- Курица с медом и лаймом
- Ингредиенты
- Рецепт: Курица с медом и лаймом — пошаговое приготовление
- Советы и идеи для жареной курицы с медом и лаймом:
- Куриные голени в лаймово-чесночном маринаде
- Курица в маринаде из лайма
- Ингредиенты
- Запекаем курицу в маринаде из лайма
- Как приготовить «Курица в маринаде из лайма» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо
- Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой
- Секреты очень вкусной курицы на гриле
- Что взять на гарнир к курице с лаймом
- Куриный маринад Chipotle
- Рецепт маринада с курицей Chipotle
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить маринад с курицей Chipotle
Курица с медом и лаймом
Ингредиенты
Курица-гриль с восхитительным маринадом из меда, кинзы и лайма! Эта курица с насыщенным вкусом легкая, полезная для здоровья и отличный способ подать на ужин куриную грудку.
Приготовьте этот ароматный и легкий рецепт курицы с лаймом и медом в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и вкусный ужин в будние дни. Этот цыпленок обладает легким цитрусовым вкусом и отлично сочетается со многими другими блюдами!
Это простое куриное блюдо замариновано в соусе из лайма, кинзы, меда и хлопьев красного перца, что придает ему полный аромат. Йогурт и сок лайма делают курицу невероятно нежной, а также делает медово-лаймовый соус.
Рецепт: Курица с медом и лаймом — пошаговое приготовление
- Добавьте в кухонный комбайн кинзу, сок лайма, чеснок, мед, соль, тмин, хлопья красного перца, оливковое масло и йогурт. Взбивайте, пока не сформируется маринад / соус.
Мариновать курицу в половине смеси ночью, в идеале около 24 часов. Сохраните оставшийся соус для обмакивания / поливания.
Когда все будет готово, достаньте курицу и дайте стечь излишкам маринада. Используя гриль или сковороду, предварительно разогрейте и готовьте курицу примерно 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Советы и идеи для жареной курицы с медом и лаймом:
Вот несколько советов, которые помогут сделать курицу с лаймом и медом нежной и сочной каждый раз, когда вы ее готовите!
- Нарезать курицу перед тем, как замариновать ее, это создаст большую площадь поверхности курицы, чтобы впитать больше маринада.
Мариновать несколько часов. Если вы оставите курицу в медово-лаймовом маринаде на несколько часов (например, на ночь или пока вы уезжаете на работу), курица будет очень нежной и ароматной!
Перед приготовлением разогрейте гриль. Перед тем, как класть на него курицу, убедитесь, что гриль полностью разогрет.
Дайте готовой курице отдохнуть перед тем, как разрезать. После того, как курица приготовится, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке примерно на 5 минут, чтобы сок впитался в мясо.
Нет гриля? Если вы не можете приготовить эту курицу на гриле, вы можете приготовить ее другими способами, и это всегда будет изумительным блюдом! Попробуйте запекать его в маринаде в духовке с температурой 200 градусов в течение примерно 25 минут или готовьте на сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник
Куриные голени в лаймово-чесночном маринаде
- Голень куриная 4 шт.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Лайм режем небольшими кусочками, кладем в измельчитель.
Добавляем чеснок, черный перец.
Вливаем оливковое масло, добавляем соль.
Измельчаем компоненты маринада до однородности.
Куриные голени помыть, сложить в миску.
Влить маринад и перемешать. Оставить на час.
Жарить голени можно как на сковороде, так и в мультиварке, используя дополнительное оливковое масло. Режим «Жарка», время — около 15 минут.
Источник
Курица в маринаде из лайма
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запекаем курицу в маринаде из лайма
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши домочадцы. Блюдо отлично подойдёт к обеду, ужину, любому праздничному застолью. Курочка с золотистой корочкой, тонким ароматом лайма,с нежным сладковатым вкусом, не оставит вас равнодушными.
Ну, что, вы хотите побаловать своих родных аппетитной курочкой? Приглашаю вас на кухню.
Как приготовить «Курица в маринаде из лайма» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите следующие ингредиенты: курицу, лайм, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мёд.
Обдайте лайм кипятком, обсушите. Снимите цедру с 1 лайма, выдавите сок.
Для маринада смешайте масло подсолнечное, сок и цедру 1 лайма, мёд.
Курицу промойте, удалите оставшиеся волоски. Обсушите бумажной салфеткой. Натрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
Полейте приготовленным маринадом и внутри тоже. Отжатый лайм положите вовнутрь курицы.
Нарежьте второй лайм тонкими кружочками. Уложите на грудку. Отправьте в духовку (180°C) до румяной корочки, на 1-1,5 часа. Периодически поливайте образовавшимся соком.
Курица в маринаде из лайма готова. Приятного аппетита!
Источник
Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо
Сегодня будет очень простой, но потрясающе вкусный рецепт курицы в лаймовом маринаде с соусом из авокадо. Всего 30 минут, и ужин готов, вам понравится. Мясо маринуется очень быстро, приобретает свежие летние нотки, а гриль помогает запереть внутри сок и ароматы. Готовы? Поехали.
Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой
Куриное мясо благодарно принимает почти любые маринады. Особенно удачно работают те, что на основе цитрусов: лимон, лайм, апельсин. Фруктовые кислоты помогают сделать мясо мягче, нежнее. Цедра дает привлекательный аппетитный аромат.
На приготовление лаймового маринада уйдет всего 2 минуты. Из ингредиентов сок и цедра лайма, кинза, оливковое масло, соль и щепотка молотого тмина. Рекомендую использовать для быстрого маринования зип-пакеты. С ними вам потребуется намного меньше времени, чем в контейнере за счет того, что соус будет полностью покрывать куриное мясо.
Положите пакеты с курицей мариноваться при комнатной температуре. Через 15 минут можно уже доставать мясо из пакета и жарить. Я предпочитаю использовать электрогриль. Возможно, вы применяете мультиповар или сковороду с полосочками. Подойдут все варианты.
Секреты очень вкусной курицы на гриле
Используйте свежие куриные грудки. Лучше, чтобы кусочки были одинакового размера. Так вы будете уверены в том, что курица промариновалась равномерно, и прожарятся все порции одновременно.
Обязательно тщательно смажьте электрогриль (сковороду) растительным маслом, даже если поверхность антипригарная. Можно для этих целей использовать салфетку, кисть или спрей. Так ваш цыпленок точно не прилипнет.
Лучше всего дать курице немного полежать при комнатной температуре перед жаркой. Десяти минут будет достаточно. Зачем мы это делаем? Во время жарки белок комнатной температуры прожаривается более равномерно.
Всегда предварительно нагревайте сковороду/электрогриль до нужной температуры прежде, чем класть курицу. Это позволит добиться хрустящей корочки и красивых гриль-полосок при том, что мясо останется сочным и нежным внутри.
В зависимости от размера, куриная грудка готовится по 4-7 минут на каждой стороне. Если у вас, как у меня, электрогриль двусторонний, хватит 7 минут на все. Готовую грудку не стоит резать сразу. Дайте ей полежать 5-10 минут.
Что взять на гарнир к курице с лаймом
У блюда очень яркий летний вкус и аромат. Поэтому может возникнуть вопрос, что же подать на гарнир. Лично я предпочитаю отварной белый рис Басманти, брокколи (обязательно аль денте), спаржу, зеленую фасоль или тушеные кабачки.
На ура пойдет помидорный салат с красным луком или листья салата романо.
Если вам нравится вкус киноа, белый сорт тоже отлично сработает. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция ЗДЕСЬ . Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
Куриный маринад Chipotle
Поделитесь этим рецептом!
Этот легкий маринад с курицей Chipotle сочетает в себе некоторые из моих любимых мексиканских вкусов, чипотле в соусе адобо и свежий лайм! Добавьте несколько основных специй, и вы получите восхитительный вкус, готовый действительно поднять простой кусок курицы на высоту, достойную фиесты!
Восхитительный пикантный маринад для курицы с чипотле и лаймом для неизменно нежной и сочной курицы!
Рецепт маринада с курицей Chipotle
Создавать что-нибудь в мексиканском стиле всегда нравится моей семье! Мы абсолютно жаждете пикантных и пикантных вкусов нашей любимой мексиканской кухни блюда все время!
Поскольку мне еще предстоит найти что-либо, хотя бы напоминающее настоящую мексиканскую кухню здесь, в сельской Миннесоте, мне остается воссоздать все замечательные продукты, которые мы знаем и любим. А потом еще немного!
Этот легкий маринад для курицы сочетает в себе острый перец чипотле в соусе адобо с соком лайма и приправой. Это отличный способ приготовить еду на неделю или несколько недель вперед, так как вы можете упаковать курицу в пакеты для хранения в морозильной камере, которые у меня есть!
Теперь моя ароматная курица готова к сделать по запросу в любой день недели! Кроме того, вы можете приготовить курицу и поставить ее в холодильник, чтобы использовать позже на неделе. Маринад помогает курице приготовиться нежной и оставаться такой при хранении!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Некоторые действительно основные ингредиенты, которые сделает маринад супер-ароматным в кратчайшие сроки! Если у вас нет соуса адобо, его обычно можно найти в отделе этнических продуктов местного продуктового магазина.
- Соус Адобо — ваш адобо соус с чипотле находится в банке или в банке. Перец чипотле мелко нарезать, или используйте кухонный комбайн, чтобы смешать маринад.
- Оливковое масло — мое любимое растительное масло для этого маринада с мексиканским вкусом! Вы можете использовать любое масло, которое предпочитаете. но подумайте заранее, как вы планируете готовить курицу позже. * Учтите температуру дыма предполагаемого масла, если вы будете готовить курицу на сильном огне.
- Лаймовый сок — обязательно нужно! Не только из-за фантастического вкуса, который идет рука об руку с любой мексиканской кухней, но и из-за кислотности! Это начнет разрушать мышечные волокна цыпленка, получается очень нежный кусок курицы как бы оно ни было приготовлено.
- Тмин — один из фирменные вкусы мексиканской кухни! Если вы когда-нибудь пытались сделать домашняя приправа для тако, тмин — это аромат, который объединит все воедино и сделает вашу смесь пряностей потрясающей!
- Луковый порошок — луковый порошок или сушеный измельченный лук можно использовать чтобы добавить нужное количество лукового аромата!
- Чесночный порошок — или измельченный чеснок сочетается с острым перцем чипотле для еще более прекрасного вкуса. Если у вас есть жареный чеснок, Он великолепно сочетается с чипотле!
- Соль перец — основы аромата! Держите сумму минимальной, и приправить по вкусу при приготовлении позже.
Как приготовить маринад с курицей Chipotle
Соедините эти замечательные ароматы, чтобы приготовить маринад, который придаст вашей курице не слишком острый вкус! Маринады — это еще и отличный способ убедиться, что ваша курица получается нежной и влажной как бы вы это ни приготовили!
- Перец чипотле или бобовые мелко нарезать в кухонном комбайне. Смешайте соус адобо с чипотле, оливковым маслом, соком лайма, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. в небольшой миске или чаше кухонного комбайна.
- Перелейте маринад в пластиковый пакет для хранения, добавьте курицу, а затем выдавите весь лишний воздух при запечатывании пакета.
- Втирайте маринад в курицу. чтобы равномерно покрыть кусочки курицы.
- Охладить или заморозить курица в пакетиках с маринадом.
Перед приготовлением дайте курице мариноваться не менее 20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!
Я обычно рекомендую не менее 4 часов на маринование. Лучше всего 24 часа, и вы можете мариновать курицу до 2 дней в холодильнике. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу любым маринадом на основе цитрусовых!
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца. Переложите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте курице оттаять в течение ночи.
ВЕСЬ Ваш куриный маринад просочится в курицу при оттаивании. Ням!
Оцените все мои ароматные куриные маринады в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке!
Источник