте в кастрюлю половину столовой ложки соли. В более плотной воде яйца будут меньше биться друг о друга, и даже, если яйцо треснет, соль не даст ему растечься.
- 3 вариант: перед варкой можно сделать небольшое отверстие при помощи булавки или канцелярской кнопки с тупого конца яйца. При варке немного воды попадет внутрь, скорлупа яйца не треснет и легко отойдет при чистке.
6 Лайфхак: Сколько времени варить яйца?
Когда мы собираемся варить яйца, то задаемся вопросом: сколько времени их варить? Конечно же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но во всех повареных книгах указывают следующее время:
- для яйца всмятку варите 3-4 минуты после закипания;
- для яиц в мешочек – 5-6 минут;
- чтобы сварить яйцо вкрутую – 8 минут.
Помните, что при варке яйца опускают в холодную воду. Если поместить яйцо в кипяток – оно со 100% вероятностью лопнет.
7 Лайфхак: Как приготовить яйцо в микроволновке?
Для приготовления яиц подходит не только сковорода и кастрюля. Очень вкусно можно приготовить яйцо и в микроволновке. Сделать это очень просто. Для этого разбейте в чашку яйцо, влейте сверху немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты. Завтрак за минуту! Что может быть проще. Также во многих магазинах продаются специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке.
8 Лайфхак: Как правильно пожарить яичницу?
Яичница – очень простое и быстрое блюдо, известное во всех странах мира. Казалось бы, приготовить её не составит труда. Но у именитых шеф-поваров есть свои секреты идеальной яичницы. Например, при жарке сначала нужно очень сильно разогреть сковороду, а затем аккуратно разбить яйцо и готовить его уже на медленном огне. Чем медленнее готовится яичница, тем нежнее будет вкус и равномернее текстура. Если вы добавляете масло при жарке, то лучше выбрать топленое или оливковое, а подсаливать рекомендуют только белок, потому что от соли на желтке остаются некрасивые белые пятна. Ещё очень важно выбирать только свежие яйца. Чем свежее яйцо, тем собраннее оно будет на сковороде. Аккуратный цельный мешочек белка говорит о том, что яйцо свежее, в противном случае он рушится и белок растекается по всей площади сковородки.
9 Лайфхак: Как пожарить мини-глазуньи из обычного яйца?
Вам нужны маленькие красивые яичницы для бутерброда или украшения стола? А может, вы просто хотите поспорить с друзьями, что сможете приготовить несколько мини-яичниц из одного яйца? Сейчас мы расскажем вам, как это сделать.
Возьмите яйцо, тщательно промойте его, чтобы, если оно треснет, на него не попала грязь и поместите в морозилку на пару часов. Затем аккуратно очистите яйцо. Если плохо чистится, поместите на пару секунд в прохладную воду. Теперь нарежьте замороженное яйцо на ломтики. Чтобы яйцо резалось лучше, используйте смоченный в горячей воде острый нож. Нагрейте сковороду, добавьте масло, выложите замороженные яичные кружочки и пожарьте как обычную яичницу.
Спор с друзьями вы конечно выиграете, но всё-же испробовав этот лайфхак, мы решили, что для мини-яичниц проще купить перепелиные яйца и пожарить их. Будет красиво, вкусно и полезно. А пилить замороженное яйцо ножом – травмоопасно!
10 Лайфхак: Как пожарить яичницу без сковороды и масла?
Если под рукой нет сковороды или не хочется её мыть, не хочется добавлять масла – можно пожарить яичницу на пергаментной бумаге. Так она не прилипнет, получится диетической, а сковорода останется чистой. Если у вас есть индукционная плита, вы можете и вовсе не использовать посуду, а лист пергамента положить прямо на плиту.
11 Лайфхак: Как сварить яйцо желтком наружу или «золотое яйцо»
Можно удивить домочадцев или друзей, приготовив золотое яйцо или яйцо желтком вверх. Яйцо получится желтком наружу, если хорошенечко перемешать содержимое внутри яйца. Для этого можно взять рукав рубашки или чистый носок. Поместить яйцо, плотно затянуть рукав резинкой или завязать в узел и покрутить как лассо. Смысл в том, чтобы мешочек, в котором находится желток лопнул и содержимое перемешалось.
Проверить, перемешалось ли яйцо, можно просветив яйцо на свет обычной лампой.
Затем сварите яйцо как обычно. Как легко очистить такое яйцо – вы уже знаете. Такое необычное блюдо подойдет для украшения салатов, бутербродов и нарезки для праздничного стола.
12 Лайфхак: Как натереть яйца для салата?
Во многие салаты по рецепту добавляется тертое яйцо. Как натереть яйцо быстро? Если яиц немного и марать тёрку не хочется, можно просто размять яйцо вилкой. А если яиц много и натереть нужно быстро и аккуратно, просто подержите отварные яйца в морозилке несколько минут, а затем натирайте. Оно не будет таким мягким и лучше натрется. Но на наш взгляд, вилкой проще и быстрее.
13 Лайфхак: Где лучше хранить яйца?
Стандартно в двери холодильника существует специальный органайзер для хранения яиц. Многие так и делают – хранят яйца на дверце холодильника. Но это существенно уменьшает их срок годности, потому что дверца все время открывается и перепад температур негативно сказывается на хранении яиц.
Чтобы яйца дольше оставались свежими, их стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке. Если вам нужно сохранить яйца ещё дольше, заморозьте их. Также, яйца рекомендуется хранить острым концом вниз. Скорлупа тупой стороны яйца более пористая, через нее в яйцо поступает кислород и вытесняет углекислоту, что напрямую влияет на срок годности яиц, а также располагая яйцо острым концом вниз, вы можете быть уверены, что, разбивая не заденете желток, потому что он будет находиться ровно посередине и не залипнет ни на одной из стенок.
14 Лайфхак: Как наточить лезвие блендера яйцом?
Если лезвия вашего блендера затупились и наточить их нет возможности, на выручку придет яичная скорлупа. Просто возьмите скорлупу от двух-трех яиц и взбейте блендером на высокой скорости. Такой метод подойдет для любого измельчителя с чашей и погружного блендера.
15 Лайфхак: Резиновое яйцо-попрыгунчик
А еще из яйца можно сделать игрушку – попрыгунчик. Этот лайфхак носит больше развлекательный характер, нежели полезный.
Налейте в стакан с водой 9% пищевой уксус, поместите в стакан яйцо и оставьте на сутки. Кислота полностью растворит скорлупу, которая состоит из кальция. Пленка напитается уксусом, а яйцо станет упругим и прозрачным и немного увеличится в размере. Но будьте аккуратны – пленка не очень плотная.
Чтобы яйцо стало резиновым, поместите в стакан с уксусом уже варёное яйцо. Через сутки смойте оставшеюся скорлупу под проточной водой. В итоге получится экологически чистый резиновый попрыгунчик. Дети смело могут играть с ним, как с обычным мячиком.
Вот и подошли к концу наши полезные лайфхаки. Однако, остались нераскрытыми ещё пара вопросов:
- Сколько яиц можно съесть в день?
- Что интересного и необычного можно приготовить из яиц?
Давайте ответим и на эти вопросы!
Сколько яиц можно съесть в день?
Этот вопрос бьёт все рекорды по популярности и долгое время ученые и диетологи не могли прийти к единогласному мнению. На данный момент все пришли к выводу, что белка можно есть сколько угодно и вреда организму от этого не будет. А вот с желтком всё не так однозначно. Раньше считалось, что можно без вреда для здоровья съедать всего одно яйцо в неделю, затем этот показатель увеличился до одной штуки раз в три дня, в наши дни ВОЗ приняло решение, что от 2-3 желтков в день вреда здоровью не будет. Это большая радость для любителей яиц!
Что интересного и необычного можно приготовить из яиц
Мы приготовили для вас 3 интересных рецепта из яиц, которые очень легко и просто готовятся, но оригинально смотрятся на столе.
- Ажурный блинчик из желтков
Бывало ли у вас такое, что для рецепта вы использовали белки, а желтки остались не у дел? Из желтков можно приготовить отличный ажурный блинчик к завтраку. Просто перемешайте желтки с солью, залейте их в zip-пакет, отрежьте уголок и в произвольной форме вылейте на раскаленную сковороду. Затем сверните блинчик в рулон и подавайте с зеленью. Можно начинить сырной начинкой.
- Маринованные яйца
Маринованные яйца пользуются бешенной популярностью в Азии. Их подают с лапшой, кимчи и другими блюдами. Приготовить их очень просто. Достаточно отварить несколько яиц и залить их соевым соусом. Оставить на пару часов или на ночь. Если яйца пробудут в соусе пару часов, то внутри они будут светлыми, а если ночь – то потемнеет и желток.
Омлет, который бьет по популярности все кулинарные рекорды! Мимо такого омлета пройти не сможет никто! Три яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки просто перемешайте. На раскалённую сковороду вылейте желтки, они должны закрыть дно полностью. Белковую пену выложите сверху и равномерно распределите лопаткой. Накройте омлет крышкой и жарьте на среднем огне 5-7 минут. Затем омлет нужно выложить на тарелку, разрезать пополам и положить одну часть на вторую, так, чтобы желток оказался сверху. Получается своеобразный торт с белой начинкой и желтым верхом и низом. Главное разрезать остывший омлет, иначе он опадет. Дайте омлету остыть под крышкой полностью.
Яйца универсальный и очень полезный продукт. Теперь вы знаете о них многие хитрости и работать с ними на кухне станет ещё проще. Надеемся, что вам понравились и пригодятся наши лайфхаки!
Источник