Лазанки макфа что приготовить

Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами

Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.

Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».

В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.

Добавила в сковороду к обжаренным овощам размороженные грибы. Посолила, поперчила. Я готовила в прок грибы рядовки.Рядовки отварные. Обжарила все вместе минуты 4-5.

В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.

На лазанки положила половину обжаренных грибов. На грибы вторую половину лазанок и сверху оставшиеся грибы.

Потерла сыр на мелкой терке.

Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.

Добавила к молоку сыр, перемешала до расплавления сыра. Посолила .

Выложила соус в форму.

Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.

Источник

Три блюда из макарон для праздничного стола

С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.

Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»

Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.

Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.

Королевские ракушки MAKFA 16 шт.

Фарш говяжий 400 г

Томаты протертые консервированные 500 г

Томатная паста 3 ст.л.

Сыр тертый 100 г

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 50 мл

Соль и перец по вкусу

Зелень свежая по вкусу

Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.

Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.

В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.

Читайте также:  Как приготовить стеки рыбы

Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.

При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.

Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.

Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.

Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.

Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.

Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.

Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов

Твердый сыр 300 г

Томаты крупные 5 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 100 г

Масло растительное 5 ст.л.

Мука пшеничная MAKFA 100 г

Базилик свежий по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Соль и перец по вкусу

Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.

В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.

Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:

Читайте также:  Что можно сделать с кефиром приготовить

Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь

Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.

Источник

Я стала мамой!

Блог молодой мамы и врача

    Вы здесь:
  1. Главная
  2. Питание
  3. Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото

Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.

Основа для лазаньи

Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

  • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
  • Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
  • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
  • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.

Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.

Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

Лазанья Макфа: калорийность, состав

На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).

Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

  • калорийность 344 ккал
  • белки — 12,5 г
  • жиры — 1,3 г
  • углеводы — 70, 5 г

лазанья рецепт

В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.

лазанья рецепт

Классический рецепт лазаньи Макфа

Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
  • 100 г томатной пасты без добавок.
  • 1 крупная морковь и луковица.
  • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 300-400 г сыра.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
  • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.

лазанья рецепт

Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

Соус бешамель

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

  1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
  2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
  3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
  4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.
Читайте также:  Как приготовить лосося малосольного

лазанья рецепт

Соус Болоньезе

Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

  1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
  2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
  4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

лазанья рецепт

лазанья рецепт

лазанья рецепт

Этапы приготовления

Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

  • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

лазанья рецепт

  • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

лазанья рецепт

  • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

лазанья рецепт

  • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

лазанья рецепт

Источник

Лазанья из готовых листов Макфы: выпекаем по простому рецепту

Я всегда думала, что лазанью готовить долго и сложно поэтому у меня не было желания готовить это блюдо.

В магазине я увидела листы для лазаньи фирмы Макфа и решила приготовить оказалось быстро и просто.

Первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда, а обозначало посуду горшок, в котором готовилось блюдо.

1) Фарш любой — 500 г (у меня свино- говяжий)

2)Молоко или сливки — 500 мл

3) Грибы любые 300 г (у меня шампиньоны)

5) Оливковое масло — 2 ст. л.

6) Сливочное масло — 50 г

7) Листы Макфа — 0,5 пачки

10) Чеснок — 3 зубка

11) Зелень — 1 пучок ( у меня петрушка, базилик)

12) Соль — по вкусу

13 Перец — по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок.

Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло, кладём чеснок и слегка обжариваем, добавляем и обжариваем фарш. Мясная начинка для лазаньи готова.

Нарезаем грибы и вторую половину луковицы и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Грибная начинка готова.

Готовим соус бешамель: берем кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло и растапливаем на небольшом огне, добавляем муку слегка обжариваем, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и интенсивно перемешиваем.

Соус доводим до кипения, добавляем соль, перец. Соус готов.

Выкладываем на дно формы соус бешамель, сверху выкладываем листы лазаньи в один ряд. Кладём на лазанью фарш зелень и тёртый сыр.

Следующий слой грибной: на листья лазаньи выкладываем грибы, сыр, зелень.

Следующие слои повторяем. Всего должно получится 4.

Посыпаем зеленью и заливаем соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до 30- 35 минут.

Источник

Оцените статью